Кесма- лагман (из резанного теста) Узбекская кухня

Босе

Евгения

62 года
uzbekistan
Фото

Фото


Накатать тесто не тонко и нарезать на полоски

Фото

В кипящую воду положить 1-2 ст.л. масла и соль

Фото

Готовое тесто хорошенько отряхнуть от воды, положить на разнос, добавить немного растительного масла и перемешать

Фото

Я его не промываю в холодной воде.
Если у вас останется готовая лапша,
когда он остынет, положите его в посуду, накройте крышкой и положите в холодильник. Перед употреблением возьмите нужную порцию сполосните в кипятке, потом залейте подливом кайлой.
В этот раз в подлив (кайлу) я добавила немного нарезанных соломкой соленных огурцов и 2 ст.л. соевого соуса.
Приятного аппетита.

 
08 Июн 2016 16:12

Страница 1 из 1