Славянская кухня. Славянские народы.

Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)
Вот это то, что называется "родственные рецепты"))) Даже не определить сразу, к какой кухне отнести. У украинцев свой саламур, у молдаван свой, на Балканах - свой.
Как я понимаю, на Украине саламур варят как раз на ушице, и смесь получается гремучая, потому что там и жгучий-прежгучий красный перец (моя бабушка как-то выращивала на окне такой), и чеснок. Очень хороший соус для вареной картошечки!

На Балканах саламур - это набор сухих пряностей, используемый для маринования, а в Молдавии ... в Молдавии это напиток. Но остенький такой. Готовится он не на ухе, а на воде.

Тетя Таня, ты сейчас о каком саламуре?

 
07 Июл 2007 22:17

Страница 1 из 2