Горячий китайский салат с древесными грибами

TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы
Фото

Салат очень вкусный, сытный и китайский New Year ggg
Нам понадобятся древесные грибы - 4 пачки:
Фото

Замачиваем их на ночь в воде комнатной температуры, утром промываем, срезаем твердые ножки и крупные "соцветия" разрезаем.
Говядина, резанная пластинами 2х2 примерно, можно покрупнее - 500-700гр.
Яйца - 5-7штук.
Луковица большая - 1шт.
Перец светофор (нужен именно мясистый) - 2 шт (брала зеленый)
Перец полу-горький - 1 шт (брала красный)
Паприка, соевый соус, смесь перцев с кардамоном, масло растительное для жарки, чеснок - 2-3 зубчика.
Это мои пропорции, их можно варьировать на свой вкус.
Мясо и грибы закидываем на сковородку с маслом и пропариваем, добавляя соевый соус (я его разбавляю с водой 1 х 1, так он сохранит натуральный цвет продуктов):
Фото

Параллельно в это время жарим яйца, постоянно помешивая, чтобы получились комочки:
Фото

Как мясо начинает жарится, добавляем специи, чеснок, паприку. Паприку не жалеем, т.к. именно она придаст некую вязкость соусу, в котором должен оказаться у нас салат.
Режем крупно лук:
Фото

Режем крупными ромбами перец:
Фото

Овощи закидываем к мясу с грибами:
Фото

Теперь пробуем чего не хватает нам по вкусу и добавляем то что кажется необходимым, если не хватает соли, досаливаем, но я добавляю соевый соус (1х1), если достаточно соленое блюдо - добавить воды. У нас на дне должно быть немного жидкости. Доводим овощи до состояния "Al dente" - полуготовности, овощи должны быть пропарено, и и похрустывать.
Салат постоянно помешиваем, не даем ему покоя Wink
Выключаем газ, и туда же добавляем наши яичные комочки, все перемешиваем и подаем на стол!!!
Фото

Отмечу, что согласно моим пропорциям у меня была полная сковорода диаметром 28см - салат получается много.
Bon Appétit!!!

 
28 Янв 2020 16:27

Страница 1 из 1