Аннушка

Аннa
Германия
Любочка, вот тебе рецепт очень простого, но вкусного миндального пирога.
Для теста тебе понадобится:
3 яйца
200мл. сливок
1 стакан(200мл.) сахара
1 пачка ванильного сахара
1 пачка разрыхлителя теста
2 стакана муки
Для миндальной массы:
150г. сливочного масла
150гр. сахара
3 ст. ложки молока
300гр. миндальных листиков.
Сначала делаешь тесто. Для этого яйца взбиваешь с сахаром и ванильным сахаром. добавляешь туда сливки, опять перемешиваешь. муку мешаешь с разрыхлителем и перемешиваешь с первой массой. получается тесто густотой примерно как сметана.
Духовку надо прогреть на 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и ровненько размазать на него тесто. Поставить в духовку на минут 15-20 пока верх пирога не станет светло коричневым.
В это время приготавливаем миндальную массу. В кастрюльку положить масло и поставить на плиту чтоб оно растаяло, потом добавить миндаль, молоко и сахар и довести до кипения. Теперь намазать эту массу на пирог и поставить опять в духовку на минут 10-14 , миндаль должен стать золотистым.