Пирожки «Как пух»

АлисаФ

Алиса

43 года
Кисловодск
Девочки, кто дочитает до этого поста Smile
Сегодня приготовила "Пирог КАК ПУХ"
Многие пишут что вкус дрожжей ощутим в пирожках. в моих тоже чувствовался. но так как делала практически в первый раз дрожжевое тесто, подумала что так и надо unknown
У меня есть хлебопечка - обычно она мне делеат дрожжевой хлеб, так вот... в нее на 500 гр. муки добавляется 1 ч.л. сухих дрожжей, хлеб всегда получается отменный good
Решила я в этот раз сделать тесто в ХП (!): налила ткплый кефир с маслом, насыпала сахар, насыпала соль, просеяла 3 ст. муки (это кстати около 450 гр) и сделав лунку всыпала 1 ч.л. (!!!!) дрожжей (специально взвесила = 2гр.). Там программа есть "Тесто", она состоит из первого замеса (5минут - это просто все перемешивается), потом 5 минут отстойка, потом 20 минут замет и подъем в течение часа. По рецепту то наше тесто подходит 30 минут, я решила что и вытащу через пол часа, но начинка была готова ровно за 3 минуты до конца программы Embarassed
Тесто поднялось раза в 3 !!! и было просто супер !!!!
вот какой пирог у меня получился:
[img]
Фото
[/img]
это остались мои два кусочка на завтра Wink остальное слопали good2

 
03 Май 2010 17:56

Страница 33 из 80