Цветаевский яблочный пирог

Сообщение Автор

27 Апр 2010 13:21

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Имбирь
а я по просьбе мужа в этот раз корицы ,,побольше,,добавила Girl haha
аж цвет изменился
в духовке он страшненький был,я переживать начала

а зря!
испёкся отлично,цвет не такой страшный стал,наоборот любителям корицы самое то- good2

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

27 Апр 2010 17:07

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лили
Лилечка, какой пирог!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Фантастика!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Ты уже МАСТЕР по этому пирогу! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

28 Апр 2010 16:16

Распечатать сообщение
Шела

Людмила

Сибирь

ШелаМои рецепты
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!! Вкусняшка! Сейчас еще налью чайку и пятый кусочек съем! wacko1
Фото

28 Апр 2010 17:01

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Шела писал(а):
Сейчас еще налью чайку и пятый кусочек съем!

ААААААААААААА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как я рада!! dance2 dance2 dance2 Значит пирог точно понравился! Wink СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose Обалденный получился! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

29 Апр 2010 18:27

Распечатать сообщение
Марг@ритка

Маргарита

43 года
Москва

Марг@риткаМои рецепты
Безупречный пирог....очень вкусный.......и горячий и холодный. Особенно смачным показался утренний кусок, из холодильника, к горячему кофе nyam2
Оленька спасибо за рецептик!!! Rose

30 Апр 2010 6:36

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Марг@ритка
Риточка, огромное спасибо за добрые слова!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Марг@ритка писал(а):
Особенно смачным показался утренний кусок, из холодильника, к горячему кофе

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ААААААААА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

30 Апр 2010 18:05

Распечатать сообщение
Ksukat

Юлия

46 лет
Москва

KsukatМои рецепты
Всё!bye2 Побежала на кухню, а то прям сейчас слюной захлебнусь от таких комментариевwacko1 wacko1 wacko1 ... Хоть бы у меня тоже получилось!!! girl_angel
Девочки, миленькие подскажите sharik как добиться, чтобы пирожок получился пышным и высоким? Форму поменьше чтоли брать unknown

01 Май 2010 1:02

Распечатать сообщение
Ice-flame

Юлия

51 год
Калужская область

Ice-flameМои рецепты
Оленька, спасибо большое и от меня!!! Впервые испекла это Чудо неделю назад. Пол-пирога слопала (хотя и на диете nyam2 ) У племянницы в воскресенье день рожденья был, гостей много собралось, готовки было много, поэтому было не до торта. Испекла двойную порцию твоего пирожка в большой форме. Все были в восторге! Yahoo! И вот сейчас опять - я его только вынула из духовки. Ах! nyam2 Прощай фигура! Если разберусь с фотками - выложу отчет!

01 Май 2010 1:30

Распечатать сообщение
Марг@ритка

Маргарита

43 года
Москва

Марг@риткаМои рецепты
Фото с мобильника...не очень удачное....но так хотелось поделиться впечатлениями))))))) Оленька еще раз спасибо!!!

Фото

и кусочек....

Фото

01 Май 2010 1:44

Распечатать сообщение
Ice-flame

Юлия

51 год
Калужская область

Ice-flameМои рецепты
А вот и мой
Фото

01 Май 2010 17:19

Распечатать сообщение
Котофейка

Катенька

36 лет
Владивосток

КотофейкаМои рецепты
Олечка, я наверное единственная у которой не получился этот пирог girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 Пекся он больше часа.... А последние минут 20, вообще при 200 градусов, чтобы хоть как-то зарумяниться... А в итоге сейчас решила разрезать, дак он не режется из-за яблок...И еще начинка очень жидкая, хотя сметана была 20% Вроде все делала по рецепту... Что могло было быть не так??? unknown

01 Май 2010 18:02

Распечатать сообщение
Dgyna70

таня

55 лет
украина черкассы

Dgyna70Мои рецепты
Котофейка Не Вы одна такая.Меня тоже особо не восхитил, и начинка не схватилась, правда после ночки в холодильнике стало лучше..... Оля, только не обижайтесь. Smile Много готовила по Вашим рецептам,вкусно!!! Нет,пирог вкусен,слов нет.Но ожидалось,судя по отзывам,чего то этакого.Такая же картина и с тортом Рафаэлло.Не обижайтесь... Wink Wink Wink Wink Или здесь только положительные отзывы приветствуются? Wink

