Цветаевский яблочный пирог

Сообщение Автор

27 Апр 2010 13:21

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Имбирь
а я по просьбе мужа в этот раз корицы ,,побольше,,добавила girl_haha
аж цвет изменился
в духовке он страшненький был,я переживать начала

а зря!
испёкся отлично,цвет не такой страшный стал,наоборот любителям корицы самое то- good2

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

27 Апр 2010 17:07

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лили
Лилечка, какой пирог!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Фантастика!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Ты уже МАСТЕР по этому пирогу! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

28 Апр 2010 16:16

Распечатать сообщение
Шела

Людмила

Сибирь

ШелаМои рецепты
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!! Вкусняшка! Сейчас еще налью чайку и пятый кусочек съем! wacko1
Фото

28 Апр 2010 17:01

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Шела писал(а):
Сейчас еще налью чайку и пятый кусочек съем!

ААААААААААААА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как я рада!! dance2 dance2 dance2 Значит пирог точно понравился! Wink СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose Обалденный получился! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

29 Апр 2010 18:27

Распечатать сообщение
Марг@ритка

Маргарита

42 года
Москва

Марг@риткаМои рецепты
Безупречный пирог....очень вкусный.......и горячий и холодный. Особенно смачным показался утренний кусок, из холодильника, к горячему кофе nyam2
Оленька спасибо за рецептик!!! Rose

30 Апр 2010 6:36

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Марг@ритка
Риточка, огромное спасибо за добрые слова!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Марг@ритка писал(а):
Особенно смачным показался утренний кусок, из холодильника, к горячему кофе

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ААААААААА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

30 Апр 2010 18:05

Распечатать сообщение
Ksukat

Юлия

45 лет
Москва

KsukatМои рецепты
Всё!bye2 Побежала на кухню, а то прям сейчас слюной захлебнусь от таких комментариевwacko1 wacko1 wacko1 ... Хоть бы у меня тоже получилось!!! girl_angel
Девочки, миленькие подскажите sharik как добиться, чтобы пирожок получился пышным и высоким? Форму поменьше чтоли брать unknown

01 Май 2010 1:02

Распечатать сообщение
Ice-flame

Юлия

50 лет
Калужская область

Ice-flameМои рецепты
Оленька, спасибо большое и от меня!!! Впервые испекла это Чудо неделю назад. Пол-пирога слопала (хотя и на диете nyam2 ) У племянницы в воскресенье день рожденья был, гостей много собралось, готовки было много, поэтому было не до торта. Испекла двойную порцию твоего пирожка в большой форме. Все были в восторге! Yahoo! И вот сейчас опять - я его только вынула из духовки. Ах! nyam2 Прощай фигура! Если разберусь с фотками - выложу отчет!

01 Май 2010 1:30

Распечатать сообщение
Марг@ритка

Маргарита

42 года
Москва

Марг@риткаМои рецепты
Фото с мобильника...не очень удачное....но так хотелось поделиться впечатлениями))))))) Оленька еще раз спасибо!!!

Фото

и кусочек....

Фото

01 Май 2010 1:44

Распечатать сообщение
Ice-flame

Юлия

50 лет
Калужская область

Ice-flameМои рецепты
А вот и мой
Фото

01 Май 2010 17:19

Распечатать сообщение
Котофейка

Катенька

35 лет
Владивосток

КотофейкаМои рецепты
Олечка, я наверное единственная у которой не получился этот пирог girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 Пекся он больше часа.... А последние минут 20, вообще при 200 градусов, чтобы хоть как-то зарумяниться... А в итоге сейчас решила разрезать, дак он не режется из-за яблок...И еще начинка очень жидкая, хотя сметана была 20% Вроде все делала по рецепту... Что могло было быть не так??? unknown

01 Май 2010 18:02

Распечатать сообщение
Dgyna70

таня

54 года
украина черкассы

Dgyna70Мои рецепты
Котофейка Не Вы одна такая.Меня тоже особо не восхитил, и начинка не схватилась, правда после ночки в холодильнике стало лучше..... Оля, только не обижайтесь. Smile Много готовила по Вашим рецептам,вкусно!!! Нет,пирог вкусен,слов нет.Но ожидалось,судя по отзывам,чего то этакого.Такая же картина и с тортом Рафаэлло.Не обижайтесь... Wink Wink Wink Wink Или здесь только положительные отзывы приветствуются? Wink

