Пирожки «Как пух»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 26 Дек 2016 17:43 | Hopezon 56 лет Вятка | 
| 
Уважаемая автор рецепта! Огромное Вам спасибо за это чудо. 
 Я много лет пыталась научиться печь из дрожжевого теста, но у нас никак с ним не складывалось. Ну, не любило меня дрожжевое тесто, хоть наизнанку вывернись. Я и махнула рукой, и отступилась от него. Насильно мил не будешь. Я много раз видела этот рецепт, и даже пару раз заглядывала сюда, но все равно шла мимо. А тут меня, ну прямо заело. 70+ страниц обсуждений и благодарностей за это тесто? Значит люди ведь пекут, и получаются у них пирожки. В общем, я поняла, надо брать и пробовать. Ну что сказать, запишите и меня в поклонницы этого теста. И мужа моего запишите. Вкусно, быстро, просто. Спасибо большое.   | |
| 25 Янв 2017 19:28 | казачка Ростов-на-Дону | 
| 09 Фев 2017 14:32 | ~Iren~ | 
| 
Спасибо за рецепт!       | |
| 16 Мар 2017 21:15 | MansVV 45 лет Сибирь | 
| 17 Мар 2017 19:20 | goi 64 года г. Москва | 
| 
Тереза
 Пришла с большой, нет огромной "спасибой"! Пользуюсь подобным рецептом очень давно. Шикарный! В этот раз пекла большим пирогом с рыбной начинкой: рыба, рис и обжаренный на сливочном масле лук. Тесто превосходное. Простое в приготовлении и в работе, пышное и очень вкусное. Терезочка, спасибо тебе за то, что выставила этот прекрасный рецепт.  А фото какие! За мастер-класс многие хозяюшки тебе будут очень благодарны.   P.S. Всегда моя семья тебя вспоминает добрым словом за твой рецепт маринованной жареной салаки.       | |
| 07 Апр 2017 2:58 | Рыжулик 48 лет Москва | 
| 28 Апр 2017 20:33 | Солнышка-Наташка Наталья | 
| 10 Май 2017 14:35 | ArLean 51 год | 
| 
 С мясом и вишней! Очень понравилось тесто, только я люблю сладкую сдобу даже для пирожков с мясом   Положила 6 ложек сахара, получилось идеально для меня, остальное - строго по рецепту  Так что смело добавляйте сахар, если тоже любите сладкое тесто. Огромное спасибо автору, работать с ним - одно удовольствие   | |
| 19 Май 2017 15:28 | Pulemet4ica 36 лет Казахстан-Россия | 
| 28 Май 2017 18:26 | Гунтра Светлана | 
| 
Чудесный рецепт. Только по нему и пеку.    Для себя я его чуток усовершенствовала. Я люблю использовать только свежие дрожжи. К тому же покупаю их по 5-6 стограммовых брикетиков сразу. Делю визуально каждый на три части, разрезаю. Беру пакетик полиэтиленовый и крошу дрожжи туда. Завязываю и - в морозилку. Так я знаю, что у меня 30-33 гр. дрожжей в каждом. Перед использованием достаю такой пакетик, высыпаю быстро в чашку и ставлю в холодильник.   Здесь тонкость: дрожжи обязательно в виде крошки. После заморозки при пересыпании в чашку они через минуту начинают налипать на всё, с чем прикоснуться. Поэтому делаю всё быстро. Сразу после морозилки дрожжи при комнатной температуре оставлять нельзя. Погибнут. Сначала нужно подержать их некоторое время в холодильнике. Если бы я дрожжи не раскрошила, то в холодильнике они могли бы выделить воду, которую надо сливать, да и по времени бы отходили долго. А так они быстро оттаивают, приобретают свойства свежих, становясь сухими и упругими.   Далее я их достаю, засыпаю столовой ложкой сахара и оставляю в тёплом месте. Можно их через некоторое время перемешать. В результате получится вязкая однородная масса. Её я и добавляю в кефирную смесь, перемешиваю и затем - в муку. Где-то в интернете вычитала, что именно так немецкие домохозяйки работают со свежими дрожжами. Не заливают их ничем, а просто сахаром пересыпают. Убедилась лично - всё супер.   