Пирожки «Как пух»

Сообщение Автор
 
12 Апр 2010 14:27

Распечатать сообщение
Нелли_Е





Нелли_ЕМои рецепты
Терезочка! Я в вострге! Тесто обалденное! Испекла пирожки с капустой, и осталось немного теста решила булочками добить! Лови комплименты Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Вот и мой фотоотчет)
Фото
 
12 Апр 2010 21:16

Распечатать сообщение
*НаТаЛь-Я*

Наталья

58 лет


*НаТаЛь-Я*Мои рецепты
Тесто превосходное!!!Поднимается очень быстро!!!
Я делала пирожки с квашенной капустой и жарила на сковороде.
 
13 Апр 2010 0:54

Распечатать сообщение
Optimistcka

Екатерина

35 лет
г. Волжский

OptimistckaМои рецепты
Тесто просто изумительное, а на свежих дрожжах прям как живое было! good Я брала двойную порцию продуктов, поэтому пирожков получился целый тазик! В качестве начинки - яйцо с рисом
Фото
 
16 Апр 2010 17:04

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Терезочка!!! Я тоже к тебе с благодарностью,спасибо Rose тебе за рецепт .Вот и пуховые пирожки
Фото
.
 
16 Апр 2010 19:45

Распечатать сообщение
Анушок


45 лет


АнушокМои рецепты
Терезочка, у меня такой вопрос... Я прочитала все 33 girl_haha странички, вроде про это ничего не было Embarassed
Можно простоквашу вместо кефира использовать? Romashki
 
17 Апр 2010 17:34

Распечатать сообщение
Lusia58

Ludmila

66 лет
Германия

Lusia58Мои рецепты
Пирожки из этого теста делала уже несколько раз , очень довольна !
Хотела спросить а пожарить на сковородке из этого теста кто нибудь пробовал ?Для себя всегда делаю печеные , а вот муж любит жареные !
 
17 Апр 2010 18:06

Распечатать сообщение
4upiK

Ольга

37 лет
Серпухов

4upiKМои рецепты
Тереза!!!спасибо огромное Romashki Romashki Romashki . 1 й опыт и так удачно! и вкусно! позже выложу фото
 
18 Апр 2010 15:40

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Я опять с фотоотчетом
Фото
Ну ОчЕнь ПуХовые пирожки,второй раз делала,вся семья довольна.Терезочка !!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо еще раз !!!
 
19 Апр 2010 1:18

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

42 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
Терезочка пекла во второй раз, вот теперь я поняла, что такое как пух,оказывается в первый раз по сравнению со вторым, они не удались WinkЧитала ,что у многих девочек тесто плохо поднимается, с твоего позволения, поделюсь своим секретом:дрожжей надо брать побольше, хотябы 1,5 пачки и даже сухие активные лучше растворить в сладкой теплой водичке, через 10 минут они у меня уже из кружки начали выползать, так разрослись Smile
Ещё раз спасибо тебе большое за рецептик Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото
 
22 Апр 2010 13:12

Распечатать сообщение
Taisa-kisa

Таисия

42 года
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
Тереза писал(а):
Спасибо Лилии Понамаренко за рецепт, опубликованный в журнале"Люблю готовить"

Именно там я с этим рецептом и познакомилась!Замечательный рецепт! Smile
 
24 Апр 2010 23:55

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

43 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
*НаТаЛь-Я* писал(а):
Я делала пирожки с квашенной капустой и жарила на сковороде.

в смысле на сковороде в масле?? и как получились?
Анушок писал(а):
Можно простоквашу вместо кефира использовать?

я тоже только все прочла и видела пост что девочка сделала с мацони, а это и есть простокваша, пишет что получились отменно Smile

а от меня тоже вопросик можно?
у меня не получается в основном дрожжевое тесто (точнее я пробовала 2-3 раз - получалось, не очень и на этом перестала и пытаться), а этот рецепт прямо таки сподвиг меня на подвиг, так вот....
сделала такие пирожки!!! тесто получилось супер по консистенции, ничего не липнет, все точно по рецепту и отлично получается, но возникли вопросы:
1. как вы делаете на пирожки. а целый пирог?, меня интересует сам процесс - берете половину теста, раскатываете. потом начинка, потом вторую раскатываете и накрываете? если так то вопрос как на это реагирует тесто? т.е. оно же поднялось, а вы его опять приминаете да и еще как! скалкой! или не так все происходит?
2. такой же вопрос с пирожками, чтобы слепить пирожок вы делаете кружочек на столе или в руках и туда начинку и залепить?