01 Май 2010 18:08

Распечатать сообщение
Котофейка

Катенька

35 лет
Владивосток

КотофейкаМои рецепты
Я вот тоже подумываю его в холодильник до утра поставить... Может лучше станет wacko1 А вообще он очень вкусный nyam2 Только вот яблочки хрустели Embarassed

01 Май 2010 18:15

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Котофейка писал(а):
Только вот яблочки хрустели

Катя, а ты яблоки как резала? может толстоваты?
Котофейка писал(а):
И еще начинка очень жидкая, хотя сметана была 20%

А может муки побольше надо? Всякая же мука бывает...

А я, Оленька, зашла снова сказать огромное спасибо Romashki girl_in_love give_heart Ну никогда не могу оторваться от этой вкуснятины!!!!!!!!!! Делаю специально, когда приезжает мама в гости, и отдаю ей половину Wink Smile

01 Май 2010 18:24

Распечатать сообщение
Котофейка

Катенька

35 лет
Владивосток

КотофейкаМои рецепты
Яблочки нарезаны были тоньше некуда Embarassed Я их на терке для чипсов потерла, как Олечка советовала ...
Ирина спасибо Rose , я даже про муку и не подумала unknown

01 Май 2010 18:29

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ksukat писал(а):
Хоть бы у меня тоже получилось!!!

Я очень на это надеюсь! Wink УДАЧИ! Romashki Romashki Romashki
Ksukat писал(а):
как добиться, чтобы пирожок получился пышным и высоким?

Этот пирог очень высоким не будет, тут тонкий слой теста и много начинки - подниматься нечему. Smile Но если форма будет маленькая, пирог может быть высоким (за счет толщины теста), но вкуснее, если слой теста минимальный. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ice-flame писал(а):
Испекла двойную порцию твоего пирожка в большой форме. Все были в восторге!

Юлечка, на здоровье! sharik sharik sharik Рада, что рецепт пригодился и пирог всем пришелся по душе! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose
Марг@ритка
Рита, пирог очень аппетитный! good2 good2 good2 good2 СУПЕР! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ice-flame
Юль, ну отпад!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Котофейка
Катя, ты резала пирог горячим? Если пирог остыл, как следует, то начинка не должна течь. Она будет консистенции пудинга, но не жидкая.
Котофейка писал(а):
А последние минут 20, вообще при 200 градусов, чтобы хоть как-то зарумяниться..

Это очень странно. А, как раньше пекла духовка?
Dgyna70 писал(а):
Не Вы одна такая.Меня тоже особо не восхитил

Но Вас не так уж и много!!! Wink Всем же невозможно угодить - это естественно т.к вкусы разные.
Dgyna70 писал(а):
Но ожидалось,судя по отзывам,чего то этакого

Ну, это неправильно - из яблок не получатся ананасы!!! Wink На многих, достаточно простых рецептах, куча отзывов - это говорит о том, что рецепт простой и доступный. А не о его сверхъестественном вкусе. Wink
Dgyna70 писал(а):
Такая же картина и с тортом Рафаэлло

Торт не самый легкий, может, что-то получилось на так, как надо!? Но вкус....ох, какой же вкус! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Это на мой взгляд, конечно! Smile
Dgyna70 писал(а):
Или здесь только положительные отзывы приветствуются?

Конечно, нет. Мы же должны обсуждать и советоваться. Это только приветствуется! good2 Вроде бы я всегда с вниманием отношусь к вопросам и замечаниям. dance dance dance dance dance
Так что, девочки, могу посоветовать еще раз испечь пирог. Буду рада, если мнение Ваше изменится. Wink А нет, так и хорошо - мы же не клоны!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
polarstar
Ирочка, спасибо, дорогая!!!! sharik sharik sharik sharik sharik На здоровье и тебе, и мамочке!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

01 Май 2010 19:19

Распечатать сообщение
Ice-flame

Юлия

50 лет
Калужская область

Ice-flameМои рецепты
Мне НЕЛЬЗЯ его печь!!! girl_in_dreams Дочка не ест никакие яблоки, кроме свежих. Поэтому пирог ем я одна nyam2 nyam2 !!! Не могу оторваться -ужас, кошмар. Но как же вкусно! good2 good2 good2

01 Май 2010 19:21

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ice-flame писал(а):
Не могу оторваться -ужас, кошмар.

