Миндальное песочное печенье
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2017 21:56
|
ТЕН
|
|||||||
Время подготовки 25 мин + 30 мин на охлаждение Время выпечки 12 мин Выход около 36 шт Ингридиенты: 125 гр сливочного масла 55 гр сахарной пудры 1 ч.л. миндальной эссенции 1 желток 105-110 гр пшеничной муки 30 гр рисовой муки 70 гр самоподнимающейся муки (с разрыхлителем) 60 гр очищенного миндаля Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до воздушной массы Добавить желток и миндальную эссенцию, взбить Добавить просеянную пшеничную муку и муку с разрыхлителем, взбить Добавить рисовую муку, взбить. Можно смешать всю муку, просеять и добавить Вымешать мягкое тесто, скатать колбаску, обернуть ее пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут Затем развернуть и порезать на шайбочки в 3 мм толщиной. Руками сформируйте округлость (если необходимо) Выложите шайбочки на протвень, застеленый бумагой для выпечки, на расстоянии. В середину каждой печеньки вдавите миндаль. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12 мин, до светло-золотистого цвета. Остудите 2-3 минуты на протвене и перенесите на решетку до полного остывания. Храните в воздухонепроницаемом контейнере. Приятного аппетита! |
||||||||
20 Дек 2017 9:38
|
Polochka
45 лет Украина |
|||||||
Леночка, наверняка очень вкусное печенье, забрала себе в закладки. Да и картинка - уютная такая, есть в ней нечто умиротворяющее что ли) Спасибо!
|
||||||||
20 Дек 2017 17:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Такого печенья можно много съесть Хороший рецептик Надо будет приготовить
|
||||||||
21 Дек 2017 0:07
|
ТЕН
|
|||||||
21 Дек 2017 0:10
|
ТЕН
|
|||||||
21 Дек 2017 12:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, какое интересное у тебя печенье! С рисовой мукой никогда не пекла. Интересно, как это на вкус!
Я пеку внешне похожее печенье, но оно только внешне похоже, рецепт там совсем другой. Фотку потом удалю,чтобы не засоряло твою темку Посмотрю, есть ли у нас в продаже рисовая мука. Даже не обращала внимание, не искала никогда. Помню, что маленьким (грудным) детям молола рис, гречку в кофемолке и варила им кашки. Спасибо, дорогульчик, за новый рецепт! Вижу, ты готовишься уже в Рождеству! Веселого, уютного праздника вам! |
||||||||
21 Дек 2017 15:06
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, рисовая мука придает песочному тесту еще большую "песочность". Если проблема найти ее, то смело бери тоже количество обычной белой муки.
Красивое печенье! Уверена, что и вкусное!
Зачем? Пусть полюбуются на твое печенье и другие!
Спасибо! И вам хороших праздников! |
||||||||
22 Дек 2017 11:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Как скажешь, хозяюшка. Рецепт печенья я когда-то выставляла.
Если интересно, можешь заглянуть в рецепт http://forum.say7.info/topic51662.html |
||||||||
22 Дек 2017 18:06
|
ТЕН
|
|||||||
Заглянула! Какое оно у тебя ароматное! Новогоднее! |