вот что получилось у меня

[img]
Фото
[/img]
и в разрезе
[img]
Фото
[/img]
почему у меня такое тоненькое тесто? потому что начинки много или потому что тесто недоподнялось??

Допысываю 27.04.10
- до сих пор пирожки лежат в холодильнике, а вкусные, я видать в тот вечер не дооценила их Smile
спросив совета еще у "бывалых" я поняла что сама тонко разминала тесто, потому у меня и не особо пухлое оно Smile я ак и люблю- когда начинки мнооого, а теста минимум good
вобщем: СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Апр 2010 0:00

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
АлисаФ, а у меня по этому рецепту тоже всегда тооооненькое тестичко получается, но ведь в этом и весь смак! nyam2 good2 Они получаются тоненькие, нежные, и прямо воздушные, ведь и у тебя такие же, судя по фото? good good goodТакие у тебя красивые пирожки, просто чудо.... girl_claping girl_claping girl_claping
 
25 Апр 2010 23:52

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Терезочка, хочу еще раз поблагодарить тебя за чудесный рецепт girl_in_love Rose !
Делала с яблоками, очень вкусно nyam2 good2 ! Единственная проблема - как и в прошлый раз, чувствовался запах и вкус дрожжей. Дрожжи фирмы "Dr. Oetker", хорошие, пакетик дрожжей на 7 грамм. Может, так и должно быть? unknown Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? unknown

А для тех, у кого не получаются пирожки, советую воспользоваться рекомендациями Женечки:
jane22 писал(а):
я делаю так: на стол чуть-чуть масла растительного, руки - тоже маслом, беру побольше кусочек теста, слегка катаю его в руках жгутиком (колбаской) нетонкой, потолще, а потом от нее отрезаю кусочки, приминаю их рукой, получаются такие круглые блинчики. Тонко не надо, а то порвутся или в духовке посохнут. Потом туда - начинку, защипываю как на вареник, и шов рукой "заделываю". Кладу на противень швом вниз, перед духовкой они должны постоять, в это время швы сглаживаются слегка. Желтком промазываю, тогда блестят, а после духовки маслом и под полотенчико.
 
26 Апр 2010 18:54

Распечатать сообщение
4upiK

Ольга

37 лет
Серпухов

4upiKМои рецепты

обещала отчитаться)))вотЬ
 
27 Апр 2010 18:27

Распечатать сообщение
Анютка ЛАВ

Анна

49 лет
Россия, Крым, г.Евпатория

Анютка ЛАВМои рецепты
Тереза спасибо огромное за рецепт прост в исполнении, а результат _Чудо! Сделала рулет вместо пирожков время поджимало, подошёл быстро , а красивый испёкся прелесть, а запах! Мужа еле выгнала с кухни, чтоб остыл! Благодарю вас за рецепт! [/code]
 
30 Апр 2010 0:45

Распечатать сообщение
renwes

Renata

50 лет
LITHUANIJA

renwesМои рецепты
Tереза, я первый раз в жизни пекла дрожжевые пирожки! Не дружу я с тестом.....А тут у меня получилось! good2 Муж когда попробовал, даже меня расцеловал. air_kiss Теперь и у меня, в семье, будут пирожки.. Yahoo! Yahoo! .БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО Rose Romashki Romashki
Фото
 
