| Сообщение | Автор | 
| 03 Май 2010 1:45 | ♥ Lisenok & 
  Анна47 лет
 Санкт-Петербург

| 
| 
| Оранта писал(а): |  | Девочки, я опять с мылом, как обычно ГС. Слоновая кость
 | 
 | Оранта писал(а): |  | а-ля Кастилья-Шик-2. | 

Ниночка какие шикарные мылки         и составчик, и форма и цвета просто замечательные...а а-ля Кастилия почему то откусить хочется, так на шоколадный сырок похоже)))
 | DAFNA писал(а): |  | Я собиралась сделать - мне кажется это интересно - ведь горячее соляное с опаской делают - мне казалось год назад - одна я такая героиня! | 

Присоединяюсь к Ниночке, очень полезная темка будет, а о я уже прям хочу помыться своим..ан..низя     | A_aqua писал(а): |  | А я вот несу всем показать что на АЧ в конкурсе выставляла......никто и не заметил там моих мылок  Но все равно очень давольная,что сделала! | 

Нюточка, какая ты умничка!!!

Чудесные мылки, а "Нежная прохлада" завораживает!!!

Я вот тоже на дачке прибыаю)))  | 
| 03 Май 2010 10:20 | Елена М. 
  Елена55 лет
 г. Томск

| 
| 
| 7Я писал(а): |  | смотрите какое я вчера мыло сварила ГС... | 

Иринка, в итоге мыло - то очень хорошее получилось      | A_aqua писал(а): |  | ......не знаю кому как....но после нулевки я из основы стала делать редко, у кого-нибудь так же?  хотелсь бы чтобы еще и народ "распробовал", а не на "красивости" смотрел | 

Нюта, я тоже из основы  варю только на заказ,  пока народ все ж таки красивости больше любит    | mamainna писал(а): |  | ну и я к вам с мылом "Нежное" увлажняющее с маслом ШИ | 

Инна, и вправду нежное!!! Супер!    | Оранта писал(а): |  | Слоновая кость | 

Ниночка, мыло  красивое и название очень подходящее    | Оранта писал(а): |  | а-ля Кастилья-Шик-2 | 

А мне цвет так очень даже нравится!    | A_aqua писал(а): |  | Первое мыло "Малышовское". ГС. | 
 | A_aqua писал(а): |  | Второе "Нежная прохлада". ХС | 

Нюта такие красивые мыльца     | 
| 03 Май 2010 12:53 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
|  | 
| 03 Май 2010 13:41 | DAFNA 
  Татьяна67 лет
 Санкт-Петербург

| 
|  | 
| 03 Май 2010 16:13 | Дончанка 
  Таня41 год
 Донецк, Украина

| 
| 
Девочки! Хелп! Sos!

Варю мыло. С самого утра. Хотела ХС - всё сделала, дождалась следа    . Залила в формочки, поставила в духовку - гель проходить.

Через час вспомнила, что ЗАБЫЛА в основные масла добавить касторку        
Полезла в духовку - а там гель идёт полным ходом!

Вытряхнула мыло обратно в кастрюлю, вспомнила Нину-Оранту - плеснула шелковичного вина где-то 50 мл    , добавила эту злосчастную касторку. Перемешала ложкой. Стоит на бане где-то час. Пи-аш 9. Жду ещё.

ВОПРОС: Мне ещё нужно туда пережир добавлять? 
В рецепте я учитывала 5% пережира. + в след добавила ещё 3%. Но щёлочи-то был перебор, и она небось весь пережир сожрала. И чё теперь касторка - омылится или нет? Мыло-то хоть получится?     | 
| 03 Май 2010 17:09 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
| 
Тань, мыло все равно получится. Я так понимаю, что оно у тебя теперь ГС варится. Я бы в конце добавила немного пережира ~3%. Может быть я не права - девочки появятся и поправят. И у меня ГС меньше трех часов, а то и больше,  не варится - мне так спокойнее.  | 
| 03 Май 2010 17:11 | Дончанка 
  Таня41 год
 Донецк, Украина

| 
| 
| Оранта писал(а): |  | Тань, мыло все равно получится. Я так понимаю, что оно у тебя теперь ГС варится. Я бы в конце добавила немного пережира ~3%. Может быть я не права - девочки появятся и поправят. И у меня ГС меньше трех часов, а то и больше, не варится - мне так спокойнее. | 

Да, Нин, уже ГС. Я его щас снимать с бани буду. Пи-аш 7,5. Не щиплет. Добавлю 3% пережира исчо. Затолкаю в формы. И сушиться?  | 
| 03 Май 2010 17:20 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
| 
Дончанка
Ага! Танюш, потом ведь всегда перетопить можно, если что не так, но я думаю, что все у тебя будет нормально!      | 
| 03 Май 2010 17:40 | Дончанка 
  Таня41 год
 Донецк, Украина

| 
| 
Я тоже на это надеюсь    | 
| 03 Май 2010 18:53 | mamatriraza 
  Елена48 лет
 Н.Новгород

| 
|  | 
| 03 Май 2010 23:37 | Дончанка 
  Таня41 год
 Донецк, Украина

| 
| 
| mamatriraza писал(а): |  | Ого,каки страсти    И как?Получилось мыло-то?Показуй уже | 

Не покажу     . В формах стоит. Не хочу его пока кантовать....

