Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
polj писал(а):
Нет, посуду,где хранится закваска,не мою, а добавляю только воду и муку при подкормке..

А зря. Я вообще только недавно узнала что некоторые так делают, я то совсем не поддерживаю, так как ели баночку не мыть, то рано или поздно там появятся ненужные бактерии, возможно поэтому твоя закваска и заплесневела. Мой совет хорошо мыть баночку и перед тем как положить туда свежую закваску, ещё раз сполоснуть баночку горячей, а затем холодной водой. Wink

polj писал(а):
Именно на высокой скорости в мельничке и крутила закваску..

Таня, по идеи сухую закваску мелко молоть не надо, хватит её просто руками размельчить как можно мельче или скалкой.

ЕкатеринаД писал(а):
но везти придется из Германии, у нас не могу найти

Только будьте осторожны, чтобы камень по дороге не сломался. Катя, а ты сама в Германию не попадёшь? Smile

 
05 Май 2010 11:01

Страница 95 из 317