Горячий китайский салат с древесными грибами
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 28 Янв 2020 16:27 | TatyanaMama 44 года Казахстан, Алматы | |||
| Салат очень вкусный, сытный и китайский   Нам понадобятся древесные грибы - 4 пачки: Замачиваем их на ночь в воде комнатной температуры, утром промываем, срезаем твердые ножки и крупные "соцветия" разрезаем. Говядина, резанная пластинами 2х2 примерно, можно покрупнее - 500-700гр. Яйца - 5-7штук. Луковица большая - 1шт. Перец светофор (нужен именно мясистый) - 2 шт (брала зеленый) Перец полу-горький - 1 шт (брала красный) Паприка, соевый соус, смесь перцев с кардамоном, масло растительное для жарки, чеснок - 2-3 зубчика. Это мои пропорции, их можно варьировать на свой вкус. Мясо и грибы закидываем на сковородку с маслом и пропариваем, добавляя соевый соус (я его разбавляю с водой 1 х 1, так он сохранит натуральный цвет продуктов): Параллельно в это время жарим яйца, постоянно помешивая, чтобы получились комочки: Как мясо начинает жарится, добавляем специи, чеснок, паприку. Паприку не жалеем, т.к. именно она придаст некую вязкость соусу, в котором должен оказаться у нас салат. Режем крупно лук: Режем крупными ромбами перец: Овощи закидываем к мясу с грибами: Теперь пробуем чего не хватает нам по вкусу и добавляем то что кажется необходимым, если не хватает соли, досаливаем, но я добавляю соевый соус (1х1), если достаточно соленое блюдо - добавить воды. У нас на дне должно быть немного жидкости. Доводим овощи до состояния "Al dente" - полуготовности, овощи должны быть пропарено, и и похрустывать. Салат постоянно помешиваем, не даем ему покоя   Выключаем газ, и туда же добавляем наши яичные комочки, все перемешиваем и подаем на стол!!! Отмечу, что согласно моим пропорциям у меня была полная сковорода диаметром 28см - салат получается много. Bon Appétit!!! | ||||
| 28 Янв 2020 16:42 | Catu 47 лет Москва | |||
| 
Татьяна, здорово, люблю такие грибы!
 А "смесь перцев с кардамоном" это специальная приправа или просто кардамон промолоть в перцы? | ||||
| 28 Янв 2020 17:54 | TatyanaMama 44 года Казахстан, Алматы | |||
| 
 У меня готовая в мельнице, но можно на свой вкус специи добавлять. | ||||
| 28 Янв 2020 22:15 | Галактика | |||
| 
Пробовала в гостях яичницу с такими грибами- очень вкусно! Но в продаже их не встречала... Где вы грибы покупаете?  | ||||
| 29 Янв 2020 7:19 | Биссектриса 46 лет г. Северск Томской обл. | |||
| 
Танюшка, взяла в закладки, найду грибы и обязательно приготовлю     Спасибо, что поделилась   | ||||
| 29 Янв 2020 9:28 | TatyanaMama 44 года Казахстан, Алматы | |||
| 
 У нас рядом Китай... Но вполне может быть в продаже у корейцев. 
   | ||||
| 29 Янв 2020 15:37 | Catu 47 лет Москва | |||
| 
 Галина, в Москве есть в Коршопе, в Индийских специях, в Китайских товарах на Сухаревской | 


















