Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

nady22


49 лет
Воронеж
Инна! Здравствуйте. Я абсолютно новый человек в выпекание. Про закваску слышала уже давно, да все руки не доходили. Так вот, начала делать, как мне казалось , первый этап (с наведением закваски) я прошла. Так как не знала получится у меня или нет, поставила в 250 граммовой банночке. Первый день подкармливала, вроде "движение" было, слегка булькало, слегка увеличилось в объеме. Во-второй день еле заметное, но было движение, а в третий вроде пузырьки были, но почти ничего не увеличелось. Но я все равно решила поставить тесто. Повторюсь, я не знала получится у меня в конечном этоге хлеб или нет, и ингредиенты были взяты в произвольном объеме. Дело было к вечеру, и я неверно мало времени дала постоять тесту, положила его хлебопечь, и стала ждать. Ну и конечно - ничего я не получила. В конце операции я вытащила полусырой, похожий на камень хлеб. Я попыталась его попробовать, и мне он напомнил по аромату именно бездрожжевой хлеб ( в свое время мне удалось попробовать настоящий хлеб). Кислинка улавливалась, и соль. Так вот, Инна, у меня к вам просто ОГРОМНЕЙШАЯ просьба, не могли бы Вы описать мне все более полно, так сказать "разжевать", я полный чайни! А так хочется накормить свою семью ПРАВИЛЬНАМ хлебом. Заранее Вам спасибо!

 
04 Май 2010 0:04

Страница 9 из 14