Пирожки «Как пух»

Сообщение Автор
Пирожки "Как пух"
23 Ноя 2008 7:02

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Милые хозяюшки, хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кефире give_heart ,да,да,девочки я не ошиблась,не на воде и не на молоке,а на кефире Wink Такие пирожки Вы,наверное,еще не пробовали good2 Они мягкие как пух, girl_in_love тают во рту nyam2 и не черствеют как обычные дрожжевые Wink И очень простые в приготовлении friends

Нам понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий good friends Приятного аппетита girl_in_love give_heart Надеюсь рецепт пригодится Wink
Фото

Спасибо Лилии Понамаренко за рецепт, опубликованный в журнале"Люблю готовить" Romashki Romashki Romashki
Дорогие хозяюшки,сегодня решила опубликовать подробный фотоотчетик по приготовлению пирожков. Много добрых и теплых отзывов пришло от Вас friends Всегда радуюсь вместе с Вами и очень Вам благодарна за радостные отзывы Yahoo! girl_in_love .Но есть хозяюшки у кого что-то не получилось unknown и вот для них,я думаю, этот фотоотчетик пригодится. praising По ходу предположу возможные ошибочки. Wink
И так приступим dance2
Вот такие продукты нам понадобятся.Колличество их есть в рецепте.
Фото

Наливаем кефирчик
Фото

Добавляем масло,сахар и нагреваем,первая возможная ошибка это перегреть кефирчик с маслом.Если это допустить,дрожжи сладенько уснут. girl_haha Кефирчик должен быть тепленький,а не горячий. acute
Фото
Если вы не очень уверенны в сухих дрожжах(они могут быть ленивы и стать еще одной причиной для неудачи),то их лучше поместить предворительно в теплую водичку с сахаром.Если уверенны,то сразу в муку, как указано в рецепте.
Фото

Оставить их на минут 5-10,пока не появятся пузырьки.
Фото

Теперь добавить растворенные дрожжи в теплый кефирчик с маслом
Фото

Хорошо перемешать
Фото

Добавить соль и перемешать
Фото

Добавим муки
Фото

Замесим тесто и оставим его на 10-15 минут.Все зависит от дрожжей и от температуры в помещении.Это тесто обычно очень быстро поднимается
Фото

Раскатываем колбаски и режим тесто на кусочки,оставим еще на минуток 5
Фото

Теперь разминаем кусочек на ладошке.Обратите внимание на дырочки в тесте, оно пухнет прямо в руках good
Фото

помещаем на центр лепешечки начинку и защипляем по центру
Фото

Затем хорошенько и крепко весь краешек
Фото

Переварачиваем швом вниз
Фото

Укладываем на противень и оставляем на минуток 5-10
Фото

Намазываем желточком.Затем выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.
Во они мои красавчики Yahoo! nyam2
Угощайтесь girl_in_love
Фото

Фото
Тереза

ТЕРЕЗА

59 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты

23 Ноя 2008 7:30

Распечатать сообщение
Могу подтвердить, что пирожки замечательные и правда не черствеют.
Моя бабулечка такие стряпала nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Терезочка спасибо за прекрасный рецепт Romashki Romashki Romashki
Dusya

Olga

64 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты

23 Ноя 2008 10:51

Распечатать сообщение
Терезочка, замечательные какие у тебя пирожки! good2 good2 good2 good2 good2 Закинула в свои закладочки не раздумывая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Только скажи, на сковородке же тоже можно такие пирожочки жарить?
Большущее спасибо тебе за рецепт! Пригодится сто процентов! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
А аватарка новая - супер просто!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мульяна

Наташка

47 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты

23 Ноя 2008 11:34

Распечатать сообщение
Пирожки действительно как пух! Советую приготовить! Из всех рецептов теста-этот наиболее предпочтителен для меня!
Мария Азаренкова

Мария Азаренкова

Мария АзаренковаМои рецепты

23 Ноя 2008 11:59

Распечатать сообщение
Классный рецептик!!! good2 good2 good2 Как раз для меня, просто и времени много не отнимает, зато вкусно! friends give_heart girl_in_love air_kiss Взяла на заметочку! friends Спасибки! Rose Rose Rose
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

37 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты

23 Ноя 2008 12:20

Распечатать сообщение
Спасибо!!!
osoka

Ирина

55 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты

23 Ноя 2008 14:41

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 успела... girl_haha
Daenur

ilona

60 лет
israel

DaenurМои рецепты

23 Ноя 2008 16:52

Распечатать сообщение
Попробую однозначно!!!!Спасибо Romashki
Кулинар

Тамила

60 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты

23 Ноя 2008 16:58

Распечатать сообщение
Тереза
Мне тоже нравится такое тесто! good Терезочка,пирожки у тебя просто замечательные! good2 Такие аппетитные! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо! Rose Rose Rose
Акварель

Ирина

62 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты

23 Ноя 2008 18:16

Распечатать сообщение
Dusya писал(а):
Могу подтвердить, что пирожки замечательные и правда не черствеют.
Моя бабулечка такие стряпала
Терезочка спасибо за прекрасный рецепт

Оленька,спасибо за теплый отзыв! girl_in_love Rose Rose Rose friends
Мульяна писал(а):
Терезочка, замечательные какие у тебя пирожки! Закинула в свои закладочки не раздумывая! Только скажи, на сковородке же тоже можно такие пирожочки жарить?
Большущее спасибо тебе за рецепт! Пригодится сто процентов!

