Теплый французский салат с куриной печенью и орешками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Ноя 2011 19:40
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Я к вам с очень вкусным салатиком!!! Рецепт от моего друга.Салат просто очень вкусный.всем советую. Ингредиенты. Хлеб примерно четверть булки Салат feldsalat-2 -3 упаковки грецкие орехи 50 гр печень куриная -350гр масло сл, 50 гр оливки зеленые с миндалем 10 шт чеснок 5 зубчиков Оливковое масло бальзамико мед соль лук Итак приступаем.Моем салат и отрезаем хвостик У меня не было оливок с орехами. поэтому пришлось делать их самой.Просто заливаем миндаль кипятком и очищаем от шелухи.затем начиняем им оливкиЗаливаем рассолом от оливок и ставим в холодильник.Можно использовать сразу или оставить на потом.Режем лукРежем хлеб достаточно мелкоСтавим сковороду на маленький огоньдобавляем масло.Обжариваем до золотистого цвета печень режем на маленькие кусочки ,отделяем пленки.Солим перчим и добавляем немного тертого чеснока.Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до золотистого цветаТеперь готовим соус.[pic]455097[/pic трем чеснок.заливаем 4 ст ложки оливкового масла затем добавляем бальзамико.в идеале нужен густой сладковатый бальзамико но у меня не было ,,и я добавила 1 ч.ложку цветочного меда.По вкусу соус должен быть чесночно масляный.Смешиваем все ингредиенты очень аккуратно ..выкладываем по тарелкам.салатик готов.Это мой самый любимый салат.Приятного Аппетита! |
||
05 Ноя 2011 19:53
|
Safina
Ессентуки |
|
Спасибо!!! Вкуснотища! !!!!уже в закладках!!!
Оригинально миндаль в оливках!!!Это изюминка в салате!!! |
||
05 Ноя 2011 19:57
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Safina
На здоровье. Я даже и не знаю что в этом салате больше изюминка..мне очень нравиться.Обязательно попробуйте. |
||
05 Ноя 2011 20:18
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Катюша очень интересный салатик
И идея оливок с миндалем - класс!!!! Спасибо за рецепт |
||
05 Ноя 2011 20:24
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
античная роза
Очень рада что вам понравился рецепт! Угощайтесь. |
||
05 Ноя 2011 20:26
|
Safina
Ессентуки |
|
Попробую с удовольствие!!!
|
||
05 Ноя 2011 23:01
|
Lёlja
43 года |
|
оригинально! в закладки однозначно! спасибо
|
||
06 Ноя 2011 0:48
|
Малгося
Украина |
|
Спасибо за оригинальный салатик!
|
||
06 Ноя 2011 2:11
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Lёlja
Малгося Девочки..спасибо что заглянули!!! Попробуйте..не пожалеете. |
||
06 Ноя 2011 11:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
06 Ноя 2011 12:44
|
Карпески
36 лет Хабаровск |
|
Кстати, сейчас отзывают партию оливок с миндалем из Греции, вроде бы в них нашли ботулизм(((
Так что ваш рецепт из натуральных проверенных ингридиентов весьма кстати) Спасибо) |
||
06 Ноя 2011 14:11
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Татьяна Смирнова
Мне тоже очень нравиться печень птицы. спасибо что заглянули [b]Карпески А я даже и не думала выставлять фото оливок..но потом решила вдруг кто то не знает как это делается.а получилось весьма кстати [/b] |
||
06 Ноя 2011 22:09
|
Morgee
|
|
Очень интересный салат!!!
|
||
06 Ноя 2011 22:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ох ты, как вкусненько и изысканно !!! "Прррэлестно, прррэлестно"
Оливочки самоначинённые - просто мастеркласс ! Катя, у меня есть свежие крупные кедровые орешки - это принципиально, чтобы миндалём фаршировать оливки? Или кедровые тоже пойдут? Эффектный салат ! Большое СПАСИБО, конечно, всенепременно, обязательно попробуем |
||
07 Ноя 2011 12:21
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Да нет..это совершенно не принципиально. У меня когда не было оливок я просто кедровые орешки добавляла.Тоже было вкусно |
||
07 Ноя 2011 22:37
|
Имбирь
Сибирь |
|
cuisinier-ljubitelj
Шикарный салат! |
||
08 Ноя 2011 1:56
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Имбирь
Спасибо Оленька! Мне он тоже очень по вкусу |
||
17 Дек 2011 0:14
|
Елена(СПб)
62 года Санкт-Петербург |
|
обожаю куриную печень, поэтому собираю разные салаты с нею, но тут дело встало... |
||
19 Дек 2011 20:39
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Даже и не думала об этом. этот салат очень нежный. если нет его попробуйте любой только не айсберг и не пекинскую капусту. |
||
18 Май 2012 19:12
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Катенька, салат действительно - СУПЕР! Обязательно буду готовить. НО! Ни какие это не салатные листья....100% это- шпинат. |
||
19 Май 2012 14:15
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Это не шпинат это салат называется он mache по русски маш - салат. Другое название валериана овощная. |
||
20 Май 2012 9:18
|
Барбацуца
|
Ну оооооочень похож на шпинат
|
||
20 Май 2012 19:26
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
У шпината листья гораздо больше . Этот салат растет маленькими пучками. Вы можете в интернете про него почитать. Салат очень нежный и заменить его именно в этом блюде ничем невозможно. |
||
21 Май 2012 22:21
|
Барбацуца
|
Я совсем-совсем не спорщица Но у нас выращивают и продают именно такой шпинат-маленькие нежные листики "мясисьтенькие " такие. Ошиблась...с кем не бывает Повторюсь: рецепт чудесный, спасибо |
||
22 Май 2012 0:53
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Барбацуца
Да ничего страшного. можно и поспорить Салат и правда чудесный. Кушайте на здоровье!!! |