Паста алла норма (с баклажаном)
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Апр 2016 0:59
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
Паста алла норма
Необходимо: - 2 средних баклажана - помидоры без шкурки в собственном соку 800 г - соленая рикотта (натереть на средней терке, будем посыпать пасту) 200 г - паста 400 г - чеснок 2 зубчика - базилик (я не ложила) - оливковое масло - крупная морская соль Приготовление: 1. Баклажаны нарезать на кружочки толщиной 0,5 см, пересыпать крупной солью, накрыть тарелкой, положить небольшой груз и оставить на 1 час. 2. В это время приготовить соус. В кастрюльку: оливковое масло, чеснок очищенный, но целый, помидоры, в конце варки добавить листики базилика. Не солите слишком, рсчитывайте на то, что баклажаны уже подсолены и рикотта соленая!!! 3. Промыть баклажаны в нескольких водах, обсушить, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, промокнуть бумажным полотенцем, убирая лишний жир. 4. Обжаренные баклажаны нарезать полосками и добавить в соус. 5. Пасту отварить аль денте, смешать с соусом, выложить на тарелки и посыпать соленой рикоттой. |