Буррито
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Сен 2016 14:37
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Добрый день, дорогие форумчане. Это мой первый рецепт на форуме. Надеюсь, кому-то будет интересно. Нам понадобится: 1. Для соуса - Помидоры 600 г. - Лук 200 г. - Лимон 1/2 - Чеснок 3 зубчика - Пучок кинзы - Перец Чили 1/2 - Соль, перец, оливковое масло 2. Для лепешек - Мука 400 г. - Вода 200 мл. - Масло оливковое 3 ст.л. - Соль 1 ч.л. 3. Для бурито - Фарш 700 г. - Помидоры 400 г. - Лук 200 г. - Чеснок 3 зубчика - Перец Чили 1/2 - Консервированная фасоль в томате 1/2 банки - Сыр 300 г. - Соль, перец, оливковое масло. Из указанного количества получается 12 штук. Время на приготовлении ~1.5 часа Итак, приступим. Вначале готовим соус. Мелко шинкуем лук, обжариваем до полупрозрачности на оливковом масле. Добавляем выдавленный через пресс перчик Чили и чеснок. Обжаривают еще пару минут. В это время бланшируем помидоры и добавляем в сковороду. По вкусу солим и перчим. Даём потомиться минут 10 на слабом огне. В конце добавляем сок половины лимона, порубленную зелень и снимаем с огня. Готовим лепешки. Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. После этого добавляем воду (ориентируйтесь по муке, у меня ушло примерно 200 мл.) И оливковое масло. Тесто получается очень эластичным. Делим на равные кусочки, раскатываем в круг примерно 20 см и обжариваем на сухой раскаленной сковороде (около полминуты с каждой стороны) Переходим к начинке. Мелко шинкуем лук, пассируем в оливковом масле. Добавляем чеснок и перец Чили. После этого добавляем наш фарш и обжариваем, посолить и поперчить по вкусу. Добавляем очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры и томим минут 20 до испарения жидкости, после чего добавляем фасоль. Собираем наше бурито. Берём лепешку, смазываем соусом, на 1 половину кладём начинку из фарша, присыпаем сыром, сворачиваем в рулет и укладываем в форму. После того, как все лепешки готовы, ставим форму в разогретую до 180 градусов духовке на 10-15 минут. Приятного аппетита. |
||
13 Сен 2016 3:22
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
Это бесподобно вкусно!!! Да!!!
Еще приправа для фарша желательна - "Такос" называется... Спасибо, напомнили!! Готовила такие, с готовыми лепешками, правда. |
||
13 Сен 2016 11:49
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Я прокручивать фарш, добавляю специи для мяса и даю постоять часа 2. А потом добавляю чилийский перец. Получается очень пикантно и остро.
По поводу лепёшек, попробуйте со своими. Делать их очень быстро-тесту не нужно время на расстойку, а в результате очень вкусно! |
||
13 Сен 2016 21:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Чудесный рецепт Мексиканская, если не ошибаюсь кухня
Беру в закладки |
||
13 Сен 2016 22:39
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Да, Карина, это мексиканская кухня. Попробуйте, надеюсь Вам понравится!
Спасибо за внимание к рецепту всегда с удовольствием слежу за Вашими кулинарными шедеврами |
||
13 Сен 2016 23:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
обожаю буррито,готовила несколько раз из готовых мексиканских лепешек
но еще чаще покупаю в мексиканском кафе там два вида мясо-куриное и говядина я больше с курицей люблю соусы нескольких видов и еще по желанию в начинку добавляют маринованный перец халапенью,ну очень острый и вкусный с фасолью не пробовала,надо будет дома сообразить как нибудь спасибо,Мария за идею! |
||
13 Сен 2016 23:20
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Наташа, очень надеюсь, что Вам придётся по вкусу. Все Ваши рецепты всегда выше всяких похвал
Делается достаточно быстро, у меня занимает чуть больше часа на всё, а домочадцы в восторге ))) тем более, если любите острое |
||
05 Авг 2019 16:04
|
photo2011
|
|
другая вариация пирожков с мясом |
||
27 Авг 2019 20:17
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Наталья, спасибо за внимание к рецепту вы правы я даже не подумала об этом!
|