Самые ленивые пирожки

Марина Лазарева

Марина

44 года

Фото

Фото

Хочу предложить вам очень вкусное и нежное блюдо. Эти пирожочки просто тают во рту! girl_claping Я не разместила их в разделе выпечки,потому что и печь то их не надо,а всего лишь обжарить на сковородке. Вообще этот рецепт в оригинале называется " Отбивные нежные",я подглядела его в газете " Моя семья". Но когда я их приготовила нам с мужем показалось, что это все таки больше пирожки ,чем отбивные. Впрочем решать вам. Так же я изменила пропорции, тех ингредиентов которые приведены в рецепте мне не хватило.

Итак приступим. Нам необходимо :
пол упаковки вафельных коржей
300-350 грамм смешанного фарша
яйца куриные 3 штуки+1 в фарш
майонез 1-2 столовых ложки
репчатый лук 1 шт
соль,перец,зелень
мука


Коржи выглядят вот так
Фото

Фото

В упаковке 4 штуки, нам нужно 2 листа.

В фарш добавляем измельченную луковицу,яйцо,зелень,соль и перец.Перемешиваем.
Фото

Затем берем один корж,на него намазываем фарш.
Фото

И закрываем другим листом.Немного прижимаем. Даем 5 минут постоять.
Фото

В это время взбиваем яйца с майонезом.
Фото

Затем нарезаем нашу заготовку на треугольники или квадраты,как вам больше нравится.
Фото

Обмакиваем в яйцо.
Фото

Затем обваливаем в муке и жарим на растительном масле до румяной корочки.
Фото

Фото

Вот наши пирожочки в разрезе.
Фото

Исходя из опыта скажу,что если блюдо подавать как отбивные то лучший гарнир овощной салат и отварной картофель.

Фото

Блюдо очень сытное,нежное и ароматное. Хорошо подойдет для пикника. good2 Угощайтесь мои дорогие,на здоровье!!! girl_in_love

 
04 Май 2010 17:46

Страница 1 из 3