Пирожки «Как пух»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
12 Апр 2010 14:27
|
Нелли_Е
|
|||
|
12 Апр 2010 21:16
|
*НаТаЛь-Я*
59 лет |
|||
|
Тесто превосходное!!!Поднимается очень быстро!!!
Я делала пирожки с квашенной капустой и жарила на сковороде. |
||||
|
13 Апр 2010 0:54
|
Optimistcka
36 лет г. Волжский |
|||
|
16 Апр 2010 17:04
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||
|
16 Апр 2010 19:45
|
Анушок
46 лет |
|||
|
Терезочка, у меня такой вопрос... Я прочитала все 33
странички, вроде про это ничего не было
Можно простоквашу вместо кефира использовать? |
||||
|
17 Апр 2010 17:34
|
Lusia58
Ludmila 67 лет Германия |
|||
|
Пирожки из этого теста делала уже несколько раз , очень довольна !
Хотела спросить а пожарить на сковородке из этого теста кто нибудь пробовал ?Для себя всегда делаю печеные , а вот муж любит жареные ! |
||||
|
17 Апр 2010 18:06
|
4upiK
38 лет Серпухов |
|||
|
Тереза!!!спасибо огромное
|
||||
|
18 Апр 2010 15:40
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||
|
19 Апр 2010 1:18
|
Душечка
43 года Молдавия |
|||
|
Терезочка пекла во второй раз, вот теперь я поняла, что такое как пух,оказывается в первый раз по сравнению со вторым, они не удались
Читала ,что у многих девочек тесто плохо поднимается, с твоего позволения, поделюсь своим секретом:дрожжей надо брать побольше, хотябы 1,5 пачки и даже сухие активные лучше растворить в сладкой теплой водичке, через 10 минут они у меня уже из кружки начали выползать, так разрослись
Ещё раз спасибо тебе большое за рецептик |
||||
|
22 Апр 2010 13:12
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|||
Именно там я с этим рецептом и познакомилась!Замечательный рецепт! |
||||
|
24 Апр 2010 23:55
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
в смысле на сковороде в масле?? и как получились?
я тоже только все прочла и видела пост что девочка сделала с мацони, а это и есть простокваша, пишет что получились отменно а от меня тоже вопросик можно? у меня не получается в основном дрожжевое тесто (точнее я пробовала 2-3 раз - получалось, не очень и на этом перестала и пытаться), а этот рецепт прямо таки сподвиг меня на подвиг, так вот.... сделала такие пирожки!!! тесто получилось супер по консистенции, ничего не липнет, все точно по рецепту и отлично получается, но возникли вопросы: 1. как вы делаете на пирожки. а целый пирог?, меня интересует сам процесс - берете половину теста, раскатываете. потом начинка, потом вторую раскатываете и накрываете? если так то вопрос как на это реагирует тесто? т.е. оно же поднялось, а вы его опять приминаете да и еще как! скалкой! или не так все происходит? 2. такой же вопрос с пирожками, чтобы слепить пирожок вы делаете кружочек на столе или в руках и туда начинку и залепить? вот что получилось у меня [img][/img] и в разрезе [img][/img] почему у меня такое тоненькое тесто? потому что начинки много или потому что тесто недоподнялось?? Допысываю 27.04.10 - до сих пор пирожки лежат в холодильнике, а вкусные, я видать в тот вечер не дооценила их спросив совета еще у "бывалых" я поняла что сама тонко разминала тесто, потому у меня и не особо пухлое оно
вобщем: СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ |
||||
|
25 Апр 2010 0:00
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
АлисаФ, а у меня по этому рецепту тоже всегда тооооненькое тестичко получается, но ведь в этом и весь смак!
Они получаются тоненькие, нежные, и прямо воздушные, ведь и у тебя такие же, судя по фото? Такие у тебя красивые пирожки, просто чудо.... |
||||
|
25 Апр 2010 23:52
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
|
Терезочка, хочу еще раз поблагодарить тебя за чудесный рецепт
!
Делала с яблоками, очень вкусно ! Единственная проблема - как и в прошлый раз, чувствовался запах и вкус дрожжей. Дрожжи фирмы "Dr. Oetker", хорошие, пакетик дрожжей на 7 грамм. Может, так и должно быть? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
А для тех, у кого не получаются пирожки, советую воспользоваться рекомендациями Женечки:
|
||||
|
26 Апр 2010 18:54
|
4upiK
38 лет Серпухов |
|||
|
27 Апр 2010 18:27
|
Анютка ЛАВ
50 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|||
|
Тереза спасибо огромное за рецепт прост в исполнении, а результат _Чудо! Сделала рулет вместо пирожков время поджимало, подошёл быстро , а красивый испёкся прелесть, а запах! Мужа еле выгнала с кухни, чтоб остыл! Благодарю вас за рецепт! [/code]
|
||||
|
30 Апр 2010 0:45
|
renwes
