Кесма- лагман (из резанного теста) Узбекская кухня
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Янв 2013 15:37
|
Босе
61 год uzbekistan |
У нас некоторые хозяюшки, которые не умеют тянуть лагман, в связи с различными обстоятельствами, готовят упрощенный вариант, который называется кесма – лагман. Только не надо сравнивать с блюдом нарын.
Кесма – это когда вы замешиваете тесто на яйцах, раскатываете не тонко круг, нарезаете его на полоски,: отвариваете в соленой воде, смазываете маслом. Подливу можно готовить любую, которую вы знаете и умеете. Тоже очень вкусно. |
|
17 Янв 2013 18:06
|
phil.mama
73 года Кострома |
Спасибо,Женечка.Я тоже тянуть не умею,всегда режу полосками,также вкусно!
|
|
17 Янв 2013 19:56
|
MN2012
Minsk |
Большое спасибо, что делитесь опытом
|
|
17 Янв 2013 21:06
|
Босе
61 год uzbekistan |
Кстати, таким образом можно приготовить и лапшу на куксу - мама говорила, что в таком случае куксу называется ленивым. Как нибудь напишу.
|
|
17 Янв 2013 21:11
|
MN2012
Minsk |
Евгения, а у меня еще вопросик был в теме морковь-ча с мясом
|
|
08 Июн 2016 16:12
|
Босе
61 год uzbekistan |
Накатать тесто не тонко и нарезать на полоски В кипящую воду положить 1-2 ст.л. масла и соль Готовое тесто хорошенько отряхнуть от воды, положить на разнос, добавить немного растительного масла и перемешать Я его не промываю в холодной воде. Если у вас останется готовая лапша, когда он остынет, положите его в посуду, накройте крышкой и положите в холодильник. Перед употреблением возьмите нужную порцию сполосните в кипятке, потом залейте подливом кайлой. В этот раз в подлив (кайлу) я добавила немного нарезанных соломкой соленных огурцов и 2 ст.л. соевого соуса. Приятного аппетита. |