Миндальное песочное печенье

ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар
Фото

Время подготовки 25 мин +
30 мин на охлаждение
Время выпечки 12 мин
Выход около 36 шт
Фото

Ингридиенты:
125 гр сливочного масла
55 гр сахарной пудры
1 ч.л. миндальной эссенции
1 желток
105-110 гр пшеничной муки
30 гр рисовой муки
70 гр самоподнимающейся муки (с разрыхлителем)
60 гр очищенного миндаля
Фото

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой
до воздушной массы
Фото

Добавить желток и миндальную эссенцию, взбить
Фото

Добавить просеянную пшеничную муку и муку
с разрыхлителем, взбить
Фото

Добавить рисовую муку, взбить.
Фото

Можно смешать всю муку, просеять и добавить
Вымешать мягкое тесто, скатать колбаску,
обернуть ее пищевой пленкой и положите в
холодильник на 30 минут
Фото

Фото

Затем развернуть и порезать на шайбочки в 3 мм толщиной.
Руками сформируйте округлость (если необходимо)
Фото

Выложите шайбочки на протвень, застеленый бумагой
для выпечки, на расстоянии.
В середину каждой печеньки вдавите миндаль.
Фото

Фото

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке
12 мин, до светло-золотистого цвета.
Остудите 2-3 минуты на протвене и перенесите на
решетку до полного остывания.
Фото

Храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Фото

Фото

Приятного аппетита!


 
19 Дек 2017 21:56

Страница 1 из 1