polinad2007

Полина
79 лет
Израиль
Девоньки, могу добавить от себя по этой теме
Часто видела на тортах сплошную шоколадную ленту на боках и подумала, что также можно сделать и рисунок.
Купила трафарет
[url="http://www.radikal.ru"]

[/url]
вырезала по высоте торта и длине трафарета плотную пленку.
[url="http://www.radikal.ru"]

[/url]
Предварительно намазала бока торта масляным кремом с вареной сгущенкой ( 200г масла и 100г вареной сгущенки), поставила в холодильник, дала крему застыть, хорошо выровняла бока. ( Так как сейчас торта нет, показываю просто на пластмассовой подставке,немного смазала ее с боков сгущенкой, иначе шоколад к платмассе не прилипнет)
Вырезанную пленку слегка смазала растительным маслом и положила сверху трафарет, плотно прижала, чтобы шоколад не подтекал под трафарет
[url="http://www.radikal.ru"]

[/url]
, сверху трафарета нанесла кисточкой ТЕПЛЫЙ (не горячий) расплавленый шоколад
[url="http://www.radikal.ru"]

[/url]
Делать все нужно быстро, чтобы шоколад не застыл
Трафарет сразу аккуратно, чтобы не размазать рисунок, снять. Если все же в отдельных местах размазалось, вытереть палочкой с ваткой ( я использовала ушные палочки).
[url="http://www.radikal.ru"]

[/url]
и пленку с получившимся рисунком приложить к боку торта со стороны шоколада. Аккуратно прижать
[url="http://www.radikal.ru"]

[/url]
и поставить в холодильник буквально на 5 минут. А затем аккуратно снять пленку ,
[url="http://www.radikal.ru"]

[/url]
шоколад остается на торте.
[url="http://www.radikal.ru"]

[/url]
Перед тем, как будете делать, нужно измерить окружность торта и длину вашего трафарета
Тогда будет ясно, сколько таких полосок вам нужно
Таких полосок у меня получилось 4.
Вот и все, буду рада, если кому-то пригодится. Если что-то не ясно объяснила, спрашивайте.
Вот так получается на торте
[url="http://www.radikal.ru"]

[/url]
[url="http://www.radikal.ru"]

[/url]