А фотать не смогу - разве только на моб.тел    
Знаете что Абыдно - когда я его после ХС в формы заливала, мыло было такое красивенькое - молочно-карамельного цвета, так бы ложкой и ела    
А сейчас оно любимого какашечного цвета        | 
| 04 Май 2010 0:38 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
| 
| Дончанка писал(а): |  | А сейчас оно любимого какашечного цвета | 

Не переживай, Танюшечка! Ты ведь знаешь, что мы предвзято относимся к своему мылу.     Нам давай показывай - со стороны виднее!   7Я
Ириночка, милая, с днем рождения тебя, дорогая!   | 
| 04 Май 2010 0:47 | Дончанка 
  Таня41 год
 Донецк, Украина

| 
| 
| Оранта писал(а): |  | Нам давай показывай - со стороны виднее | 

А его уже можно из силик.формочек доставать? 6 часов прошло, думаешь, застыло?
Иришка! С Днём Рождения!   | 
| 04 Май 2010 1:09 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
| 
| Дончанка писал(а): |  | А его уже можно из силик.формочек доставать? 6 часов прошло, думаешь, застыло? | 

Я достаю, как застыло, а Татьяна-Дафна сказала, что надо подольше в тепле выдерживать. Так что - решай сама.    | 
| 04 Май 2010 1:12 | Дончанка 
  Таня41 год
 Донецк, Украина

| 
| 
| Оранта писал(а): |  | Я достаю, как застыло, а Татьяна-Дафна сказала, что надо подольше в тепле выдерживать. Так что - решай сама. | 

Тогда потерплю до завтра. Тише едешь - дальше будешь    | 
| 04 Май 2010 5:02 | ♥ Lisenok & 
  Анна47 лет
 Санкт-Петербург

| 
| 
ИРИШКА!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Пусть будет полон счастьем дом
 В котором ты живёшь,
 Пусть будет чист и ясен путь
 Которым ты идешь.
 Удача, спутницей твоей
 Пусть станет навсегда,
 И жизненный осветит путь
 Счастливая звезда!
   | 
| 04 Май 2010 6:33 | Ольга_М 
  Оля

| 
| 
Дорогая, уважаемая, всеми обожаемая, просто красавица и умница Ирочка!
С Днем рожденья поздравляю и от всей души желаю, чтобы жизнь была еще прекрасней, чтобы детки и муж радовали, чтобы счастьем светились глаза. Спасибо за полет мысли и выдумку, за отзывчивость. Благодаря таким людям мир вокруг интересней. Как хорошо, что ты есть - такая замечательная рукодельница и хороший человек!
   | 
| 04 Май 2010 11:55 | DAFNA 
  Татьяна67 лет
 Санкт-Петербург

| 
| 
Иришечка! Поздравляю с Днём Рождения! Желаю успехов во всех твоих начинаниях! Здоровья тебе, твоим деткам и любимым! Солнечных дней и солнечного настроения!
  | 
| 04 Май 2010 12:15 | Елена М. 
  Елена55 лет
 г. Томск

| 
| 
Ирочка!!!! С днем Рождения, дорогая!!!!
  | 
| 04 Май 2010 12:38 | mamatriraza 
  Елена48 лет
 Н.Новгород

| 
| 
Иришка!!!!С Днём Варенья!!!!!!!!!!!
  | 
| 04 Май 2010 19:03 | Lenok_K 
  Елена46 лет
 Москва

| 
| 
ИРОЧКА!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
  | 
| 04 Май 2010 19:36 | Юляна 
  Юлия
 Санкт-Петербург

| 
|  | 
| 04 Май 2010 20:29 | sveta1601 
  Светлана
 Сибирь

| 
| 
| A_aqua писал(а): |  | Первое мыло "Малышовское". ГС. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Мягкое, нежное | 
 | A_aqua писал(а): |  | Второе "Нежная прохлада". ХС. зреет до середины мая. | 

НЮТОЧКА, ОБА МЫЛЬЦА ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ.А  ЗА НЕЖНУЮ ПРОХЛАДУ Я ПРОГОЛОСОВАЛА, ДОГОДАЛАСЬ, ЧТО ЭТО ТВОЕ.ТАК КАК ТЫ ПИСАЛА ЧТО С МЕНТОЛОМ СДЕЛАЛА.       ИРИШКА, ДОРОГАЯ, ЛЮБИМАЯ!!!!!С  ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!! 
Ирина – это имя радости,

Искристой, брызжущей, цветной.

Щепотка перца, горстка сладостей

И смех в ней сплавлены в одно.

Желаю с легкостью по-прежнему,

По жизни бабочкой порхать,

Встречать друзей улыбкой нежною

И оптимизма не терять!
   | 
| 04 Май 2010 20:42 | Дончанка 
  Таня41 год
 Донецк, Украина

| 
| 
Деффачки! А я сёдня второе мыло наваяла    
А-ля Американка ХС

Давайте, критикуйте состав:

Кукурузное - 70%

П/ядровое - 16,25%

Касторка - 7,5%

Пальма - 5%

Стеаринка - 1,25%

Вода и щёлочь по калькулятору.

Пережир по калькулятору 8%, в след ещё 2% миндаль.

Отдушка - после добавления щёлочи в масло пищевые Банан, Малина (для ускорения следа), в след - "Фруктовый коктейль".

Варила 2 часа (миксером и ложкой    ),  а вчерашнее "склерозное" - 3 часа    
Конечно, очищения маловато, и мыло может слишком мягким оказаться, но делала я его для сухих ножек-ручек, надеюсь, всё получилось.    | 
| 04 Май 2010 21:02 | Юляна 
  Юлия
 Санкт-Петербург

| 
| 
Дончанка
 Мы уже про очищение в калькуляторе здесь мифы развеяли! Фигня это всё!!! Всё равно мыло моет и чистит! Я на это вообще не смотрю. Чем больше очищение,тем больше сушит кожу.
 |