01 Май 2010 18:08

Распечатать сообщение
Котофейка

Катенька

36 лет
Владивосток

КотофейкаМои рецепты
Я вот тоже подумываю его в холодильник до утра поставить... Может лучше станет wacko1 А вообще он очень вкусный nyam2 Только вот яблочки хрустели Embarassed

01 Май 2010 18:15

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Котофейка писал(а):
Только вот яблочки хрустели

Катя, а ты яблоки как резала? может толстоваты?
Котофейка писал(а):
И еще начинка очень жидкая, хотя сметана была 20%

А может муки побольше надо? Всякая же мука бывает...

А я, Оленька, зашла снова сказать огромное спасибо Romashki girl_in_love Give heart Ну никогда не могу оторваться от этой вкуснятины!!!!!!!!!! Делаю специально, когда приезжает мама в гости, и отдаю ей половину Wink Smile

01 Май 2010 18:24

Распечатать сообщение
Котофейка

Катенька

36 лет
Владивосток

КотофейкаМои рецепты
Яблочки нарезаны были тоньше некуда Embarassed Я их на терке для чипсов потерла, как Олечка советовала ...
Ирина спасибо Rose , я даже про муку и не подумала unknown

01 Май 2010 18:29

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ksukat писал(а):
Хоть бы у меня тоже получилось!!!

Я очень на это надеюсь! Wink УДАЧИ! Romashki Romashki Romashki
Ksukat писал(а):
как добиться, чтобы пирожок получился пышным и высоким?

Этот пирог очень высоким не будет, тут тонкий слой теста и много начинки - подниматься нечему. Smile Но если форма будет маленькая, пирог может быть высоким (за счет толщины теста), но вкуснее, если слой теста минимальный. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ice-flame писал(а):
Испекла двойную порцию твоего пирожка в большой форме. Все были в восторге!

Юлечка, на здоровье! sharik sharik sharik Рада, что рецепт пригодился и пирог всем пришелся по душе! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose
Марг@ритка
Рита, пирог очень аппетитный! good2 good2 good2 good2 СУПЕР! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ice-flame
Юль, ну отпад!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Котофейка
Катя, ты резала пирог горячим? Если пирог остыл, как следует, то начинка не должна течь. Она будет консистенции пудинга, но не жидкая.
Котофейка писал(а):
А последние минут 20, вообще при 200 градусов, чтобы хоть как-то зарумяниться..

Это очень странно. А, как раньше пекла духовка?
Dgyna70 писал(а):
Не Вы одна такая.Меня тоже особо не восхитил

Но Вас не так уж и много!!! Wink Всем же невозможно угодить - это естественно т.к вкусы разные.
Dgyna70 писал(а):
Но ожидалось,судя по отзывам,чего то этакого

Ну, это неправильно - из яблок не получатся ананасы!!! Wink На многих, достаточно простых рецептах, куча отзывов - это говорит о том, что рецепт простой и доступный. А не о его сверхъестественном вкусе. Wink
Dgyna70 писал(а):
Такая же картина и с тортом Рафаэлло

Торт не самый легкий, может, что-то получилось на так, как надо!? Но вкус....ох, какой же вкус! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Это на мой взгляд, конечно! Smile
Dgyna70 писал(а):
Или здесь только положительные отзывы приветствуются?

Конечно, нет. Мы же должны обсуждать и советоваться. Это только приветствуется! good2 Вроде бы я всегда с вниманием отношусь к вопросам и замечаниям. dance dance dance dance dance
Так что, девочки, могу посоветовать еще раз испечь пирог. Буду рада, если мнение Ваше изменится. Wink А нет, так и хорошо - мы же не клоны!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
polarstar
Ирочка, спасибо, дорогая!!!! sharik sharik sharik sharik sharik На здоровье и тебе, и мамочке!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

01 Май 2010 19:19

Распечатать сообщение
Ice-flame

Юлия

51 год
Калужская область

Ice-flameМои рецепты
Мне НЕЛЬЗЯ его печь!!! girl_in_dreams Дочка не ест никакие яблоки, кроме свежих. Поэтому пирог ем я одна nyam2 nyam2 !!! Не могу оторваться -ужас, кошмар. Но как же вкусно! good2 good2 good2

01 Май 2010 19:21

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ice-flame писал(а):
Не могу оторваться -ужас, кошмар.

