Лимонный пирог

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija
Лимонный пирог.
Фото


Нам потребуется для теста:

120мл Подсолнечного масла. (пол гранёного стакана)
1 стакан молока или воды
1 пачка сухих дрожжей.
500 гр. муки.
1 столовую ложку сахара
½ - чайной ложки соли.

Для начинки:
1 лимон
1 стакан сахарного песка или пудры

Дрожжи развести с сахаром и 1 столовой ложкой тёплого молока (но не горячего).
Фото

Оставшееся молоко комнатной температуры смешать с подсолнечным маслом, солью (если она там присутствует). Муку просеять через сито прямо в миску с молоком и маслом, добавить подошедшие дрожжи. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Вот так.
Фото

Пока тесто подходит, делаем начинку, трём на мелкой тёрке лимон. Чтобы легче было тереть лимон его, можно немного подержать в морозильной камере, он будет твёрдый. (фото нет) Можно прокрутить в блендере, предварительно удалив косточки. Затем смешать со стаканом сахарного песка и поставить на огонь или водяную баню. Мешать пока не раствориться сахар и масса станет однородной. Снять с огня и дать остыть. Начинка готова.
За это время подошло тесто.
Фото

Берём 2/3 теста руками делаем круг и укладываем в форму, приподнимая края теста, выше бортика формы.
Фото

Фото

В середину пирога выкладываем начинку.
Фото

Из оставшегося теста тоже делаем круг и кладём на начинку. Свисающими краями накрываем наш круг, которым накрыта начинка, и защепляем наш пирог по кругу формы.
Фото

Ставим в духовку при термообдуве на 20 минут, при температуре 175гр.
Пирог готов!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
29 Янв 2008 16:09

Страница 1 из 2