Экзотическая смесь пряностей

Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Для любителей экзотики и для тех, кто устал от традиционных специй и приправ, хотела бы предложить изготовить вот такую замечательную смесь, которая добавит аромата и остроты вашим блюдам и приятно удивит и порадует вкусовые рецепторы. Долго думала, в какую тему поместить рецепт, но решила именно в сладкую выпечку, т.к. сама пробовала пока только конфеты с этой смесью (рецепт выложу позже), а сегодня добавила в утреннее какао (нужно совсем чуть-чуть - щепотку). Думаю, что она послужит хорошей добавкой к кофе, чаю, а также к некоторым видам печенья (тем, которые без каких-либо ароматических добавок).

Итак, нам понадобятся следующие специи:

1 ч.л. = 5 мл

1 ч.л. семян кумина (зиры) - у меня не было семян, только порошок, и я использовала 1/4 ч.л. порошка - для меня в самый раз, т.к. я не любитель этой специи
1 ч.л. перца горошком
2 ч.л. сладкой паприки (у меня была венгерская)
1 ч. л. острого каенского перца (порошок)
1 ч.л. порошка корицы
1 ч.л. крупной морской соли
0.5 ч.л. семян аниса
0.5 ч.л. молотого мускатного ореха

Высыпаем все это на сухую сковородку и на среднем огне обжариваем, пока не начнете ощущать аромат от специй - снять с огня сразу, как только от сковородки начнет идти дымок. Это займет всего несколько минуток. Остудить, переместить в устройство, для измельчения специй (я измельчила в своем маленьком кухонном процессоре), но можно, я думаю, воспользовать пестиком и ступкой. Переложить в контейнер с крышкой.

Фото


На вкус она получается ароматно-остренькая, поэтому будьте аккуратны, особенно те, кто слишком острое не любит - не переборщите! Romashki

 
04 Май 2010 4:13

Страница 1 из 1