Суп народов Памира (сметанный)

batta

Людмила

52 года
Украина, Киев
Суп народов Памира (сметанный)
Фото


Девочки, дорогие, хочу представить на Ваш суд замечательно вкусненький суп народов Памира или сметанный суп. Этот рецепт я узнала совершенно случайно. Смотрела я как-то передачу "Смак". И именно в этой передаче в гости к Ивану Урганту пришел замечательный человек, мною очень любимый актер Александр Панкратов-Черный. И вот на кухне "Смака" Александр Васильевич и готовил этот супчик. Я просто загорелась приготовить этот суп. Приготовила, и теперь он стал одним из любимых в нашей семье за что огромная благодарность Александру Васильевичу Панкратову-Черному. Вот теперь предлагаю и Вам попробовать. Для супа нам потребуется:

1ст. риса, 3-4 зубка чеснока, 1 картофелина, 1 морковка, 1 луковица, 1 помидор, 800-900 г сметаны, зелень, соль по вкусу.
В кастрюлю налить половину ее объема воды и дать закипеть. Как закипит, всыпать рис и варить до выпаривания воды до уровня 1-2 пальцев над поверхностью риса. Мелко нарезать картошку, морковку, лук и добавить к рису и варить после закипания минут 10. Затем добавить мелко порезанный помидор, присолить по вкусу, варить минут 10. Вылить в суп сметану, хорошо перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Выключить, выдавить в суп чеснок, добавить мелко порезанную зелень и все хорошо перемешать. Наш супчик готов.
Приятного аппетита!!!

 
30 Июл 2009 17:34

Страница 1 из 2