ТЕН
Елена
Время подготовки 25 мин +
30 мин на охлаждение
Время выпечки 12 мин
Выход около 36 шт
Ингридиенты:
125 гр сливочного масла
55 гр сахарной пудры
1 ч.л. миндальной эссенции
1 желток
105-110 гр пшеничной муки
30 гр рисовой муки
70 гр самоподнимающейся муки (с разрыхлителем)
60 гр очищенного миндаля
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой
до воздушной массы
Добавить желток и миндальную эссенцию, взбить
Добавить просеянную пшеничную муку и муку
с разрыхлителем, взбить
Добавить рисовую муку, взбить.
Можно смешать всю муку, просеять и добавить
Вымешать мягкое тесто, скатать колбаску,
обернуть ее пищевой пленкой и положите в
холодильник на 30 минут
Затем развернуть и порезать на шайбочки в 3 мм толщиной.
Руками сформируйте округлость (если необходимо)
Выложите шайбочки на протвень, застеленый бумагой
для выпечки, на расстоянии.
В середину каждой печеньки вдавите миндаль.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке
12 мин, до светло-золотистого цвета.
Остудите 2-3 минуты на протвене и перенесите на
решетку до полного остывания.
Храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Приятного аппетита!
19 Дек 2017 21:56
Страница 1 из 1