Цветаевский яблочный пирог

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
Котофейка писал(а):
Олечка, я наверное единственная у которой не получился этот пирог girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 Пекся он больше часа.... А последние минут 20, вообще при 200 градусов, чтобы хоть как-то зарумяниться... А в итоге сейчас решила разрезать, дак он не режется из-за яблок...И еще начинка очень жидкая, хотя сметана была 20% Вроде все делала по рецепту... Что могло было быть не так???

Dgyna70 писал(а):
Меня тоже особо не восхитил, и начинка не схватилась



Девочки, не расстраивайтесь, вы не одни такие. girl_bye У меня самый первый пирог такой жидкий получился, мы его ложками ели. Я думаю, что я или муку забыла положить, или мало ее положила (уже не помню).

И сладкий очень был, аж приторный.

Я приспособилась так под свой вкус и печку (может кому-то пригодится):

заливку делаю густенькую, почти как тесто бисквитное по консистенции получается, и сахара кладу 2/3 стакана, взбиваю все миксером

Фото


Яблоки беру не твердые (попадаются такие яблоки, что, действительно, даже тонко режешь, а они все равно жесткие).
И режу их не очень тонко (тонкие так распариваются у меня, что их даже не чувствуется)

Фото


И заливаю (но лучше в такой низкой форме не делать)

Фото


Выпекаю пока не зарумянится (сколько времени - не знаю, моя печка как хочет, столько и печет wacko1 )

Вот пирог в разрезе горячий! Ничего не течет!

Фото


Вот ближе видно - ничего не течет.
Наконец-таки я этого добилась.

Фото


Вот я поделилась с вами своим опытом, может это вам поможет и вы захотите еще раз попробовать испечь это пирог. Потому что это самый вкусный и нежный пирог с яблоками, который я когда-либо ела!

 
05 Май 2010 0:48

Страница 65 из 117