Торт «Фантазия»
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Май 2010 3:30
|
Oksana_l
Оксана 46 лет Беларусь |
Этот торт я придумала сама путем экспериментов и назвала его просто "Фантазия", заранее извиняюсь, что нет пошаговых фото, а только общий вид.
Основа для торта – бисквит, кто как любит готовить (мой рецепт: 2 яйца,1 ст.сахара, 1 ст.сметаны, 1,5 -2 ст. муки, 0,5 ч.л.соды, гаш.уксусом. Для выпечки использую разъемную форму, нужно чтобы бортики у бисквита были вертикальные. Готовим крем: обычно я взбиваю сметану с сахаром, пропорции на глаз, количество крема зависит от высоты делаемого торта, в среднем беру 500 гр сметаны. Еще дополнительно покупаю 2 пакета крема, который готовиться на 1 стакане молока за пару минут, он бывает разных вкусов, но предпочитаю светлых цветов: ванильный, лимонный, малиновый, клубничный, беру контрастные цвета, тогда торт в разрезе будет лучше смотреться. В молочный крем добавляю сметанного, но в светлый молочный крем сметанного добавляю больше, так как он нужен будет для обмазки всего торта снаружи, крема взбить. Если крема в пакете под рукой нет, то тогда для цвета можно добавить в часть сметанного крема клюквы, клубники и пр., соответственно увелить нужно количество сметанного крема. А вообще количество цветов можно делать произвольное, тогда будет еще интереснее. Дальше формируем тортик, это уже дело фантазии, а я обычно делаю так: У остывшего бисквита срезаю шапочку, выбираю мякиш, оставляя стенки и дно. Дно и бока смазываю кремом разных цветов, разные цвета желательно сильно не перемешивать друг с другом и крема не жалеть, чтобы торт не был сухим. Далее выкладываю тортик слоями, каждый смазывая разноцветными кремами: бело-розовый зефир плотненько уложить (стандартный разрезаю вдоль на 4 части- на 1 слой идет 4 штучки)); бананы с апельсинами (апельсины неборльшими кусочками); бисквит (из выбранного мякиша получаться два слоя, толщина на глазок); фрукты вперемешку(в зависимости от наличия:виноград, апельсины, киви, клубника, смородина, малина и пр.); бисквит; можно сделать слой мармелада, лучше разноцветного; зефир. Накрываю тортик срезанной крышечкой, предварительно смазов ее внутри кремом. Обмазываю торт сверху белым кремом и даю постоять, чтобы крем застыл. Украшаю. (я обычно торт делаю на ночь, а украшаю утром). Сверху по окружности люблю ложить апельсин или мандарин, разрезанный пополам, разрезом вниз, тогда хорошо торт режется по долькам, в центре- киви, по бокам тоненькими кружками бананов, затем их смазать лимонным соком, чтобы не чернели. А вообще украшайте как Вам подскажет Ваша фантазия, на фотографии один из моих вариантов украшения. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
03 Май 2010 9:57
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
Oksana_lОксана с дебютом, тортик красавец
|
|
03 Май 2010 12:23
|
Разик
27 лет Казахстан |
Oksana_l
Поздравляю с первым рецептом! Тортик - класс! Спасибо! |
|
03 Май 2010 20:33
|
Oksana_l
Оксана 46 лет Беларусь |
Надежда
Разя Спасибо большое за поздравления!!! Мне очень приятно, что Вы обратили внимание на мой тортик! |
|
04 Май 2010 7:31
|
Утро
52 года Новосибирск |
Оксаночка, какая фантазия обалденная! Фотография - глаз не отвести, тортик на ней - просто одно сплошное искушение.
Присодиняюсь к девчонками с поздравлениями! Прекрасный дебют!!! |
|
04 Май 2010 18:06
|
Oksana_l
Оксана 46 лет Беларусь |
Наталья, спасибо большое за такой отзыв!!!
|
|
11 Май 2010 14:39
|
Cityka
38 лет КБР |
Тортик на вид просто супер!!! ТАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оксана Вы умничка!!!
|
|
12 Май 2010 1:49
|
Oksana_l
Оксана 46 лет Беларусь |
Светлана. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
|