Сырная (творожная) пасха (без сырых яиц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Апр 2010 22:19
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
эту пасху мы очень любим и готовим давно. делается быстро и безпроблемно. нежная, ароматная. отлично выходит даже из магазинного творога. а уж если из домашнего..... СЫРНАЯ ПАСХА 1кг творога 10 вареных желтков 2 пачки масла сливочного размягченного (2п по 200г) Сахар по вкусу Ваниль Все смешать в блендере или протереть через сито (масло на сито не надо) Разделить на 2 части, в одну добавить какао, в другую цедру апельсина. Массу выложить на мокрую марлю, под гнет, дать стечь 2 часа и вынести на холод. в этот раз делала пол-порции, в одну часть добавила 100г растопленного шоколада. без цедры.Выкладывала по принципу зебры. общая картинка |
||||
04 Апр 2010 22:58
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Мммммммм!!! Какая красивая и аппетитная!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||||
08 Апр 2012 20:31
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
10 Апр 2012 18:33
|
олюшка красивая
ольга 51 год казахстан алматы |
|||
@лёнушк@ спасибо большое за такое прекрасное творение. Очень своевременно ваш рецептик.
[/url] |
||||
12 Апр 2012 12:08
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
олюшка красивая, пользуйтесь на здоровье!
|
||||
17 Апр 2012 6:58
|
Наталья!
40 лет Manassas, VA (Washington DC area) |
|||
Сделала Пасочку по вашему рецепту, ОЧЕНЬ ВСЕМ понравилось!!!
Правда она у меня получилась более жёлтой, чем ваша (может из-за желтков!?),а также я ещё туда добавила немного апельсинового сока (из половинки дольки апельсина), поэтому у меня Пасха получилась с апелсиновым вкусом! Правда что немного не получилось - я не до конца вымесила, потом когда кушаешь,можно было наткнуться на маленький кусочки масла,но это не страшно! У меня даже фото есть,но я не знаю как вставлять сюда фото... Так что супер, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!! [/img] |
||||
19 Апр 2012 18:01
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
Наталья!, я очень-очень рада, что ваш выбор пал на мой рецепт!!! спасибо за отчет!!!
очень может быть
быстрее всего через радикал. можно загрузить сюда в свою галерею, а потом только код вставить в сообщение. но для этого фотографии скорее всего прийдется уменьшить. |
||||
06 Май 2013 13:00
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
22 Апр 2014 18:00
|
vika8413
|
|||
Делала на Пасху-2014, всем очень понравилась!
цедру не добавляла, одна часть белая, во вторую добавила 100 гр. шоколада Рошен Брют, 78% какао, и делала из магазинного творога (мама не ест домашний), просто пальчики оближешь, спасибочки за рецепт!! |
||||
23 Апр 2014 1:14
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
vika8413, спасибо, что доверились рецепту! рада, что вам понравилось!!! а у меня в этом году, к сожалению, не сложилось сделать творожную пасху...
|
||||
23 Апр 2014 13:00
|
vika8413
|
|||
Алена, а я вот на днях собираюсь еще сделать, пока Пасхальная неделя идет, думаю, и Вы еще успеете
|
||||
23 Апр 2014 13:21
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
Вика, и правда, может ещё успею сделать))) спасибо за совет!
|