Болиньос
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июн 2010 14:28
|
marinochka1978
46 лет stambul |
|||
01 Июл 2010 16:38
|
Markitanik
51 год Украина |
|||
04 Июл 2010 17:01
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
marinochka1978
![]() Markitanik Спасибо за такое чудесное угощение! Мне, к сожалению, еще ни разу не довелось их попробовать на следующий день ![]() ![]() Я уже съездила и во Францию (вот тут небольшой отчетик с фотками http://niksya.livejournal.com/35236.html) и в Белоруссию. Из первого путешествия привезла кучу приспособлений для выпечки и французские книги Пьера Эрме, а из второго ягоды! Чернику, землянику, вишню! Сейчас стою, варю варенье ведрами ![]() А еще много-много лисичек ![]() |
||||
05 Июл 2010 12:25
|
Markitanik
51 год Украина |
|||
Верю ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово! ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июл 2010 17:24
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Markitanik
Хорошо, когда есть такая сильная сила воли. Но у меня еще муж, у которого страсть это "ночная кефирка с печенюшкой", вот тут-то все и пропадает ))) |
||||
07 Июл 2010 13:16
|
karilek
karina 41 год minsk-yerevan |
|||
Нина, решила приготовить твои чудесные печенюшки, но вот по рецепту 1/3 пакетика сухих дрожжей, а это сколько? у нас есть разные пачки дрожжей
![]() |
||||
07 Июл 2010 14:01
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
karilek
Где-то 1 неполная столовая ложка. |
||||
08 Июл 2010 19:15
|
Т@туська80
44 года Челябинская область |
|||
Нина, спасибо вам за этот оригинальный, не сложный в приготовлениии, и несомненно потрясающий рецепт!!!!
Очень-очень вкусно!!!!!!!!!!!! Поначалу я испугалась, вроде с дрожжами, но объем в духовке совсем не изменился, но когда резала-поняла, что по фто похоже на то, что здесь выкладывали.. Ну уж а по вкусу-мммммммммммммммммм Мои и орехи там нашли, и яблоки..На бананы никто грешить не стал ![]() И честно сказать- я первый раз вообще делала что-то с бананами.. Ну шикарно! ![]() Буду делать еще и еще!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вспоминать вас добрым словом всегда!!!! ![]() |
||||
09 Июл 2010 1:40
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Нинуля! Во-первых, прочитала твой интереснейший рассказ об увлекательной поездке в Париж. Рада, что Вы замечательно провели время, а то, что с Вами происходило, можно было взять за девиз: "Ни дня без приключений!". Но этим тоже запомнится эта поездка и чем больше времени будет проходить после нее, тем более смешнее будут выглядеть для Вас все эти события, хотя я понимаю, что в тот момент Вам было совершенно не до смеха.
Вы побывали в прекрасных местах, оставили в своей душе море приятных впечатлений. А сколько стоит ужин в ресторане Жерара Депардье? И ты сделала великолепные покупки! С нетерпением буду ждать новых рецептов из этой шикарной книги. А, во-вторых, в данную минуту в духовке печется Болиньос! Я уже не дождусь, когда смогу насладиться этой вкусняшкой. Так что с меня отчет. |
||||
09 Июл 2010 1:54
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
09 Июл 2010 15:27
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Танюша, у меня муж тоже по началу ни за что не верил, что там бананы ))) Я очень рада, что печенье у вас так хорошо разошлось. Пеките на здоровье и радость близким, в этом наше счастье, я уверена ![]()
Рада, что мой рассказ о наших приключениях повеселил. Я, действительно, сейчас с таким смехом все это вспоминах, что даже не верится, как тогда было страшно ![]() Ужин в ресторане Жерара нам обошелся дорого... я даже в начале немного была шокирована, но муж сказал - что во-первых это из-за того, что мы еще 2 бутылки вина (по 50 евро каждая, не считая ту, что выпили в ресторане) взяли с собой домой оттуда (ну не купить его вино больше нигде, почему-то, а оно ПОТРЯСАЮЩЕЕ), а во-вторых, в коем-то веке, один раз, мы можем себе это позволить. Вышло где-то около 10 или 11 тыс. на наши деньги. Вот, но это было