И ещё - в кефир или муку я добавляю щепотку соды. Отбивает запах дрожжей. Страхует на случай недостаточного их количества. Да и вообще привычка: раз кефир, то и сода. Заметила главное: если тесто оставить подходить для увеличения в 2 раза, то оно становится излишне пористым. Тесто готовых пирожков получается мягким, но суховатым и безвкусным. Поэтому я ловлю момент, когда тесто поднялось в раза полтора. Потом разделываю пирожки и даю им подняться. Готовые накрываю слегка влажным полотенцем, сверху сухим. Руками определяю, стали ли пирожки мягкими. Затем влажное полотенце убираю и оставляю пирожки под сухим до полного остывания.   | |
| 11 Июн 2017 20:29 | Татьяна-66 59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды | 
| 20 Июн 2017 17:34 | Tatiana555 Tatiana | 
| 
Всем привет, хочу присоединиться к почитателям данного рецепта и напечь таких же аппетитных красавчиков! Только по ходу дела возник вопрос - у меня кефира- пол стакана, можно ли добавить нужное количество несладким йогуртом? Тоже ведь кисломолочка. Правда, он густой, как сметана....Кто пробовал кефир заменять на йогурт, или смешивать с йогуртом? А то по жаре в магазин за кефиром ехать влом ((  | |
| 20 Июн 2017 18:12 | Западная 58 лет Калининград | 
| 
Татьяна, я пробовала в этом тесте кефир в смеси с простоквашей, со сметаной, даже с молоком, когда кефира не хватало, - разницы не заметила особой, густота жидкости не повлияла на результат. Так что с йогуртом, думаю, все получится. Удачи    | |
| 20 Июн 2017 18:19 | Tatiana555 Tatiana | 
| 
Светлана, большое спасибо за ответ! Значит, будем стряпать )  | |
| 23 Июн 2017 14:03 | ArLean 51 год | 
| 27 Июн 2017 19:39 | Татьяна-66 59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды | 
| 18 Июл 2017 19:52 | karolina-r 61 год Украина | 
| 25 Июл 2017 14:56 | Мама Вероники Юлия 50 лет | 
|  И моя благодарность за рецепт. Тесто для печеных пирожков делаю только по этому рецепту. Всегда отлично получается. Мы с сестрой каждый раз Вас, Тереза, добрым словом вспоминаем. | |
| 03 Авг 2017 19:09 | Luter 46 лет Эстония | 
| 15 Авг 2017 9:58 | бирюса 96 лет Красноярск | 
| 
Боже, как похудеть с таким тестом!))
 Пеку по выходным, домашние ждут выпечку, с другими рецептами теста такого не было. Спасибо автору за пуховое тесто) | |
| 06 Ноя 2017 16:12 | sherry74 Veda 51 год Israel | 
| 
Делаю уже не помню в который раз - всегда хит!
   | |
| 22 Апр 2018 13:50 | Ольгура 53 года Иркутск | 
| 05 Май 2018 23:52 | Малгося Украина | 
| 16 Июн 2018 21:01 | MansVV 45 лет Сибирь | 
| 19 Июн 2018 23:16 | Наша Таня 54 года Беларусь, Минск | 
| 
Вряд ли я скажу что-то новое на 78 странице отзывов   Этот рецепт дооолго лежал у меня в закладках! У меня была хлебопечка, которая отлично справлялась с приготовлением дрожжевого теста по собственному рецепту.  Но, о горе! -  она сломалась! А пирожки у меня очень любят. А сама я с тестом не дружу( И пришлось идти и разгребать горы своих закладок! Все получилось с первого раза! Делала на сыворотке двойную норму сразу, напекла пирожков с мясом, с капустой и с картошкой! Это волшебное тесто и волшебный рецепт! Большое спасибо автору!!! | 













 
  




 
 











 
   суперрецепт!
 суперрецепт! 


 они бесподобны!!!
  они бесподобны!!!  


 
 







 
 