Вот я и пеку его редко т.к тоже съедаю его одна - просто в наглую прячу и никому не даю.... Embarassed
Ice-flame писал(а):
Но как же вкусно!

Согласна! Wink

01 Май 2010 22:01

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

44 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
ИмбирьОленька я уже сбилась со счёту wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 сколько раз я пекла этот замечательный пирожок girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вот снова решила dance2 dance2 dance2 dance2 поблагодарить тебя за чудо вкуснятинку Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибки моя любимкина подруженька Romashki Romashki Romashki Romashki

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тебе моя роднуля кусочек

02 Май 2010 14:48

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
*Надин*
Надик, мой дорогой!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какой пирог.... ЭТО 100% ШЕДЕВР! good2 good2 good2 good2 good2 Такой аккуратный, ладненький со всех сторон! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Умница моя! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО, ДОРОГУЛЕЧКА! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
*Надин* писал(а):
Тебе моя роднуля кусочек

Вау, как здорово! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

04 Май 2010 23:16

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

47 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
Оленька спасибо за пирог очень вкусный Rose
Фото
Фото
Фото
Фото

05 Май 2010 0:48

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Котофейка писал(а):
Олечка, я наверное единственная у которой не получился этот пирог girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 Пекся он больше часа.... А последние минут 20, вообще при 200 градусов, чтобы хоть как-то зарумяниться... А в итоге сейчас решила разрезать, дак он не режется из-за яблок...И еще начинка очень жидкая, хотя сметана была 20% Вроде все делала по рецепту... Что могло было быть не так???

Dgyna70 писал(а):
Меня тоже особо не восхитил, и начинка не схватилась

Девочки, не расстраивайтесь, вы не одни такие. girl_bye У меня самый первый пирог такой жидкий получился, мы его ложками ели. Я думаю, что я или муку забыла положить, или мало ее положила (уже не помню).

И сладкий очень был, аж приторный.

Я приспособилась так под свой вкус и печку (может кому-то пригодится):

заливку делаю густенькую, почти как тесто бисквитное по консистенции получается, и сахара кладу 2/3 стакана, взбиваю все миксером

Фото

Яблоки беру не твердые (попадаются такие яблоки, что, действительно, даже тонко режешь, а они все равно жесткие).
И режу их не очень тонко (тонкие так распариваются у меня, что их даже не чувствуется)

Фото

И заливаю (но лучше в такой низкой форме не делать)

Фото

Выпекаю пока не зарумянится (сколько времени - не знаю, моя печка как хочет, столько и печет wacko1 )

Вот пирог в разрезе горячий! Ничего не течет!

Фото

Вот ближе видно - ничего не течет.
Наконец-таки я этого добилась.

Фото

Вот я поделилась с вами своим опытом, может это вам поможет и вы захотите еще раз попробовать испечь это пирог. Потому что это самый вкусный и нежный пирог с яблоками, который я когда-либо ела!

05 Май 2010 14:30

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Валерия Тишина
Лера, тебе спасибо! Rose Rose Rose Такой пирог красивый!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Aliy
Алия, спасибо за такой подробный мастер-класс!!! good2 good2 good2 good2 Супер!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Красота нереальная! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Aliy писал(а):
Потому что это самый вкусный и нежный пирог с яблоками, который я когда-либо ела!

Поддерживаю двумя руками! ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

06 Май 2010 11:25

Распечатать сообщение
Котофейка

Катенька

36 лет
Владивосток

КотофейкаМои рецепты
Ну вот от пирога осталось только фото Embarassed .... Олечка, на утро он был обалденно вкусный и резался хорошо!!! good2 Спасибо тебе огромное!!! Rose Rose Rose
Фото

Ну воть такой он у меня получился.... sharik

06 Май 2010 11:29

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Котофейка
Кать, пирог отвал башки!!! Good Good Good Good Good Good Такой красивый! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Котофейка писал(а):
Ну вот от пирога осталось только фото

Надо срочно печь следующий!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
СПАСИБО, КАТЮША! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Наверх