волшебно... Я сегодня, кстати, размещу рецепт говядины с лисичками в соусе пармезан. Мне практически удалось приготовить то, что я ела в ресторане. Единственное "но" - там была телятина, и какая-то особая, у нее было белое мясо. Причем, белое не потому, что засушена, нет, она была нежнейшая, медиум, как надо, а это от того, что такой сорт. Кстати, там много удивительного. Например, наша соседка по столику ела курицу, у которой было желтое мясо. Это особый вид цыплят - брестские, кажется, которые выращиваются только в одном месте, и кормятся исключительно определенным видом кукурузы, которая выращивается специально для этих цыплят. Что ни говори, а Жерар Депардье знает толк в кухне и как сделать все на высшем уровне. У него, кстати, открылся второй ресторан, где упор идет на рыбу и морепродукты. Тоже хочу зайти в следующий раз. А печенье у тебя вышло очень красивое. Я прямо по фотографии вижу, какое же оно вкусное! ![]() |
||||
31 Июл 2010 19:12
|
Золотая Рыбка Олечка
41 год Ростовская область |
|||
Ниночка, я поражена! Вроде бы рецептик такой простой, мне они понравились на вид и я решила испечь. Такой вкусноты я не ожидала!!! Просто фантастика! Форумчанки и форумчане, обязательно приготовьте его, это очень вкусно! Буду делать теперь вновь и вновь! Спасибо тебе огромнейшее!!!
А вот и мой отчет |
||||
01 Авг 2010 11:47
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Оленька, спасибо за чудесный отзыв и фотографию! Но, самое главное во всем этом, то - что они так сильно понравились! ![]() |
||||
03 Авг 2010 14:54
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||
Niksya
Ниночка, спасибо за рецептик! ![]() Получилось очень вкусно! Я вообще любитель бананов и корицы, а тут такое сочетание! ![]() ![]() Только для себя решила, что следующий раз буду в сыром виде нарезать рулетики на "улиточек", и так выпекать, тогда будут печеньки, а так это для меня песочный рулетик ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Авг 2010 14:30
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Ириша_1980
Кстати, это интересная мысль - разрезать до выпекания, надо будет попробовать ![]() |
||||
06 Авг 2010 13:39
|
Ksukat
45 лет Москва |
|||
Ниночка, спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Авг 2010 12:59
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Ksukat
Буду ждать с впечатлениями! ![]() ![]() |
||||
10 Авг 2010 14:29
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Niksya
Очень аппетитные печеньки! Тоже решила попробовать. Только вопросик есть. Я обычно свежими дрожжами пользуюсь. Не могла бы ты сказать, сколько грамм у вас в палочке свежих дрожжей? |
||||
10 Авг 2010 15:45
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Эльвира 1
Если я не ошибаюсь, то палочка дрожжей это 20 г. Т.е. нужно всего 5 г дрожжей. |
||||
11 Авг 2010 1:10
|
Эльвира 1
|||
Niksya
Спасибо за быстрый ответ! Обязательно попробую это печенье. |
||||
12 Авг 2010 15:03
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Эльвира 1
Надеюсь понравится! ![]() |
||||
14 Авг 2010 1:21
|
Эльвира 1
|||
Niksya
Вчера пекла. Всем моим понравились печеньки. Но я бы даже побольше бананов положила, а изюма чуть меньше. И так и не поняла роль дрожжей. Если их заменить на разрыхлитель или просто соду? |
||||
15 Авг 2010 17:58
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Эльвира 1
А вот не знаю, кто этих бразильцев разберет? Готовила, как в оригинале было дано, но, думаю, можно и поэкспериментировать, попробовать сделать и без. |
||||
25 Авг 2010 17:16
|
Маська =)
35 лет Украина, Полтава |
|||
Сделала печенечко =)) Очень вкусненькое! Только вот почему то сильно крошилось у меня!!! ели ели порезала, когда достала из духовки! Всем очень понравилось с пряженым молочком!! спасибо за рецептик =))
|
||||
27 Авг 2010 22:26
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Маська =)
Да, оно очень хрупкое, у меня тоже крошилось. Девочки вот тут предлагают его разрезать еще до выпекания. Я, если честно, еще не пробовала так делать. |