Аннушка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/26589476257697761cf291.jpg)
Аннa
Германия
polj писал(а): |
Нет, посуду,где хранится закваска,не мою, а добавляю только воду и муку при подкормке.. |
А зря. Я вообще только недавно узнала что некоторые так делают, я то совсем не поддерживаю, так как ели баночку не мыть, то рано или поздно там появятся ненужные бактерии, возможно поэтому твоя закваска и заплесневела. Мой совет хорошо мыть баночку и перед тем как положить туда свежую закваску, ещё раз сполоснуть баночку горячей, а затем холодной водой.
polj писал(а): |
Именно на высокой скорости в мельничке и крутила закваску.. |
Таня, по идеи сухую закваску мелко молоть не надо, хватит её просто руками размельчить как можно мельче или скалкой.
ЕкатеринаД писал(а): |
но везти придется из Германии, у нас не могу найти |
Только будьте осторожны, чтобы камень по дороге не сломался. Катя, а ты сама в Германию не попадёшь?
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)