Лимонный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Янв 2008 16:09
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Лимонный пирог.
Нам потребуется для теста: 120мл Подсолнечного масла. (пол гранёного стакана) 1 стакан молока или воды 1 пачка сухих дрожжей. 500 гр. муки. 1 столовую ложку сахара ½ - чайной ложки соли. Для начинки: 1 лимон 1 стакан сахарного песка или пудры Дрожжи развести с сахаром и 1 столовой ложкой тёплого молока (но не горячего). Оставшееся молоко комнатной температуры смешать с подсолнечным маслом, солью (если она там присутствует). Муку просеять через сито прямо в миску с молоком и маслом, добавить подошедшие дрожжи. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Вот так. Пока тесто подходит, делаем начинку, трём на мелкой тёрке лимон. Чтобы легче было тереть лимон его, можно немного подержать в морозильной камере, он будет твёрдый. (фото нет) Можно прокрутить в блендере, предварительно удалив косточки. Затем смешать со стаканом сахарного песка и поставить на огонь или водяную баню. Мешать пока не раствориться сахар и масса станет однородной. Снять с огня и дать остыть. Начинка готова. За это время подошло тесто. Берём 2/3 теста руками делаем круг и укладываем в форму, приподнимая края теста, выше бортика формы. В середину пирога выкладываем начинку. Из оставшегося теста тоже делаем круг и кладём на начинку. Свисающими краями накрываем наш круг, которым накрыта начинка, и защепляем наш пирог по кругу формы. Ставим в духовку при термообдуве на 20 минут, при температуре 175гр. Пирог готов!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
||
29 Янв 2008 16:43
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Какая вкуснятина А я в " обедах...." заприметила и всё и и (дождалась)
Ljubovj Pasecnaja Огромное спасибо |
||
29 Янв 2008 17:19
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Любочка! Супер! А главное как приподнесено! Спасибо за замечательный рецепт!
И я ждала... |
||
29 Янв 2008 17:19
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Оксаночка, я вот вроде и на производстве не работаю, а времени как то не хватает. А на сайте я ещё меньше месяца, хочется всё просмотреть и познакомиться, записать нужные рецепты, да и сама пока вникла, что куда надо писать и отсылать, поэтому и задержалась со своим пирогом. Попробуй, может и тебе понравится! Мариночка, спасибо за тёплые слова! Присоединяйся к моему пирогу, а вдрг понравится, готовится очень легко и просто!!! Девочки, я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!! |
||
29 Янв 2008 17:29
|
Имбирь
Сибирь |
|
И я !!!!! Любочка - супер!!! |
||
29 Янв 2008 18:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Оленька, рада, что и ты вовремя поспела, присоединяйся к пирогу!!! Испечёшь, похвастаешься понравился или как. |
||
29 Янв 2008 18:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ljubovj Pasecnaja, ой, ну до чего красиво у тебя всё получается,,,!!!!
И в то же время не по-ресторанному красиво, а так по-домашнему уютно! |
||
29 Янв 2008 19:17
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Спасибо, Лизонька, за такие слова! Но мне, кажется у всех девочек всё очень красиво и очень вкусно!!! |
||
29 Янв 2008 21:36
|
ingrida
54 года Latvija |
|
Ljubovj Pasecnajaой уже новенький чудесный рецептик я тоже такой хочу,надо на днях надо будет испечь.У меня даже такой петушек есть
|
||
30 Янв 2008 11:46
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Любашенька! Супер! Вкуснотища неописуемая!
|
||
30 Янв 2008 11:50
|
Рина
43 года Москва |
|
Есть две начинки способные меня повергнуть в экстаз это вишня и лимон
Просто обожаю! Ljubovj Pasecnaja поэтому этот пирожок беру сразу на заметку ипри первой возможности обязательно сделаю! Спасибо за рецепт! |
||
30 Янв 2008 21:23
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
ingrida - Ингридочка, Cascavella, Рина - девочки, рада, что вам понравился рецепт, моей семье пирог тоже очень нравится!!!
Приятного аппетита!!! |
||
25 Дек 2008 19:33
|
Жаннчик
43 года Украина, г. Луганск |
|
26 Дек 2008 13:25
|
goi
63 года г. Москва |
|
Валечка! Пирог - чудо!!! Будет время - отчитаюсь. Спасибо большое! С наступающим
|
||
18 Мар 2009 20:58
|
Koira
66 лет Москва |
|
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, испекла лимонный пирог. Очень всем понравился. Я люблю вкус лимона с горчинкой. Когда я укладывала на дно тесто, то получилось несколько дырочек, в которые протек сахар. Стала я вынимать из формы, а часть красоты осталась на дне формы. Чтобы исправить недостаток, я нарезала 2 яблока, сделала их карамелизацию, выложила на верх. Получилось красиво и новая разновидность лимонного пирога. Выглядел как праздничный пирог. |
||
18 Мар 2009 22:24
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Наташенька, я очень рада за твою изобретательность! Молодец! |
||
18 Мар 2009 22:35
|
Koira
66 лет Москва |
|
Любочка, пока еще мозг работает, не знаю, что дальше будет (шучу).
У меня есть вопрос к тебе на другую тему. Куличи я не пекла, все время боялась, что не получится. Может посоветуешь один из твоих рецептов, чтобы уж наверняка вкусно и красиво было. Заранее спасибо за ответ. |
||
18 Мар 2009 22:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Наташенька я пеку по этому рецепту: Кулич традиционный русский http://forum.say7.info/topic4894.html Но ты можешь посмотреть и другие рецепты у меня. Нажми под моей аваторкой (фотографией) на табличку "Профиль", там будет много рецептов. |
||
18 Мар 2009 23:05
|
Koira
66 лет Москва |
|
Любочка, спасибо за ответ. В этом году буду стараться на пасху, осталось месяц всего-то. Обещаю фотографию кулича сделать.
|
||
20 Мар 2009 18:29
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Будем ждать. |
||
12 Июл 2009 0:57
|
Валерос))
29 лет Россия,Москва |
|
спасибочки вкусняшка))моим понрав))
|
||
20 Июл 2009 4:06
|
Aristokratka
37 лет Москва |
|
спасибо за рецепт! один вопрос-лимон тереть вместе с кожурой?)
|
||
01 Янв 2010 21:14
|
ALIBINA
84 года Самара |
|
Здравствуйте Все с Новым Годом! Я только ,что присоединилась к Вашему
форуму зовут меня Алла я из Самары тоже мне очень понравился рецепт вашего пирожка по виду он очень вкусный и красивый так что обязательно попробую испечь. Затем расскажу как я справилась- Спасибо. |
||
02 Фев 2010 21:56
|
Optimistcka
35 лет г. Волжский |
|
Добрый день! Я здесь тоже совсем недавно. Скажите пожалуйста, а если в духовке нет функции термообдува, то при какой температуре и сколько печь пирожок? Заранее спасибо за ответ
|
||
03 Фев 2010 0:07
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|
Шикарнейший пирог
|