03 Май 2010 17:56

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

43 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Девочки, кто дочитает до этого поста Smile
Сегодня приготовила "Пирог КАК ПУХ"
Многие пишут что вкус дрожжей ощутим в пирожках. в моих тоже чувствовался. но так как делала практически в первый раз дрожжевое тесто, подумала что так и надо unknown
У меня есть хлебопечка - обычно она мне делеат дрожжевой хлеб, так вот... в нее на 500 гр. муки добавляется 1 ч.л. сухих дрожжей, хлеб всегда получается отменный good
Решила я в этот раз сделать тесто в ХП (!): налила ткплый кефир с маслом, насыпала сахар, насыпала соль, просеяла 3 ст. муки (это кстати около 450 гр) и сделав лунку всыпала 1 ч.л. (!!!!) дрожжей (специально взвесила = 2гр.). Там программа есть "Тесто", она состоит из первого замеса (5минут - это просто все перемешивается), потом 5 минут отстойка, потом 20 минут замет и подъем в течение часа. По рецепту то наше тесто подходит 30 минут, я решила что и вытащу через пол часа, но начинка была готова ровно за 3 минуты до конца программы Embarassed
Тесто поднялось раза в 3 !!! и было просто супер !!!!
вот какой пирог у меня получился:
[img]
Фото
[/img]
это остались мои два кусочка на завтра Wink остальное слопали good2
 
05 Май 2010 21:21

Распечатать сообщение
Neshka

Настёна

41 год
Украина, Луганск-Киев

NeshkaМои рецепты
Спасибо за рецепт! Это просто фантастика! Мягкое нежное тесто... Я делала с картошкой, грибами и капустой, а со сладкой начинкой наверное вообще превосходно!!! И это при том что не было растительного масла, я заменила растопленным маргарином. Но всё равно получилось отлично!
Это мой дебют с духовыми пирожками!
Кстати получилось 19 штук!!!
 
05 Май 2010 21:21

Распечатать сообщение
Neshka

Настёна

41 год
Украина, Луганск-Киев

NeshkaМои рецепты
А вот и пирожки!
[img][/img]
 
12 Май 2010 10:49

Распечатать сообщение
Элечка я

Эльвира




Элечка яМои рецепты
Вчера пекла пирожки, сама на диете wacko1 но половинку спорола))))
так вот, хочу присоединиться ко всем положительным отзывам о тесте. ТЕСТО ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНОЕ!!!!!!!!!!!
пекла с яичкои и луком зеленым, рисои и яйцом и с яблоками.... получилось 20 пирожков!!!
сТереза, огромное спасибо тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! столько рецептов теста уже перепробывола, так вот этом САМЫЙ ЛУЧШИЙ, ВКУСНЫЙ и быстрый главное!!!
домашние мои в восторге!!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_in_love
 
14 Май 2010 20:02

Распечатать сообщение
Anuti

Аня

37 лет
Новосибрск

AnutiМои рецепты
Тесто просто чудо! пирожки обалденные полаются!) Rose
 
14 Май 2010 23:38

Распечатать сообщение
Lana_Svet

Светлана

56 лет
Днепропетровск

Lana_SvetМои рецепты
Фото

Терезочка, очень вкусное тесто для пирожков. nyam2 Действительно как пух, нежное и мягкое. Я испробовала несколько разновидностей теста, но никогда не получала желаемого результата. Тесто не нравилось, суховатое получалось. И для себя решила-все, больше пробовать не буду. будем есть только жареные.Но не удержалась, решила последний раз - если и это не понравиться, думаю все. опыты закончу. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Прекрасное тесто и я рада, что решилась .
Пирожки улетели (пушинки же girl_haha ) Romashki Romashki Romashki
Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!

Фото

nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
 
15 Май 2010 20:07

Распечатать сообщение
Discovery


48 лет
Новосибирск

DiscoveryМои рецепты
Спасибо за рецептик! Получилось супер! Именно нежные и румяные пирожки. Я делала с сайрой в консервах, пассерованным луком и рисом. Сынуля остался очень доволен!!! nyam2
 
16 Май 2010 21:20

Распечатать сообщение
Dashulya Crimea

Дарья

42 года
Симферополь

Dashulya CrimeaМои рецепты
А вот мои пирожки.
Фото
 
16 Май 2010 22:19

Распечатать сообщение
Alana

Даша

45 лет
Киев

AlanaМои рецепты
Моя семья велела передать вам огромное спасибо за рецепт!
Пирожки невероятные и очень просты в приготовлении!

Спасибо! Rose

Наверх