50 лет LITHUANIJA |
|||
|
03 Май 2010 17:56
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
|
Девочки, кто дочитает до этого поста
Сегодня приготовила "Пирог КАК ПУХ" Многие пишут что вкус дрожжей ощутим в пирожках. в моих тоже чувствовался. но так как делала практически в первый раз дрожжевое тесто, подумала что так и надо
У меня есть хлебопечка - обычно она мне делеат дрожжевой хлеб, так вот... в нее на 500 гр. муки добавляется 1 ч.л. сухих дрожжей, хлеб всегда получается отменный
Решила я в этот раз сделать тесто в ХП (!): налила ткплый кефир с маслом, насыпала сахар, насыпала соль, просеяла 3 ст. муки (это кстати около 450 гр) и сделав лунку всыпала 1 ч.л. (!!!!) дрожжей (специально взвесила = 2гр.). Там программа есть "Тесто", она состоит из первого замеса (5минут - это просто все перемешивается), потом 5 минут отстойка, потом 20 минут замет и подъем в течение часа. По рецепту то наше тесто подходит 30 минут, я решила что и вытащу через пол часа, но начинка была готова ровно за 3 минуты до конца программы
Тесто поднялось раза в 3 !!! и было просто супер !!!! вот какой пирог у меня получился: [img][/img] это остались мои два кусочка на завтра остальное слопали |
||||
|
05 Май 2010 21:21
|
Neshka
42 года Украина, Луганск-Киев |
|||
|
Спасибо за рецепт! Это просто фантастика! Мягкое нежное тесто... Я делала с картошкой, грибами и капустой, а со сладкой начинкой наверное вообще превосходно!!! И это при том что не было растительного масла, я заменила растопленным маргарином. Но всё равно получилось отлично!
Это мой дебют с духовыми пирожками! Кстати получилось 19 штук!!! |
||||
|
05 Май 2010 21:21
|
Neshka
42 года Украина, Луганск-Киев |
|||
|
12 Май 2010 10:49
|
Элечка я
|
|||
|
Вчера пекла пирожки, сама на диете
но половинку спорола))))
так вот, хочу присоединиться ко всем положительным отзывам о тесте. ТЕСТО ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНОЕ!!!!!!!!!!! пекла с яичкои и луком зеленым, рисои и яйцом и с яблоками.... получилось 20 пирожков!!! сТереза, огромное спасибо тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! столько рецептов теста уже перепробывола, так вот этом САМЫЙ ЛУЧШИЙ, ВКУСНЫЙ и быстрый главное!!! домашние мои в восторге!!!! |
||||
|
14 Май 2010 20:02
|
Anuti
38 лет Новосибрск |
|||
|
Тесто просто чудо! пирожки обалденные полаются!)
|
||||
|
14 Май 2010 23:38
|
Lana_Svet
57 лет Днепропетровск |
|||
|
Терезочка, очень вкусное тесто для пирожков. Действительно как пух, нежное и мягкое. Я испробовала несколько разновидностей теста, но никогда не получала желаемого результата. Тесто не нравилось, суховатое получалось. И для себя решила-все, больше пробовать не буду. будем есть только жареные.Но не удержалась, решила последний раз - если и это не понравиться, думаю все. опыты закончу. Прекрасное тесто и я рада, что решилась .
Пирожки улетели (пушинки же ) Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
|
15 Май 2010 20:07
|
Discovery
49 лет Новосибирск |
|||
|
Спасибо за рецептик! Получилось супер! Именно нежные и румяные пирожки. Я делала с сайрой в консервах, пассерованным луком и рисом. Сынуля остался очень доволен!!!
|
||||
|
16 Май 2010 21:20
|
Dashulya Crimea
43 года Симферополь |
|||
|
16 Май 2010 22:19
|
Alana
45 лет Киев |
|||
|
Моя семья велела передать вам огромное спасибо за рецепт!
Пирожки невероятные и очень просты в приготовлении! Спасибо! |

Я брала двойную порцию продуктов, поэтому пирожков получился целый тазик! В качестве начинки - яйцо с рисом

тебе за рецепт .Вот и пуховые пирожки 
странички, вроде про это ничего не было

Читала ,что у многих девочек тесто плохо поднимается, с твоего позволения, поделюсь своим секретом:дрожжей надо брать побольше, хотябы 1,5 пачки и даже сухие активные лучше растворить в сладкой теплой водичке, через 10 минут они у меня уже из кружки начали выползать, так разрослись



Они получаются тоненькие, нежные, и прямо воздушные, ведь и у тебя такие же, судя по фото?
!
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? 
Муж когда попробовал, даже меня расцеловал.
Теперь и у меня, в семье, будут пирожки..



но половинку спорола))))

Действительно как пух, нежное и мягкое. Я испробовала несколько разновидностей теста, но никогда не получала желаемого результата. Тесто не нравилось, суховатое получалось. И для себя решила-все, больше пробовать не буду. будем есть только жареные.Но не удержалась, решила последний раз - если и это не понравиться, думаю все. опыты закончу.
) 
