Самые ленивые пирожки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2010 17:46
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||
Хочу предложить вам очень вкусное и нежное блюдо. Эти пирожочки просто тают во рту! Я не разместила их в разделе выпечки,потому что и печь то их не надо,а всего лишь обжарить на сковородке. Вообще этот рецепт в оригинале называется " Отбивные нежные",я подглядела его в газете " Моя семья". Но когда я их приготовила нам с мужем показалось, что это все таки больше пирожки ,чем отбивные. Впрочем решать вам. Так же я изменила пропорции, тех ингредиентов которые приведены в рецепте мне не хватило. Итак приступим. Нам необходимо : пол упаковки вафельных коржей 300-350 грамм смешанного фарша яйца куриные 3 штуки+1 в фарш майонез 1-2 столовых ложки репчатый лук 1 шт соль,перец,зелень мука Коржи выглядят вот так В упаковке 4 штуки, нам нужно 2 листа. В фарш добавляем измельченную луковицу,яйцо,зелень,соль и перец.Перемешиваем. Затем берем один корж,на него намазываем фарш. И закрываем другим листом.Немного прижимаем. Даем 5 минут постоять. В это время взбиваем яйца с майонезом. Затем нарезаем нашу заготовку на треугольники или квадраты,как вам больше нравится. Обмакиваем в яйцо. Затем обваливаем в муке и жарим на растительном масле до румяной корочки. Вот наши пирожочки в разрезе. Исходя из опыта скажу,что если блюдо подавать как отбивные то лучший гарнир овощной салат и отварной картофель. Блюдо очень сытное,нежное и ароматное. Хорошо подойдет для пикника. Угощайтесь мои дорогие,на здоровье!!! |
||||||||
04 Май 2010 18:18
|
Barbi9111
35 лет Уфа |
|||||||
мммммм это явно оооочень вкусно и вкус наверное интересный, не обычный! только вот я такие вафельные коржи год ищу.... дефицит что ли....
|
||||||||
04 Май 2010 18:32
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||
У меня была такая же проблема, совершенно случайно нашла их на рынке.
Лерочка,надеюсь тебе удастся найти эти коржи и приготовить это блюдо! |
||||||||
04 Май 2010 20:46
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Марина Лазарева
марин спасибо большое , быстро делается и вкусно ,,, буду делать |
||||||||
04 Май 2010 21:35
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
04 Май 2010 21:53
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||
Леночка,буду ждать ваше мнение!
Ух ты как быстренько и уже с отчетом! Я рада,Леночка,что тебе понравилось!!! Спасибо большое за фото, красота! |
||||||||
04 Май 2010 21:57
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Марина Лазарева
Чудо, а не пирожки! Спасибо большое! Просто, быстро и... ВКУСНО! |
||||||||
04 Май 2010 23:31
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||
Марина, спасибо за рецепт!!! В закладочки его!!! Ела такие в гостях, на первый взгляд, как отбивные, я еще подумала, что как-то странно они такими ровными кусочками лежат А потом хозяйка раскрыла секрет и назвала это блюдо "буржуйские отбивные"
|
||||||||
05 Май 2010 14:04
|
Вкусняшка
49 лет г.Псков |
|||||||
Ой,как интересно.Я давно слышала про это рецептик,но всё никак не решалась приготовить.Теперь обязательно попробую Спасибо за рецепт
|
||||||||
05 Май 2010 14:21
|
Кася
45 лет Крым |
|||||||
Марина Лазарева
Ой, Мариночка, как я забыла про этот рецептик1 Спасибо, что напомнила. У нас продают небольшие вафельные заготовки кругленькие, так из них мы делаем, такие котлетки получаются - |
||||||||
05 Май 2010 18:58
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||
Разия,мне очень приятно ,что вам приглянулся рецепт!
Да,отбивнушечки получаются очень красивые! В этот раз правда я немного их пережарила......
Галечка,надеюсь ,что понравится! Буду ждать отзыв!
Катюш,я рада ,что напомнила! Спасибо,девочки всем за отзывы и добрые слова! |
||||||||
06 Май 2010 2:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Мариночка, а я сегодня про Лидочкины-Virginia Блинчики с мясом мечтала. Да долго возиться с блинами, сейчас некогда И вдруг увидела твой рецептик! Просто прелесть! А главное время сэкономлю! Вот завтра вафли куплю, где-то я у нас такие же видела, и сразу буду печь! Ой, с утра мечтаю, ночью присняться!
|
||||||||
06 Май 2010 16:59
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||
Галечка,надеюсь ночь прошла спокойно?
Да,блюдо готовится ооочень быстро!!! Надеюсь,что вы останетесь довольны! |
||||||||
06 Май 2010 17:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Спала без задних ног Продолжаю пока мечтать!
Это то и подкупило! Блины зимой будем печь
Скорей бы попробовать! |
||||||||
08 Май 2010 20:08
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||
Надеюсь,что попробовали! Спасибо,Галечка .Вас тоже с праздником!!! |
||||||||
10 Май 2010 21:41
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||
11 Май 2010 14:56
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||
lenka
На здоровье! Какие золотистые пирожочки!!! Спасибо за отчет! |
||||||||
11 Май 2010 17:05
|
nastya-709
36 лет Свердловская обл. |
|||||||
Марина, скажите пожалуйста, можно их в духовке запекать?
|
||||||||
11 Май 2010 17:37
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||
nastya-709
Я никогда не пробовала.Даже и не знаю..... Можно наверное попробовать,если посыпать их сверху тертым сыром,боюсь как бы с верхушки весь кляр не стек....Если решишься на эксперимент ,Настюш расскажи как получилось. |
||||||||
11 Май 2010 17:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
12 Май 2010 15:24
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||
Я очень рада,Галечка,что вам понравилось! Какие они у вас пышненькие и румяные!!! |
||||||||
12 Май 2010 22:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Я еще сделала. Заготовки-полуфабрикаты убрала в морозилку. Жарю сыну с собой на работу. Быстро и удобно! Спасибо! |
||||||||
14 Май 2010 17:15
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||
Как приятно ,что рецепт принес вам пользу! Спасибо,Галечка за ваши отзывы!!! Надеюсь,что и дальше рецепт будет только радовать! |
||||||||
14 Май 2010 21:54
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||
Быстро и вкусно Стоит попробовать
Спасибо вам большое, Марина! |
||||||||
16 Май 2010 0:41
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||
Сашуль,надеюсь,что попробуешь и тебе понравится!
На здоровье! Предлагаю перейти на "ты" ! |