Этот торт я придумала сама путем экспериментов и назвала его просто "Фантазия", заранее извиняюсь, что нет пошаговых фото, а только общий вид.
Основа для торта – бисквит, кто как любит готовить (мой рецепт: 2 яйца,1 ст.сахара, 1 ст.сметаны, 1,5 -2 ст. муки, 0,5 ч.л.соды, гаш.уксусом.
Для выпечки использую разъемную форму, нужно чтобы бортики у бисквита были вертикальные.
Готовим крем: обычно я взбиваю сметану с сахаром, пропорции на глаз, количество крема зависит от высоты делаемого торта, в среднем беру 500 гр сметаны. Еще дополнительно покупаю 2 пакета крема, который готовиться на 1 стакане молока за пару минут, он бывает разных вкусов, но предпочитаю светлых цветов: ванильный, лимонный, малиновый, клубничный, беру контрастные цвета, тогда торт в разрезе будет лучше смотреться.
В молочный крем добавляю сметанного, но в светлый молочный крем сметанного добавляю больше, так как он нужен будет для обмазки всего торта снаружи, крема взбить.
Если крема в пакете под рукой нет, то тогда для цвета можно добавить в часть сметанного крема клюквы, клубники и пр., соответственно увелить нужно количество сметанного крема.
А вообще количество цветов можно делать произвольное, тогда будет еще интереснее.
Дальше формируем тортик, это уже дело фантазии, а я обычно делаю так:
У остывшего бисквита срезаю шапочку, выбираю мякиш, оставляя стенки и дно. Дно и бока смазываю кремом разных цветов, разные цвета желательно сильно не перемешивать друг с другом и крема не жалеть, чтобы торт не был сухим.
Далее выкладываю тортик слоями, каждый смазывая разноцветными кремами:
бело-розовый зефир плотненько уложить (стандартный разрезаю вдоль на 4 части- на 1 слой идет 4 штучки));
бананы с апельсинами (апельсины неборльшими кусочками);
бисквит (из выбранного мякиша получаться два слоя, толщина на глазок);
фрукты вперемешку(в зависимости от наличия:виноград, апельсины, киви, клубника, смородина, малина и пр.);
бисквит;
можно сделать слой мармелада, лучше разноцветного;
зефир.
Накрываю тортик срезанной крышечкой, предварительно смазов ее внутри кремом.
Обмазываю торт сверху белым кремом и даю постоять, чтобы крем застыл.
Украшаю. (я обычно торт делаю на ночь, а украшаю утром).
Сверху по окружности люблю ложить апельсин или мандарин, разрезанный пополам, разрезом вниз, тогда хорошо торт режется по долькам, в центре- киви, по бокам тоненькими кружками бананов, затем их смазать лимонным соком, чтобы не чернели.
А вообще украшайте как Вам подскажет Ваша фантазия, на фотографии один из моих вариантов украшения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!