Наташенька,спасибо за отзыв и за аватарку! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Буду очень рада если пригодится рецептикYahoo! give_heart На сковородочке не пробовала,хотя можно попробовать Wink friends
Мария Азаренкова писал(а):
Пирожки действительно как пух! Советую приготовить! Из всех рецептов теста-этот наиболее предпочтителен для меня!

Мария,спасибки за внушительное подтверждение рецепта.good2 friends Rose Rose Rose
ОЛЮШКА.RU писал(а):
Классный рецептик!!! Как раз для меня, просто и времени много не отнимает, зато вкусно! Взяла на заметочку! Спасибки!

Оленька,спасибо! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Я рада что рецептик оказался нужным Yahoo! Обязательно попробуй friends
osoka писал(а):
Спасибо!!!

Ирина,спасибо огромное,очень приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Daenur писал(а):
успела...

Илоночка,спасибо! girl_in_love Rose Rose Rose На здоровьице! friends
Кулинар писал(а):
Попробую однозначно!!!!Спасибо

Алисочка,попробуй обязательно,рецептик то из украинского журнальчика"Люблю готовить" Wink friends Спасибо,что заглянула friends Romashki Romashki Romashki
Цитата:
Мне тоже нравится такое тесто! Терезочка,пирожки у тебя просто замечательные! Такие аппетитные!
Спасибо!
Ириночка,спасибо за отзыв! girl_in_love Rose Rose Rose Смотрю, многим знакомы эти пирожочки Wink good2 friends
Тереза

ТЕРЕЗА

59 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты

23 Ноя 2008 18:22

Распечатать сообщение
Тереза Rose Очень хороший рецепт выставила. Я тоже из этого журнала этот рецептик взяла. Результат всегда супер! good
Любаня

Люба

ЛюбаняМои рецепты

23 Ноя 2008 18:28

Распечатать сообщение
Любаня писал(а):
Тереза Очень хороший рецепт выставила. Я тоже из этого журнала этот рецептик взяла. Результат всегда супер!

Любочка,спасибо! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Я давно на этот рецептик поглядывала(свекровь подкинула кучу журнальчиков "Люблю готовить", когда приезжала в гости)мне он как то сразу приглянулся и я в него поверила.Вот и не ошиблась Wink А вчера решила напечь именно по этому рецепту,перед диетой girl_haha girl_haha girl_haha
Тереза

ТЕРЕЗА

59 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты

23 Ноя 2008 18:49

Распечатать сообщение
Тереза

Терезочка, пирожки так и просятся в рот, такие аппетитные! Обязательно сделаю , уже в закладках.
Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
polinad2007

Полина

77 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты

23 Ноя 2008 18:50

Распечатать сообщение
Терезочка, пирожки суперские!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо за хороший рецепт!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Vintage

Инна

49 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты

23 Ноя 2008 19:31

Распечатать сообщение
Тереза спасибо !!! Испекла ,получилось , точно " Пух" . Мой фотоотчёт:
Фото
Девочки , всем советую !
osoka

Ирина

55 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты

23 Ноя 2008 19:52

Распечатать сообщение
polinad2007 писал(а):

Терезочка, пирожки так и просятся в рот, такие аппетитные! Обязательно сделаю , уже в закладках.

Полина,спасибо! girl_in_love
Vintage писал(а):
Терезочка, пирожки суперские!!!!!!!!!
Спасибо за хороший рецепт!!!!!!!

