Продукты:
800 гр. рыбы (лакс)
500 гр. брокколи
петрушку
2 морковки
200 гр. грибов
250 гр. картошки (отвареной в "мундире")
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки сливоч. масла
соль, перец
3 ст. ложки мойонеза
3 чайн. ложки горчицы, не сильно горькой
1 ст. ложки мёда
Врокколи разделить на части, и поварить в солёной воде 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и холодной водой опаласнуть.
Марковку почистить и порезать крупно.
Грибы почистить, если грибы большие, то порезать паполам.
Отваренную картошку почистить и крупно порезать.
Рыбу, сделать надрезы вдоль диагонально, помазать лимон. соком, затем 1 ст. ложкой растопленым слив. маслом, посолить, слегка поперчить.
Духовку включить t-225°C.
Оставшее слив. масло растопить на сковороде, овощи вместе с картошкой слегка обжарить, посолить, поперчить. Выложить на противень, в середине оставить место для рыбы, выложив её.
Поставить в разогретую духовку t-225°C, на 15 минут.
В это время петрушку порезать, смешать с мойонезом, горчицой и мёдом, посолить, поперчить, -
это будет соус.
Приготовленую рыбу с овощами
разложить на тарелки и полить соус.
Это блюдо будет ещё вкуснее, если перед запеканием овощи полить слегка оливковым маслом.
Приятного аппетита !!!