Аннушка
Аннa
Германия
В.Редина писал(а): |
оно нагревается и пользы от такой муки намного меньше - при нагревании что-то там в зерне разрушается |
Точно так-же нельзя сухую закваску размельчать, в блендере тоже нельзя, если только слегка на маленькой скорости, закваска нагревается и погибает.
олина писал(а): |
можно мне в этой теме дать ссылочку на вкусный хлебушек от Оленьки |
Лена, ну что за вопрос? Конечно можно,
к тому же это не моя тема, я её только начала, а участвовать могут здесь все хлебопёки, даже те которые пекут не на моей закваске, или только дрожжевой хлеб. я думаю что у всех есть идеи и вопросы.
ЕкатеринаД писал(а): |
Ань, а он не слабеет? ведь, все же, в пшеничном нет тройных кормежек... |
Мои ещё пока не ослабел, ему вполне хватает двойной кормёжки.
ЕкатеринаД писал(а): |
мы просто постоянно добавляем в стартер немного от закваски |
Катя, добавлять с старому пшеничному стартеру новый стартер не надо, а то он точно ослабеет. Ты бери нужное тебе кол-во на закваску, делай чуть больше закваски, чтобы на новый стартер хватило, а остатки от старого стартера убирай отдельно, вот остатки ты уже можешь все в одну банку собирать. И потом делай на этих остатках блины и добавляй их в дрожжевое тесто, так тебе не придётся их выкидывать.
ЕкатеринаД писал(а): |
стати, вот корзиночка домашего хлеба к субботнему ужину |
Красота!
А что это за хлеб?