Делала собачку на заказ и решила сделать фотки пошагово,вдруг кому то пригодится
Для начала испекла бисквит по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic5485.html
я делала два бисквита ,чтобы получилось с запасом
из бумаги вырезать вот такие выкройки
для туловища я вырезала две заготовки,и прослаивала взбитыми сливками и вишней
затем вырезаем две лапки ,два уха и по одной детали для головы -низ и верх
приподнимаем заднюю часть и подсовываем лапки чтобы немного выглядывали,а для головы выкладываем сначала удлиненную часть
как на фото,затем доклеиваем верх головы и уши
получается вот такой угловастенький утконосик
отправляем на короткое время в морозилку или холодильник ,чтобы слегка схватилось
затем ножом снимаем ,,угловатости,,придавая правильную форму
обрезки не выкидываем,добавляем к ним немного крема,чтобы получилась липкая масса как на пироженое картошка-и этой массой наращиваем попочку
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
,приделываем хвостик,обмазываем тонким слоем крема.
Я делала собачку на основе\для нее пекла ,,Мокка-панакотта,,отТатьяны\
http://forum.say7.info/topic19677.html
поэтому сажаем нашего песика на основу и вот такой насадкой
для травки \хотя если такая отсутствует можно и звездочкой,получается тоже красиво\
покрываем нашего песика шерсткой.Для глаз и носика я взяла конфетки,хотя ести есть время и желание можно сделать заливки из шоколада\\нарисовать на бумаге глазки и положив сверху пленку залить по контурам растопленным шоколадом
коржи для собачки можно сделать и из ,,медовика,,правда количество коржей нужно увеличить в зависимости от высоты собачки,но принцоп остается тот же
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Крем тоже подходит любой,который держит форму,хотя если будет,,гладкошерстная порода,то можно взять крем и помягче
Надеюсь кому -нибудь пригодятся мои фото и объяснения
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Если вдруг возникнут вопросы с удовольствием отвечу
P.Sязычек лежит отдельно,так как он из мастики,и боялась что он потечет от крема,поэтому его вставляли уже позже,перед подачей на стол
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)