Марина Лазарева
Марина
44 года
Хочу предложить вам очень вкусное и нежное блюдо. Эти пирожочки просто тают во рту!
Я не разместила их в разделе выпечки,потому что и печь то их не надо,а всего лишь обжарить на сковородке. Вообще этот рецепт в оригинале называется " Отбивные нежные",я подглядела его в газете " Моя семья". Но когда я их приготовила нам с мужем показалось, что это все таки больше пирожки ,чем отбивные. Впрочем решать вам. Так же я изменила пропорции, тех ингредиентов которые приведены в рецепте мне не хватило.
Итак приступим. Нам необходимо :
пол упаковки вафельных коржей
300-350 грамм смешанного фарша
яйца куриные 3 штуки+1 в фарш
майонез 1-2 столовых ложки
репчатый лук 1 шт
соль,перец,зелень
мука
Коржи выглядят вот так
В упаковке 4 штуки, нам нужно 2 листа.
В фарш добавляем измельченную луковицу,яйцо,зелень,соль и перец.Перемешиваем.
Затем берем один корж,на него намазываем фарш.
И закрываем другим листом.Немного прижимаем. Даем 5 минут постоять.
В это время взбиваем яйца с майонезом.
Затем нарезаем нашу заготовку на треугольники или квадраты,как вам больше нравится.
Обмакиваем в яйцо.
Затем обваливаем в муке и жарим на растительном масле до румяной корочки.
Вот наши пирожочки в разрезе.
Исходя из опыта скажу,что если блюдо подавать как отбивные то лучший гарнир овощной салат и отварной картофель.
Блюдо очень сытное,нежное и ароматное. Хорошо подойдет для пикника.
Угощайтесь мои дорогие,на здоровье!!!