Дорогие мои! Не хотите ли отведать рыбки?
Потребуется:
Лосось - 2 стейка
Масло сливочное - 10-20 гр
Миндальные хлопья или стружка - 2-3 ст.л.
Петрушка свежая измельченная - 3 ст.л.
Сыр - 40-50 гр
Соль, молотый перец
Стейки помыть, обсушить, посолить, поперчить. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Перемешать миндаль, петрушку и сыр.
Щедро смазать маслом форму для запекания. Остатками масла смазать филе лосося.
Уложить сырно-миндальную смесь поверх лосося, слегка придавливая.
Запекать в разогретой до 180° С духовке 15–20 минут, пока обсыпка не станет золотистой и хрустящей.
Источник: журнал "Гастрономъ". Рецепт с небольшими моими изменениями.
Приятного Вам!
