Пирожки «Как пух»
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Дек 2016 17:43
|
Hopezon
55 лет Вятка |
Уважаемая автор рецепта! Огромное Вам спасибо за это чудо.
Я много лет пыталась научиться печь из дрожжевого теста, но у нас никак с ним не складывалось. Ну, не любило меня дрожжевое тесто, хоть наизнанку вывернись. Я и махнула рукой, и отступилась от него. Насильно мил не будешь. Я много раз видела этот рецепт, и даже пару раз заглядывала сюда, но все равно шла мимо. А тут меня, ну прямо заело. 70+ страниц обсуждений и благодарностей за это тесто? Значит люди ведь пекут, и получаются у них пирожки. В общем, я поняла, надо брать и пробовать. Ну что сказать, запишите и меня в поклонницы этого теста. И мужа моего запишите. Вкусно, быстро, просто. Спасибо большое. |
|
25 Янв 2017 19:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
09 Фев 2017 14:32
|
~Iren~
|
Спасибо за рецепт!
|
|
16 Мар 2017 21:15
|
MansVV
44 года Сибирь |
17 Мар 2017 19:20
|
goi
64 года г. Москва |
Тереза
Пришла с большой, нет огромной "спасибой"! Пользуюсь подобным рецептом очень давно. Шикарный! В этот раз пекла большим пирогом с рыбной начинкой: рыба, рис и обжаренный на сливочном масле лук. Тесто превосходное. Простое в приготовлении и в работе, пышное и очень вкусное. Терезочка, спасибо тебе за то, что выставила этот прекрасный рецепт. А фото какие! За мастер-класс многие хозяюшки тебе будут очень благодарны. P.S. Всегда моя семья тебя вспоминает добрым словом за твой рецепт маринованной жареной салаки. |
|
07 Апр 2017 2:58
|
Рыжулик
47 лет Москва |
28 Апр 2017 20:33
|
Солнышка-Наташка
Наталья |
10 Май 2017 14:35
|
ArLean
50 лет |
С мясом и вишней! Очень понравилось тесто, только я люблю сладкую сдобу даже для пирожков с мясом Положила 6 ложек сахара, получилось идеально для меня, остальное - строго по рецепту Так что смело добавляйте сахар, если тоже любите сладкое тесто. Огромное спасибо автору, работать с ним - одно удовольствие
|
|
19 Май 2017 15:28
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
28 Май 2017 18:26
|
Гунтра
Светлана |
Чудесный рецепт. Только по нему и пеку.
Для себя я его чуток усовершенствовала. Я люблю использовать только свежие дрожжи. К тому же покупаю их по 5-6 стограммовых брикетиков сразу. Делю визуально каждый на три части, разрезаю. Беру пакетик полиэтиленовый и крошу дрожжи туда. Завязываю и - в морозилку. Так я знаю, что у меня 30-33 гр. дрожжей в каждом. Перед использованием достаю такой пакетик, высыпаю быстро в чашку и ставлю в холодильник. Здесь тонкость: дрожжи обязательно в виде крошки. После заморозки при пересыпании в чашку они через минуту начинают налипать на всё, с чем прикоснуться. Поэтому делаю всё быстро. Сразу после морозилки дрожжи при комнатной температуре оставлять нельзя. Погибнут. Сначала нужно подержать их некоторое время в холодильнике. Если бы я дрожжи не раскрошила, то в холодильнике они могли бы выделить воду, которую надо сливать, да и по времени бы отходили долго. А так они быстро оттаивают, приобретают свойства свежих, становясь сухими и упругими. Далее я их достаю, засыпаю столовой ложкой сахара и оставляю в тёплом месте. Можно их через некоторое время перемешать. В результате получится вязкая однородная масса. Её я и добавляю в кефирную смесь, перемешиваю и затем - в муку. Где-то в интернете вычитала, что именно так немецкие домохозяйки работают со свежими дрожжами. Не заливают их ничем, а просто сахаром пересыпают. Убедилась лично - всё супер. И ещё - в кефир или муку я добавляю щепотку соды. Отбивает запах дрожжей. Страхует на случай недостаточного их количества. Да и вообще привычка: раз кефир, то и сода. Заметила главное: если тесто оставить подходить для увеличения в 2 раза, то оно становится излишне пористым. Тесто готовых пирожков получается мягким, но суховатым и безвкусным. Поэтому я ловлю момент, когда тесто поднялось в раза полтора. Потом разделываю пирожки и даю им подняться. Готовые накрываю слегка влажным полотенцем, сверху сухим. Руками определяю, стали ли пирожки мягкими. Затем влажное полотенце убираю и оставляю пирожки под сухим до полного остывания. |
|
11 Июн 2017 20:29
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
20 Июн 2017 17:34
|
Tatiana555
Tatiana |
Всем привет, хочу присоединиться к почитателям данного рецепта и напечь таких же аппетитных красавчиков! Только по ходу дела возник вопрос - у меня кефира- пол стакана, можно ли добавить нужное количество несладким йогуртом? Тоже ведь кисломолочка. Правда, он густой, как сметана....Кто пробовал кефир заменять на йогурт, или смешивать с йогуртом? А то по жаре в магазин за кефиром ехать влом ((
|
|
20 Июн 2017 18:12
|
Западная
58 лет Калининград |
Татьяна, я пробовала в этом тесте кефир в смеси с простоквашей, со сметаной, даже с молоком, когда кефира не хватало, - разницы не заметила особой, густота жидкости не повлияла на результат. Так что с йогуртом, думаю, все получится. Удачи
|
|
20 Июн 2017 18:19
|
Tatiana555
Tatiana |
Светлана, большое спасибо за ответ! Значит, будем стряпать )
|
|
23 Июн 2017 14:03
|
ArLean
50 лет |
27 Июн 2017 19:39
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
18 Июл 2017 19:52
|
karolina-r
60 лет Украина |
25 Июл 2017 14:56
|
Мама Вероники
Юлия 49 лет |
И моя благодарность за рецепт. Тесто для печеных пирожков делаю только по этому рецепту. Всегда отлично получается. Мы с сестрой каждый раз Вас, Тереза, добрым словом вспоминаем.
|
|
03 Авг 2017 19:09
|
Luter
45 лет Эстония |
15 Авг 2017 9:58
|
бирюса
95 лет Красноярск |
Боже, как похудеть с таким тестом!))
Пеку по выходным, домашние ждут выпечку, с другими рецептами теста такого не было. Спасибо автору за пуховое тесто) |
|
06 Ноя 2017 16:12
|
sherry74
Veda 50 лет Israel |
Делаю уже не помню в который раз - всегда хит!
|
|
22 Апр 2018 13:50
|
Ольгура
52 года Иркутск |
05 Май 2018 23:52
|
Малгося
Украина |
16 Июн 2018 21:01
|
MansVV
44 года Сибирь |
19 Июн 2018 23:16
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
Вряд ли я скажу что-то новое на 78 странице отзывов Этот рецепт дооолго лежал у меня в закладках! У меня была хлебопечка, которая отлично справлялась с приготовлением дрожжевого теста по собственному рецепту. Но, о горе! - она сломалась! А пирожки у меня очень любят. А сама я с тестом не дружу( И пришлось идти и разгребать горы своих закладок! Все получилось с первого раза! Делала на сыворотке двойную норму сразу, напекла пирожков с мясом, с капустой и с картошкой! Это волшебное тесто и волшебный рецепт! Большое спасибо автору!!!
|