Гурме
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/4157244724a4fd67da5618.jpg)
Инна
Литва-US
Наташенька, умничка-такой хлебушек чудесный! Я очень рада,что получилось! Действительно,первый раз страшновато.Но все получилось! Прекрасно,теперь и на просторах Кореи будет вкусный ржаной хлебушек! А что касается вкуса,можешь подкорректировать сахар и соль на свой вкус. Я писала пропорции сахара в расчете на темный, а он менее сладкий.Поэкспериментируй,удачи тебе!
Танечка,я ржаной хлеб вообще без пара пеку, не заметила разницы. А время выпечки,сама знаешь,в каждой духовке свое! Рада,что довольна результатом.
У меня в обычной форме получалась нижняя корочка грубая.
Наденька,даю тебе главный совет: когда начинаешь делать что-то новое,надо верить,что все получится. Первый раз всегда старайся сделать по рецепту. Я повторюсь, всегда рекомендую рецепт прочесть несколько раз.
Закваску надо обязательно делать как минимум в литровой банке. Закваски ведь на один хлеб надо 1,5 стакана. Как же у тебя в твоей маленькой банке получилось такое количество? Этот хлеб нельзя печь в хлебопечке,я рецепт писала с выпечкой в духовке. Даже не знаю,что разжевывать,вроде в рецепте все описано-ночь расстаивать первый раз и потом сформированный хлеб в форме еще день до вечера,и только потом печь. Почитай рецепт и конкретно спрашивай,что не ясно,хорошо? Успехов,следующий хлебушек обязательно получится,делай все по рецепту!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)