Вот я и пеку его редко т.к тоже съедаю его одна - просто в наглую прячу и никому не даю.... Embarassed
Ice-flame писал(а):
Но как же вкусно!

Согласна! Wink

01 Май 2010 22:01

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

43 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
ИмбирьОленька я уже сбилась со счёту wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 сколько раз я пекла этот замечательный пирожок girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вот снова решила dance2 dance2 dance2 dance2 поблагодарить тебя за чудо вкуснятинку Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибки моя любимкина подруженька Romashki Romashki Romashki Romashki

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тебе моя роднуля кусочек

02 Май 2010 14:48

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
*Надин*
Надик, мой дорогой!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какой пирог.... ЭТО 100% ШЕДЕВР! good2 good2 good2 good2 good2 Такой аккуратный, ладненький со всех сторон! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Умница моя! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО, ДОРОГУЛЕЧКА! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
*Надин* писал(а):
Тебе моя роднуля кусочек

Вау, как здорово! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

04 Май 2010 23:16

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

46 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
Оленька спасибо за пирог очень вкусный Rose
Фото
Фото
Фото
Фото

05 Май 2010 0:48

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Котофейка писал(а):
Олечка, я наверное единственная у которой не получился этот пирог girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 Пекся он больше часа.... А последние минут 20, вообще при 200 градусов, чтобы хоть как-то зарумяниться... А в итоге сейчас решила разрезать, дак он не режется из-за яблок...И еще начинка очень жидкая, хотя сметана была 20% Вроде все делала по рецепту... Что могло было быть не так???

Dgyna70 писал(а):
Меня тоже особо не восхитил, и начинка не схватилась

Девочки, не расстраивайтесь, вы не одни такие. girl_bye У меня самый первый пирог такой жидкий получился, мы его ложками ели. Я думаю, что я или муку забыла положить, или мало ее положила (уже не помню).

И сладкий очень был, аж приторный.

Я приспособилась так под свой вкус и печку (может кому-то пригодится):

заливку делаю густенькую, почти как тесто бисквитное по консистенции получается, и сахара кладу 2/3 стакана, взбиваю все миксером

Фото

Яблоки беру не твердые (попадаются такие яблоки, что, действительно, даже тонко режешь, а они все равно жесткие).
И режу их не очень тонко (тонкие так распариваются у меня, что их даже не чувствуется)

Фото

И заливаю (но лучше в такой низкой форме не делать)

Фото

Выпекаю пока не зарумянится (сколько времени - не знаю, моя печка как хочет, столько и печет wacko1 )

Вот пирог в разрезе горячий! Ничего не течет!

Фото

Вот ближе видно - ничего не течет.
Наконец-таки я этого добилась.

Фото

Вот я поделилась с вами своим опытом, может это вам поможет и вы захотите еще раз попробовать испечь это пирог. Потому что это самый вкусный и нежный пирог с яблоками, который я когда-либо ела!

05 Май 2010 14:30

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Валерия Тишина
Лера, тебе спасибо! Rose Rose Rose Такой пирог красивый!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Aliy
Алия, спасибо за такой подробный мастер-класс!!! good2 good2 good2 good2 Супер!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Красота нереальная! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Aliy писал(а):
Потому что это самый вкусный и нежный пирог с яблоками, который я когда-либо ела!

Поддерживаю двумя руками! ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

06 Май 2010 11:25

Распечатать сообщение
Котофейка

Катенька

35 лет
Владивосток

КотофейкаМои рецепты
Ну вот от пирога осталось только фото Embarassed .... Олечка, на утро он был обалденно вкусный и резался хорошо!!! good2 Спасибо тебе огромное!!! Rose Rose Rose
Фото

Ну воть такой он у меня получился.... sharik

06 Май 2010 11:29

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Котофейка
Кать, пирог отвал башки!!! good good good good good good Такой красивый! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Котофейка писал(а):
Ну вот от пирога осталось только фото

Надо срочно печь следующий!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
СПАСИБО, КАТЮША! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Наверх
;