Дончанка

Таня
41 год
Донецк, Украина
Девочки! Хелп! Sos!
Варю мыло. С самого утра. Хотела ХС - всё сделала, дождалась следа

. Залила в формочки, поставила в духовку - гель проходить.
Через час вспомнила, что ЗАБЫЛА в основные масла добавить касторку
Полезла в духовку - а там гель идёт полным ходом!
Вытряхнула мыло обратно в кастрюлю, вспомнила Нину-Оранту - плеснула шелковичного вина где-то 50 мл

, добавила эту злосчастную касторку. Перемешала ложкой. Стоит на бане где-то час. Пи-аш 9. Жду ещё.
ВОПРОС:
Мне ещё нужно туда пережир добавлять?
В рецепте я учитывала 5% пережира. + в след добавила ещё 3%. Но щёлочи-то был перебор, и она небось весь пережир сожрала. И чё теперь касторка - омылится или нет? Мыло-то хоть получится?
