Помогите освоить выпечку!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Янв 2008 20:59
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
Девоньки! Сама я выпечку не ем. Не из-за фигуры, с фигурой у меня все в порядке, я толстая, гладкая и красивая
![]() Просто не очень люблю сладкое. А муж сладкоежка, обожает тортики, эклерчики, все сладенькое! Так хотелось бы его чем-то порадовать, а печь не умею совсем. Ну, блины умею, как тонкие, так и дрожжевые, это я очень хорошо делаю (потому что это не сладкое, а нейтральное ![]() ![]() ![]() А хочется прям такое... ну такое... чтобы прям экстаз наступил и все в обморок попадали от счастья ![]() Я посомтрела на ваши шедевры в разделе выпечки и ушла в депрессивный астрал! ![]() Скажите, это безнадежно или можно научиться? Я верю в энергетику и считаю, что готовка - это не просто тяп-ляп, это творчество, это твоя энергия, это рождение чуда, в общем, вкладываюсь обычно в процесс приготовления еды. И еще, что немаловажно - надо любить то, что ты готовишь. Предвкушать, каков получится вкус, смаковать, лепить, стругать, месить. А если я не люблю выпечку, есть ли у меня шанс? (хотя домашние торты ем всегда, это дело я люблю!) |
||
27 Янв 2008 21:05
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Любочка, конечно, все у тебя получится, и не сомневайся даже!!!!!! Ты у нас ого какая кулинарка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Янв 2008 21:09
|
Ganna
47 лет Германия |
|
Люба, если есть желание что то испечь мужу, то это у же хорошо. Не бойся , все будет хорошо. Даже если будут не удачи, то не унывай, на ошибках учатся.
|
||
27 Янв 2008 21:11
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
Людочка, спасибо за ответ!
Я бы хотела испечь эклеры или бисквитный торт. Но я знаю, насколько трудно печь бисквит, и особенно смешивать ингредиенты, и не открыват ьдуховку, а я человек импульсивный, у меня на кухне всё летает, одновременно делается пять дел, я постоянно хлопаю шкафчиками, кидаю ножи, вилки, ложки в раковину. Слушала как-то, что если печешь, то даже громко разгвоаривать нельзя ![]() |
||
27 Янв 2008 21:41
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Я пеку часто, но у меня тихо никогда не бывает-сынуля такой террор устраивает, бегает, орет, ну, впрочем, как и все детки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Янв 2008 21:47
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
дело в том, что я уже не раз пыталась. Но тесто клеклое выходит, начинка течет, коржи сползают, в общем, черти что... |
||
27 Янв 2008 21:51
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Тётя Люба Я поддерживаю идею Людмилыну, выбери рецепт, на твоё усмотрение, по описанию решишь сложно или нет. Ну и авторы конечно тебе помогут !!!
Насчёт бисквитного теста и заварного для эклеров , главное духовку не открывать и дверью от неё не хлопать ! Всё получится у тебя !!!! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Янв 2008 15:23
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
Девочки, я выбрала три рецепта.
Творожные пончики и пирог "Коричное удовольствие" от Honey: http://forum.say7.info/topic2988.html http://forum.say7.info/topic2978.html И Рулет "Минутка" от Эльки http://forum.say7.info/topic3127.html На что уйдет наименьшее количество времени? Просто делать я хотела сегодня после работы, с работы я приезжаю примерно в 20-30. У меня не больше часа на приготовление, потом быстро по чайку и спать! |
||
28 Янв 2008 15:27
|
julzik
38 лет Германия |
|
рулет вкусненькии и делается очень просто .ну подождем что другие скажу
![]() |
||
28 Янв 2008 15:29
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
julzik, мне не понятно - как его заворачивать. Он не сломается? А на руки варежки надевать?
********************** Дополнение от утра 29 января... Вчерашний вечер прошел без выпечки! Ужасно расстроилась, когда пришла с работы и обнаружила, что мне никто не ответил ![]() |
||
29 Янв 2008 14:24
|
julzik
38 лет Германия |
|
нет не надо он как только из духовки сразу маж и заворачиваи.я так делаю
|
||
29 Янв 2008 14:55
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
julzik
спасибо, солнце!!! обязательно попробую! А мазать надо густым кремом? В смысле НЕ вареная сгущенка, наверное, не подойдет? И масляные кремы тоже, т.к. расплавятся и впитаются? О, правда, а крем не впитывается в горячий корж? |
||
29 Янв 2008 15:04
|
julzik
38 лет Германия |
|
я мазала вареньем но можно и сгущенкои варенои.
