Паприкаш из телятины

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
ПАПРИКАШ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным блюдом из телятины.
Паприкаш можно делать также из цыпленка, можно заправлять сладкой и/или острой паприкой - на ваш вкус girl_in_love
Фото

Фото


Нам необходимо:
1 кг мякоти телятины
2 средние луковицы
около 70 грамм свиного сала
1/4 стакана мясного или пряного бульона (можно использовать воду, я использовала мясной бульон, т.к. перед этим варила зеленый борщ на бульоне из телятины nyam2 )
1 ст.л. сладкой молотой паприки
1 ч.л. острой молотой паприки по желанию
базилик, сладкий сушеный перец по желанию
соль

для заправки:
100 грамм жирной сметаны
1 ст.л. муки
соль

Нарезаем телятину среднего размера кусочками
Фото


Лук разрезаем на четвертинки, затем полосками:
Фото


Сало нарезаем мелко, выкладываем на глубокую сковородку с толстым дном и на небольшом огне полностью вытапливаем жир, шкварки убираем - они не нужны.
Фото


Выкладываем в сковородку с вытопленным салом лук, обжариваем около 15 минут до слабо-золотистого цвета, помешивая.
Выкладываем на лук кусочки телятины, солим, перчим по вкусу, готовим, переворачивая, пока мясо не схватится и побелеет.
Затем приправляем сладкой паприкой (я также добавила немного базилика и сладкого сушеного перца) и тушим до мягкости, помешивая (от 40 минут и более, у меня почти 1,5 часа - дети любят ооочень мягкое). Из мяса выделяется много сока, если необходимо - добавляйте периодически подготовленный бульон (или немного воды).

Как только мясо стало мягкое, готовим заправку.
Всыпаем в сметану просеянную муку, щепотку соли и взбиваем венчиком до однородности (чтобы не было комков) и оставляем на 10 минут.
Затем заправляем блюдо сметаной с мукой, при желанию добавляем острую паприку, прогреваем и подаем горячим с любым гарниром nyam2

Приятного аппетита! friends

 
05 Май 2010 4:11

Страница 1 из 1