Буррито

Сообщение Автор
Буррито
12 Сен 2016 14:37

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

41 год
Город счастья

Мари яМои рецепты
Фото


Добрый день, дорогие форумчане. Это мой первый рецепт на форуме. Надеюсь, кому-то будет интересно.
Нам понадобится:
1. Для соуса
- Помидоры 600 г.
- Лук 200 г.
- Лимон 1/2
- Чеснок 3 зубчика
- Пучок кинзы
- Перец Чили 1/2
- Соль, перец, оливковое масло

2. Для лепешек
- Мука 400 г.
- Вода 200 мл.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.

3. Для бурито
- Фарш 700 г.
- Помидоры 400 г.
- Лук 200 г.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец Чили 1/2
- Консервированная фасоль в томате 1/2 банки
- Сыр 300 г.
- Соль, перец, оливковое масло.

Из указанного количества получается 12 штук. Время на приготовлении ~1.5 часа

Итак, приступим. Вначале готовим соус. Мелко шинкуем лук, обжариваем до полупрозрачности на оливковом масле. Добавляем выдавленный через пресс перчик Чили и чеснок. Обжаривают еще пару минут. В это время бланшируем помидоры и добавляем в сковороду. По вкусу солим и перчим. Даём потомиться минут 10 на слабом огне. В конце добавляем сок половины лимона, порубленную зелень и снимаем с огня.

Готовим лепешки. Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. После этого добавляем воду (ориентируйтесь по муке, у меня ушло примерно 200 мл.) И оливковое масло. Тесто получается очень эластичным. Делим на равные кусочки, раскатываем в круг примерно 20 см и обжариваем на сухой раскаленной сковороде (около полминуты с каждой стороны)

Переходим к начинке. Мелко шинкуем лук, пассируем в оливковом масле. Добавляем чеснок и перец Чили. После этого добавляем наш фарш и обжариваем, посолить и поперчить по вкусу. Добавляем очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры и томим минут 20 до испарения жидкости, после чего добавляем фасоль.

Собираем наше бурито. Берём лепешку, смазываем соусом, на 1 половину кладём начинку из фарша, присыпаем сыром, сворачиваем в рулет и укладываем в форму. После того, как все лепешки готовы, ставим форму в разогретую до 180 градусов духовке на 10-15 минут.

Приятного аппетита.
 
13 Сен 2016 3:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Это бесподобно вкусно!!! Да!!!
Еще приправа для фарша желательна - "Такос" называется...
Спасибо, напомнили!! Готовила такие, с готовыми лепешками, правда.
 
13 Сен 2016 11:49

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

41 год
Город счастья

Мари яМои рецепты
Я прокручивать фарш, добавляю специи для мяса и даю постоять часа 2. А потом добавляю чилийский перец. Получается очень пикантно и остро.
По поводу лепёшек, попробуйте со своими. Делать их очень быстро-тесту не нужно время на расстойку, а в результате очень вкусно!
 
13 Сен 2016 21:33

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Чудесный рецепт good2 Мексиканская, если не ошибаюсь кухня girl_claping
Беру в закладки friends girl_in_love
 
13 Сен 2016 22:39

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

41 год
Город счастья

Мари яМои рецепты
Да, Карина, это мексиканская кухня. Попробуйте, надеюсь Вам понравится!
Спасибо за внимание к рецепту girl_in_love всегда с удовольствием слежу за Вашими кулинарными шедеврами sharik
 
13 Сен 2016 23:10

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
обожаю буррито,готовила несколько раз из готовых мексиканских лепешек
но еще чаще покупаю в мексиканском кафе
там два вида мясо-куриное и говядина
я больше с курицей люблю
соусы нескольких видов и еще по желанию в начинку добавляют маринованный перец халапенью,ну очень острый и вкусный
с фасолью не пробовала,надо будет дома сообразить как нибудь good2 nyam2
спасибо,Мария за идею! Romashki
 
13 Сен 2016 23:20

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

41 год
Город счастья

Мари яМои рецепты
Наташа, очень надеюсь, что Вам придётся по вкусу. Все Ваши рецепты всегда выше всяких похвал Rose
Делается достаточно быстро, у меня занимает чуть больше часа на всё, а домочадцы в восторге ))) тем более, если любите острое girl_claping
 
05 Авг 2019 16:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Мари я писал(а):
Буррито

другая вариация пирожков с мясом good2
 
27 Авг 2019 20:17

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

41 год
Город счастья

Мари яМои рецепты
Наталья, спасибо за внимание к рецепту Romashki вы правы girl_haha я даже не подумала об этом!
Страница 1 из 1

Наверх