Лосось под хрустящей сырной корочкой

Камелия

Наталья


Санкт-Петербург
Дорогие мои! Не хотите ли отведать рыбки? Embarassed

Фото


Потребуется:
Лосось - 2 стейка
Масло сливочное - 10-20 гр
Миндальные хлопья или стружка - 2-3 ст.л.
Петрушка свежая измельченная - 3 ст.л.
Сыр - 40-50 гр
Соль, молотый перец


Стейки помыть, обсушить, посолить, поперчить. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Перемешать миндаль, петрушку и сыр.

Фото


Щедро смазать маслом форму для запекания. Остатками масла смазать филе лосося.

Фото


Уложить сырно-миндальную смесь поверх лосося, слегка придавливая.

Фото


Запекать в разогретой до 180° С духовке 15–20 минут, пока обсыпка не станет золотистой и хрустящей.

Фото


Источник: журнал "Гастрономъ". Рецепт с небольшими моими изменениями.
Приятного Вам! girl_bye

 
05 Май 2010 0:07

Страница 1 из 1