но мазать и заворачивать надо сразу то потом будет он ломаться ![]() |
||
29 Янв 2008 18:00
|
Аннушка
Германия |
|
Любочка, вот тебе рецепт очень простого, но вкусного миндального пирога.
![]() Для теста тебе понадобится: 3 яйца 200мл. сливок 1 стакан(200мл.) сахара 1 пачка ванильного сахара 1 пачка разрыхлителя теста 2 стакана муки Для миндальной массы: 150г. сливочного масла 150гр. сахара 3 ст. ложки молока 300гр. миндальных листиков. Сначала делаешь тесто. Для этого яйца взбиваешь с сахаром и ванильным сахаром. добавляешь туда сливки, опять перемешиваешь. муку мешаешь с разрыхлителем и перемешиваешь с первой массой. получается тесто густотой примерно как сметана. Духовку надо прогреть на 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и ровненько размазать на него тесто. Поставить в духовку на минут 15-20 пока верх пирога не станет светло коричневым. В это время приготавливаем миндальную массу. В кастрюльку положить масло и поставить на плиту чтоб оно растаяло, потом добавить миндаль, молоко и сахар и довести до кипения. Теперь намазать эту массу на пирог и поставить опять в духовку на минут 10-14 , миндаль должен стать золотистым. |
||
29 Янв 2008 18:36
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
anja-73
Ух ты, Анют! Я даже не знаю, справлюсь ли! Взяла как раз отпуска три дня, у меня будет время поэксперементировать!!! ![]() |
||
29 Янв 2008 18:44
|
natawa
58 лет dublin |
|
Люба,я может ни к месту лезу в твое дело,но я тебе советую сделатй суфле от Дины,поверй это так просто и ооообооолденно вкусно,и быстро,ну о4енй класный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic3418.html |
||
29 Янв 2008 18:51
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
natawa
Натуся, почему не в свое дело? Наоборот, я так рада, что мне начали отвечать! А то я вчера из-за отсутствия ответов мужа расстроила, я обещала, что мне объяснят, как делать выпечку, а никто не ответил. А сегодня ураааа, ест ьответы! Пошла читать про суфле! |
||
29 Янв 2008 18:53
|
natawa
58 лет dublin |
|
Любаш ты спрашивай ,если 4е не понятно
![]() ![]() |
||
29 Янв 2008 18:55
|
Аннушка
Германия |
|
Конечно справишься. ![]() Ты сначала купи всё что надо, а в остальном мы тебе поможем. ![]() |
||
29 Янв 2008 19:05
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Люба, увидела твою темку, хотела посоветовать начать с рулета, а ты его уже нашла (Рулет "Минутка"). Я бисквитное тесто начала с таких рулетов осваивать, намазывала немного кисловатым повидлом, типа сливового, потому что само тесто сладкое, сворачивала, пока рулет горячий. Попробуй, вкусно...
Только что появился рецепт ватрушки http://forum.say7.info/viewtopic.php?p=121361 По-моему, не сложно |
||
29 Янв 2008 19:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Тётя Люба, я посмотрела твои рецепты и поняла, что ты отличная хозяйка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что тебе любое блюдо по плечу, было бы настроение ![]() ![]() |
||
29 Янв 2008 19:44
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
Девочки, я вам так благодарна!!!!
Лиза Valentina47 anja-73 natawa завтра что-нибудь смастрячу и вам покажу ![]() |
||
29 Янв 2008 21:43
|
Nube
52 года Испания |
|
Любочка!
А попробуй вот "кекс чайный" - у меня его 9-летняя дочка сама печет__ 1 яйцо 0,5 стак. сахара 0,5 стак. заварки 3 стол. ложки любого варенья 1 ч.ложка соды - загасить 3 стол.ложки растительного масла Добавить муки до консистенции сметаны. Все перемешиваешь, форму смазываешь и в духовку минут на 30. Температура от духовки зависит - я ставлю на 180. Сверху мы ничем не мажем, но это на любителя, подходит все, что угодно И у тебя все получится!!! ![]() ![]() ![]() |
||
29 Янв 2008 22:58
|
OlgaAlmaty
54 года Almaty |
|
Любочка,ты думаешь у всех всё получается сазу?И потом случаются проколы.Не опускай руки!!!!!Пробуй!!!!У тебя обязательно всё получится!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Янв 2008 23:06
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Еленочка, я такой давно знаю и пеку ! ![]() ![]() ![]() |