Суп народов Памира (сметанный)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июл 2009 17:34
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Суп народов Памира (сметанный)
Девочки, дорогие, хочу представить на Ваш суд замечательно вкусненький суп народов Памира или сметанный суп. Этот рецепт я узнала совершенно случайно. Смотрела я как-то передачу "Смак". И именно в этой передаче в гости к Ивану Урганту пришел замечательный человек, мною очень любимый актер Александр Панкратов-Черный. И вот на кухне "Смака" Александр Васильевич и готовил этот супчик. Я просто загорелась приготовить этот суп. Приготовила, и теперь он стал одним из любимых в нашей семье за что огромная благодарность Александру Васильевичу Панкратову-Черному. Вот теперь предлагаю и Вам попробовать. Для супа нам потребуется: 1ст. риса, 3-4 зубка чеснока, 1 картофелина, 1 морковка, 1 луковица, 1 помидор, 800-900 г сметаны, зелень, соль по вкусу. В кастрюлю налить половину ее объема воды и дать закипеть. Как закипит, всыпать рис и варить до выпаривания воды до уровня 1-2 пальцев над поверхностью риса. Мелко нарезать картошку, морковку, лук и добавить к рису и варить после закипания минут 10. Затем добавить мелко порезанный помидор, присолить по вкусу, варить минут 10. Вылить в суп сметану, хорошо перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Выключить, выдавить в суп чеснок, добавить мелко порезанную зелень и все хорошо перемешать. Наш супчик готов. Приятного аппетита!!! |
||
30 Июл 2009 18:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Людмила, интересный супчик! Надо будет приготовить
![]()
А кастрюля какого объёма? И сколько приблизительно супа получается из такого набора продуктов? ![]() |
||
30 Июл 2009 19:42
|
Имбирь
Сибирь |
|
batta
Людочка, супец - суперрррр!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня такой же вопрос! ![]() |
||
30 Июл 2009 20:20
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Лиза
Лиза, я беру для этого супчика 3л кастрюлю. ![]() ![]() ![]() ![]() Имбирь Олечка, это тебе спасибо, что обращаешь внимание на мои рецепты. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Авг 2009 4:20
|
Генгема
42 года Москва |
|
Интересный рецепт, Людмила, а суп очень густой получается??? И еще как Вы думаете можно его без картошки сварить или она здесь большое значение имеет, ах да, и еще один вопросик, сметана какой жирности нужна???? А так спасибо огромное за оригинальный рецепт, надо как-нибудь попробовать сие чудо, а главное и не дорого получается!!!!!
![]() |
||
03 Авг 2009 9:23
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Генгема
Суп получается средней густоты, можно варить и без картошки, сметана нужна нежирная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Авг 2009 22:09
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ой, Людочка , я хочу!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Авг 2009 23:56
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
alena-solena
Аленочка, на здоровье тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Авг 2009 0:34
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
|
||
04 Авг 2009 0:43
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
batta
Люда, я тоже смотрела эту передачу с П.-Черным,и меня супчик тоже зацепил. Не могу сказать что этот актер мною любим,скорей наоборот...Но он так тепло рассказывал про это блюдо,про детство,что я даже где-то прониклась к нему. В "Смаке" он оказался гораздо лучше чем в ТВ-фильмах... Спасибо за рецепт,взяла в закладки,невероятно интересно что же может получиться? |
||
04 Авг 2009 14:49
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
MMM_Galyna
Галочка, дорогая, и тебе спасибо, что заглянула! ![]() ![]() ![]() ![]() еленка Еленочка, спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Окт 2010 3:19
|
Lyubava21
USA, MA |
|
Сварила сегодня этот супчик, очень вкусно получилось. Правда густоват получился, пришлось добавлять воды, что в результате дало 4 литра супа
![]() Спасибо Людмила за рецептик ![]() ![]() |
||
12 Окт 2010 10:37
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Lyubava21
Любочка, я рада, что супчик понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Фев 2011 16:22
|
ТёТа
52 года Москва |
|
17 Фев 2011 21:01
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
batta
Людмила, я тоже смотрела эту передачу и записала рецепт, но ещё не готовила. Теперь обязательно сварганю, уж больно лестные отзывы. ![]() Спасибо ![]() |
||
18 Фев 2011 10:25
|
Ирбис
43 года Омичка |
|
Это кстати Похлебкина рецепт) Так что благодарности этому гению кухни. А об этом супчике я давно помышляю) надо попробовать (по первоисточнику
![]() |
||
18 Фев 2011 23:25
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
ТёТа
Танечка, какой супчик, класс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() LeDi WaDa Лерочка, супчик получается действительно очень вкусненький! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирбис Зоя, спасибо за инфо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Июл 2011 19:31
|
Lissya
47 лет Дюссельдорф |
|
batta, Людмила, спасибо за чУдный рецепт!
![]() ![]() |
||
19 Июл 2011 20:39
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Lissya
Леночка, спасибо за доверие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Авг 2012 18:48
|
Kosharka
42 года Баку |
|
Привет всем) Я его в этот же день после просмотра передачи приготовила.. пока рецепт в голове был. Ну очень вкусно!! Может сегодня приготовить
![]() |
||
05 Авг 2012 19:00
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Kosharka
Конечно приготовить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Мар 2013 4:34
|
molgan
Ольга Днепропетровск |
|
Людмила, готовила ваш суп уже несколько раз. Очень вкусный!
![]() |
||
06 Мар 2013 12:09
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
molgan
Олечка, спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Янв 2016 22:39
|
Nata_lika
Наташа |
|
Спасибо за рецепт! Вкусный, "незаезженный" суп.
|
||
10 Янв 2016 13:35
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Nata_lika
На здоровьице! ![]() ![]() ![]() |