Шоколента и не только..

Zama

Замира

49 лет
Ташкент
МК по шоколенте

Фото


Девочки, предлагаю небольшой МК по шоколенте

Нам понадобится
нарезанная бумага для выпечки, ширина которой чуть выше высоты торта, кондитерский мешочек и растопленный шоколад. Я топлю шоколад на водяной бане.
Фото


Начинаем наносить рисунок от краев и потом запоняем середину
Это для ажура -
Фото

Фото


А для решетки сначала наносим шоколад полосками в одну сторону
Фото

потом в другую
Фото


Когда возьмете ленту с шоколадом в руку, лишнее останется на коврике, и край получится идеально ровным
Фото



Здесь видно, что шоколад блестит, т.е. еще не застыл
Фото


Здесь он уже потускнел, застыл, но еще достаточно мягкий, чтобы не ломался
Фото


Аккуратно переносим на торт и прижимаем легонько ко всей поверхности
Фото


Ставим в холодильник и через минут 10 можно ленту снимать
Фото


А это варианты шоколент
Фото

Фото

Фото

 
02 Май 2010 21:42

Страница 1 из 18