Инночка,на здоровье! friends Спасибо огромное,что заглянула! girl_in_love
Тереза

ТЕРЕЗА

59 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты

23 Ноя 2008 19:55

Распечатать сообщение
И я тоже уже с пирожочками! friends Неловко мне признаваться, но это мой дебют с духовыми пирожками. girl_blush2 Тесто оказалось очень приятное и работать с ним, действительно, одно удовольствие! А какие пирожки вкусные, я просто передать не могу girl_in_love Ну а я принимаю похвалы и очень рада этому, и безумно горжусь собой!!! Я сделала это!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе огромное, Терезочка!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Вот, угощайтесь все!!!
Фото
Мульяна

Наташка

47 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты

23 Ноя 2008 20:00

Распечатать сообщение
osoka писал(а):
Тереза спасибо !!! Испекла ,получилось , точно " Пух" . Мой фотоотчёт:

Урааа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как быстро,даже не ожидала! girl_in_love friends Здорово! good2 Какие аппетитные! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо огромное за отчетик!
Тереза

ТЕРЕЗА

59 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты

23 Ноя 2008 20:09

Распечатать сообщение
Тереза писал(а):
замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кефире

Тереза,рецепт и впраду замечательный,спасибо,что поделились praising

Аватарка на 5+ good2 good2 good2
Лиля

Лиля

41 год
Урал

ЛиляМои рецепты

23 Ноя 2008 20:30

Распечатать сообщение
Мульяна писал(а):
И я тоже уже с пирожочками! Неловко мне признаваться, но это мой дебют с духовыми пирожками. Тесто оказалось очень приятное и работать с ним, действительно, одно удовольствие! А какие пирожки вкусные, я просто передать не могу Ну а я принимаю похвалы и очень рада этому, и безумно горжусь собой!!! Я сделала это!!!
Спасибо тебе огромное, Терезочка!!!
Вот, угощайтесь все!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Наташенька,я так рада,даже представить не можешь girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пирожки просто суппер получились good2 ,теперь ты с пирожками будешь на ты Wink
Спасибо тебе огромное
Тереза

ТЕРЕЗА

59 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты

23 Ноя 2008 20:36

Распечатать сообщение
Тереза
Терезочка, спасибо за похвалу, тааак приятно!!! girl_tender girl_tender girl_tender
Тереза писал(а):
теперь ты с пирожками будешь на ты

Ага, вот мне бы еще твои бабочки освоить, и тогда я вообще зазнаюсь! i_am_so_happy
А тебе персональное спасибо от моего мужа за то, что ты научила меня печь пирожки! give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose Rose Rose
Мульяна

Наташка

47 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты

23 Ноя 2008 20:38

Распечатать сообщение
Лиля писал(а):
Тереза,рецепт и впраду замечательный,спасибо,что поделились

Аватарка на 5+

Лилечка,спасибо за теплый отзыв и за аватарку,конечно же! Embarassed girl_in_love Rose Rose Rose
Тереза

ТЕРЕЗА

59 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты

23 Ноя 2008 20:55

Распечатать сообщение
Мульяна писал(а):
Ага, вот мне бы еще твои бабочки освоить, и тогда я вообще зазнаюсь!
А тебе персональное спасибо от моего мужа за то, что ты научила меня печь пирожки!

Буду ждать с нетерпением маленькую зазнаечку на страничке булочек- бабочек с отчетиком Wink friends Romashki А бабочки тоже освоишь,там точный рецепт муки,как и в этих пирожках,так что для хозяюшек, кто редко печет дрожжевое тесто- эти рецепты находка.Все у тебя получится,я просто уверенна praising good2 Мужу спасибо и на здоровьице! Drinks or Beer give_heart
Тереза

ТЕРЕЗА

59 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты

23 Ноя 2008 21:56

Распечатать сообщение
Терезочка, рецепт просто супер, good2 попробую обязательно. В масле жарить вкусные пирожки я уже умею ( благодаря Аделии!) Wink Теперь дело за твоими "пуховыми" из духовки!!! Есть вкусный рецептик начинки у тебя в запасе??? Rose Romashki
Терезочка- твоё новое фото- просто прелесть girl_claping
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты

23 Ноя 2008 22:56

Распечатать сообщение
alekseewna писал(а):
Терезочка, рецепт просто супер, попробую обязательно. В масле жарить вкусные пирожки я уже умею ( благодаря Аделии!) Теперь дело за твоими "пуховыми" из духовки!!! Есть вкусный рецептик начинки у тебя в запасе???
Терезочка- твоё новое фото- просто прелесть

Наташенька,спасибо за отзыв! girl_in_love Rose Rose Rose
Попробуй,я думаю, не пожалеешь friends У меня много рецептиков пирожков и на сковородочке и в духовочке,но, я думаю, что с этим рецептиком у меня многие подзабудутся Wink
Знаешь все рецептики как у всех картошечка с лучком,капуста кислая жаренная,капуста свежая жаренная с яйцом,зеленый лук прожаренный с яйцом,с мясом и луком,с сердцем и мн.....,а вот вчера было времени мало(прогуляла с дочерью по городу Embarassed)и я сделала новенькую начинку- купила сою мелко порубленную,отварила минут 15,добавила жаренный лук и специи, good2 nyam2,получилась новенькая классная начинка, похожая на мяско Wink
Тереза

ТЕРЕЗА

59 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
Страница 1 из 80

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |