Honey

Марина
48 лет
Cyprus
Девочки, Лиличка познакомила нас с потрясающими кабачковыми тефтельками "Колокитокефтедес", а я познакомлю вас с мясными тефтельками "Кефтедес".
Кефтедес - это средиземноморские тефтели. Готовятся из фарша и овощей. Очень вкусное и не тяжелое блюдо! Традиционно подаётся с цацики
http://forum.say7.info/topic3661.html.
Понадобится:
500 г любого фарша (свинина, говядина, свинина+говядина)
1 кабачок
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
4 ст. л. хлебных крошек (панировочные сухари)
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. мелкопорезанных листьев мяты или 1 ч. л. сухой мяты
1 ст. л. мелкопорезанных листьев базелика или 1 ч.л. сухого базелика
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок и морковь почистить и натереть на тёрке. Луковицу мелко порезать. Так как у меня не было свежих мяты и базелика я добавила в фарш мелкопорезанную петрушку.
2. Все ингредиенты соединить в миске и хорошо вымесить фарш.
3. Противень застелить бумагой, скатать шарики размером с мячик для пинпонга и уложить их на противень.
4. Запекать минут 30-40 при температуре 200 гр. Я запекаю 30 минут на обычном режиме, а потом ещё минут 5-7 в режиме турбо-гриль.
Приятного аппетита!
