Тортик Собачка \пошагово\
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Май 2010 22:50
|
raisa
51 год deutschland |
|
Делала собачку на заказ и решила сделать фотки пошагово,вдруг кому то пригодится Для начала испекла бисквит по этому рецепту http://forum.say7.info/topic5485.html я делала два бисквита ,чтобы получилось с запасом из бумаги вырезать вот такие выкройки для туловища я вырезала две заготовки,и прослаивала взбитыми сливками и вишней затем вырезаем две лапки ,два уха и по одной детали для головы -низ и верх приподнимаем заднюю часть и подсовываем лапки чтобы немного выглядывали,а для головы выкладываем сначала удлиненную часть как на фото,затем доклеиваем верх головы и уши получается вот такой угловастенький утконосик отправляем на короткое время в морозилку или холодильник ,чтобы слегка схватилось затем ножом снимаем ,,угловатости,,придавая правильную форму обрезки не выкидываем,добавляем к ним немного крема,чтобы получилась липкая масса как на пироженое картошка-и этой массой наращиваем попочку ,приделываем хвостик,обмазываем тонким слоем крема. Я делала собачку на основе\для нее пекла ,,Мокка-панакотта,,отТатьяны\ http://forum.say7.info/topic19677.html поэтому сажаем нашего песика на основу и вот такой насадкой для травки \хотя если такая отсутствует можно и звездочкой,получается тоже красиво\ покрываем нашего песика шерсткой.Для глаз и носика я взяла конфетки,хотя ести есть время и желание можно сделать заливки из шоколада\\нарисовать на бумаге глазки и положив сверху пленку залить по контурам растопленным шоколадом коржи для собачки можно сделать и из ,,медовика,,правда количество коржей нужно увеличить в зависимости от высоты собачки,но принцоп остается тот же Крем тоже подходит любой,который держит форму,хотя если будет,,гладкошерстная порода,то можно взять крем и помягче Надеюсь кому -нибудь пригодятся мои фото и объяснения Если вдруг возникнут вопросы с удовольствием отвечу P.Sязычек лежит отдельно,так как он из мастики,и боялась что он потечет от крема,поэтому его вставляли уже позже,перед подачей на стол |
||
03 Май 2010 0:50
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
raisa
Супер! Спасибо!!!! |
||
03 Май 2010 18:14
|
raisa
51 год deutschland |
|
спасибо за внимание |
||
04 Май 2010 0:42
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|
очень симпатишный песик, спасибо за пошаговые фото
|
||
04 Май 2010 3:28
|
raisa
51 год deutschland |
|
буду рада если кому пригодится совет |
||
04 Май 2010 9:11
|
neveragain
Челябинск |
|
raisa
Спасибо большое! Очень милый песик! |
||
05 Май 2010 13:05
|
Ирина 77
47 лет Свердловская обл. |
|
raisa скажи а каким ты кремом украшала.
и сливки для прослойки какой жирности. |
||
06 Май 2010 17:32
|
aniko
45 лет |
|
|
||
09 Май 2010 2:05
|
raisa
51 год deutschland |
|
я использовала растительные сливки ,,Рама,, они специально для взбивания,и ими же прослаивала коржи.Здесь же можно использовать любой крем, который держит форму\это для шерстки\ а для коржей можно взять любой крем ,который подойдет к коржам\-для них не обязательно брать ,,шоколад на кипятке,, можно взять любой другой -сметанный,на лимонаде,зебру или даже манник \-вообщем то что вам больше нравиться на вкус ,ну и наличие продуктов |
||
20 Май 2010 8:51
|
Ekaterina1
Катя |
|
Здравствуйте,raisa!
Увидела тортик, который Вы сделали и не могу глаз оторвать - такой милый песик получился. Можно поподробнее, какой именно крем Вы использовали для шерстки? |
||
22 Май 2010 3:15
|
raisa
51 год deutschland |
|
в этот раз я брала растительные сливки и взбивала с сахарной пудрой и добавляла немного цедру лимона.А когда делала первый раз\здесь нет фото того тортика \ делала крем ганаш\сливки с белым шоколадом нагревала пока шоколад не растворился-потом все хорошо остудила и взбила Хотя тут можно использовать любой крем который держит форму-это если делать с пушистой шерсткой, а если нет такой насадки для шерстки,то можно сделать любой крем,но нанести потолще слой и вилкой сделать полосочки -получится гладкошерстная порода |
||
04 Июн 2010 2:11
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|
07 Июн 2010 22:40
|
raisa
51 год deutschland |
|
Ой какая прелесть Так и хочется погладить Рада что пригодились мои фотки,теперь еще один красавчик в теме |
||
30 Июн 2010 21:15
|
д.валя
д.валя 36 лет прага |
|
приіт поможи мені я знайшла торт з песиком на імініни дитини я незнаю як зліпити собаку ункнощн: ункнощн: ункнощн: ункнощн: ункнощн: ункнощн: [/b][/quote][/code][/list][/list]
|
||
23 Сен 2010 20:22
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|
А из чего вы сделали хвостик? Не из остатков бисквита да?Он торчком стоит ,а у бисквита структура мягкая, он будет падать скорее всего.И ещё вопрос- У собачки мордочка ка бы в воздухе висит,или мне только кажется?Тот же самый вопрос назрел-как так?Бисквит от пропитки мягкости не утяжеляется под весом и не падает Хочу к субботе испеч.Ответьте если не сложно!
|
||
23 Сен 2010 20:41
|
raisa
51 год deutschland |
|
Хвостик я делала из бисквита перемешанного с кремом,получается масса как на пироженое ,,Картошка,, из нее делаем хвостик и долепливаем ,,окружности,, на попе .А мордочка не совсем висит в воздухе,если делать по выкройке ,то получается ,что острая часть мордочки как бы опирается на передние лапки.А кремом уже придаешь объем шерстке, и со стороны выглядит что мордочка в воздухе .Надеюсь что мое путанное объяснение помогло хоть немного разобраться |
||
24 Сен 2010 11:35
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|
Спасибо за разьеснение,сегодня буду соединять и шерстить)
|
||
23 Окт 2010 0:29
|
Филини
Пенза |
|
Раиса,огромное спасибо за рецептик!!!Сыну на день рождение сделала собачку..он в восторге..без помощи вашего пошагового рецепта не справилась бы.
|
||
19 Ноя 2010 3:49
|
raisa
51 год deutschland |
|
рада что пригодились мои ,,наглядные пособия,, |
||
28 Июн 2011 0:04
|
Alina*
Алина 29 лет Алтайский край, город Барнаул |
|
а у меня собака не очень хорошо получилась, так как художественного таланта у меня нет((( больше апоминало кучу с ушами и лапами(((( очень расстроена, хоть и было очень вкусно, но не очень то красиво((((
|
||
18 Авг 2011 14:39
|
raisa
51 год deutschland |
|
нужно говорить не ,,куча с ушами и лапами ,,а новая порода собачки |
||
13 Окт 2011 20:32
|
Enka
34 года Рязань-Липецк |
|
блин! а я вот теперь загорелась! мужу на какой-нить праздник надо обязательно сделать такой клёвенький пёсик!
|
||
04 Июн 2012 6:04
|
Сладкоя ромашка
Ирина 40 лет спб |
|
|
||
07 Сен 2013 12:07
|
Светланка555...
|
|
почему-то фотографии пошагово не показывают,так хотелось посмотреть
|