Кесма- лагман (из резанного теста) Узбекская кухня

Сообщение Автор
Кесма- лагман (из резанного теста) Узбекская кухня
17 Янв 2013 15:37

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
У нас некоторые хозяюшки, которые не умеют тянуть лагман, в связи с различными обстоятельствами, готовят упрощенный вариант, который называется кесма – лагман. Только не надо сравнивать с блюдом нарын.
Кесма – это когда вы замешиваете тесто на яйцах, раскатываете не тонко круг, нарезаете его на полоски,: отвариваете в соленой воде, смазываете маслом.
Подливу можно готовить любую, которую вы знаете и умеете. Тоже очень вкусно.
 
17 Янв 2013 18:06

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

72 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Спасибо,Женечка.Я тоже тянуть не умею,всегда режу полосками,также вкусно!
 
17 Янв 2013 19:56

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Большое спасибо, что делитесь опытом Rose
 
17 Янв 2013 21:06

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Кстати, таким образом можно приготовить и лапшу на куксу - мама говорила, что в таком случае куксу называется ленивым. Как нибудь напишу.
 
17 Янв 2013 21:11

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Евгения, а у меня еще вопросик был в теме морковь-ча с мясом Rose
 
08 Июн 2016 16:12

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Фото

Фото


Накатать тесто не тонко и нарезать на полоски

Фото

В кипящую воду положить 1-2 ст.л. масла и соль

Фото

Готовое тесто хорошенько отряхнуть от воды, положить на разнос, добавить немного растительного масла и перемешать

Фото

Я его не промываю в холодной воде.
Если у вас останется готовая лапша,
когда он остынет, положите его в посуду, накройте крышкой и положите в холодильник. Перед употреблением возьмите нужную порцию сполосните в кипятке, потом залейте подливом кайлой.
В этот раз в подлив (кайлу) я добавила немного нарезанных соломкой соленных огурцов и 2 ст.л. соевого соуса.
Приятного аппетита.
Страница 1 из 1

Наверх