Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
03 Май 2010 23:28

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Аннушка
спасибо! Вот я и смотрю, что у тебя он такой темный, но у меня корочка тоже потом хрустела и трескала бы, если б мы его еще горячим не съели girl_haha Я потом на кусочке трещины нашла все-таки, на оставшемся girl_haha В следующий раз я его запеку посильнее, но тогда будет грызть сложнее, конечно girl_haha Поры в нем действительно нормальные такие, ощутимые я бы сказала. girl_in_love
 
03 Май 2010 23:29

Распечатать сообщение
olya19

Olya

36 лет
Украина, г.Мариуполь

olya19Мои рецепты
Аннушка
Подскажите,пожалуйста,рецепт белого хлеба из муки высшего сорта с применением закваски по вашему рецепту!!!!! good2
 
03 Май 2010 23:31

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Я потом на кусочке трещины нашла все-таки, на оставшемся

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Яна, у меня почему-то тот хлеб который я в первую очередь выпекала потрескался больше чем второй, я не могу понять почему. unknown
 
04 Май 2010 2:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Подскажите пожалуйста - в магазинах Лидл и Алди мука какого сорта? Мне очень нравится пшеничная с Алди, почти всё время на ней выпечку делаю.
 
04 Май 2010 11:07

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
- в магазинах Лидл и Алди мука какого сорта?

Марина, там 405 сорт муки, для хлеба эта мука не годится. У нас в Лидле ещё цельнозерновая мука есть, есть ли она у вас там не знаю. unknown
Ищи для хлеба хлебную муку, я думаю она у вас есть.
 
04 Май 2010 14:59

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Аннушка,объясни мне,пожалуйста, в чем причина того, что моя сухая закваска никак не оживает.. unknown
Я ее в прошлом году высушила на пергаменте и хранила в стеклянной банке в темном месте, в шкафу..нынче у меня почему-то стала плесневеть закваска и я решила оживить свою из запасов...Вытащила ее из банки,измельчила и залила в пропорции,как ты и советовала, 50 гр сухой закваски и 50 гр воды...Простояла почти сутки на кухне без изменения- запах хороший,но не бродит вовсе..Подкормила ее опять ржаной мукой- без изменения... Embarassed В чем может быть причина такого поведения закваски?
Высыхала она у меня на подоконнике н а бумаге, намазанная тонким слоем...не могу никак понять wacko1 что делала не так?
 
04 Май 2010 17:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Аннушка
спасибо, да, цельнозерновая тоже есть, я её купила, в хлеб немного добавляю. Смешиваю цельнозерновую и пшеничную с пекарни. Не знаю какой у муки с пекарни сорт, брала ту, что подороже.
А так муку ещё в пекрнях можно покупать, тут их на каждом углу. Только надо спросить как у них мука классифицируется, столько всего прочитала, голова пухнет.
Хлебушек пеку недели 3 только, я совсем новичок в этом деле, но результатом довольны все good
 
04 Май 2010 22:42

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
polj писал(а):
нынче у меня почему-то стала плесневеть закваска

Таня, у тебя есть подозрения почему это могло случится? Ты моешь посуду в которой хранишь стартер, прежде чем туда новый стартер положить?

polj писал(а):
В чем может быть причина такого поведения закваски?

Таня, ты как её сушила, при комнатной температуре или может быть на солнце? И как ты сухую закваску размельчила, блендером? Дело в том что закваску убивают температуры более 40°С, а если мельчить блендером на полной мощности, то закваска очень сильно может нагреться. По идеи проблем не должно быть с сухой закваской, я свою как-то по почте посылала и всё было в порядке.

Marishkaa25 писал(а):
Только надо спросить как у них мука классифицируется,

Марина, ты спроси их там какая мука у них хлебная, они должны это знать. Я думаю у них наверняка есть даже несколько сортов. Ты узнай и сообщи мне что они тебе скажут, потом посмотрим. Wink

Marishkaa25 писал(а):
Хлебушек пеку недели 3 только, я совсем новичок в этом деле, но результатом довольны все

Я этому очень рада! Yahoo!
 
05 Май 2010 0:39

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Аннушка
Аннушка писал(а):
Ты моешь посуду в которой хранишь стартер, прежде чем туда новый стартер положить?

Нет, посуду,где хранится закваска,не мою, а добавляю только воду и муку при подкормке..
Аннушка писал(а):
ты как её сушила,

Ну вот здесь и таилась моя ошибка- сушила я ее на солнце,не на солнцепеке,но было достаточно жарко летом - это первая ошибка
Аннушка писал(а):
если мельчить блендером на полной мощности

а это - вторая ошибка unknown Именно на высокой скорости в мельничке и крутила закваску..И она действительно была очень теплой,когда ссыпала потом в дозу..Вот и весь секрет открылся.. Embarassed
Буду новую заводить,что же делать..
Спасибо ,Аннушка, за подсказку.. Romashki Romashki
 
05 Май 2010 2:09

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
обалдеть!!!! Удачных праздников!


-Наталёк- писал(а):
Катюша, Яна,
какие хлебушки аппетитные!!Класс!!!Умнички!


Аннушка писал(а):
Катюша, отличный хлеб у тебя получился, просто здорово!!!


Девочки, спасибо Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Яна,
хлебушек твой - ну просто красавец!! girl_claping girl_claping girl_claping БРАВО! good2 good2 good2 good2 good2

Аннушка
Ань, буду, наверное, выпрашивать камень girl_haha
но везти придется из Германии, у нас не могу найти Embarassed
 
05 Май 2010 11:01

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
polj писал(а):
Нет, посуду,где хранится закваска,не мою, а добавляю только воду и муку при подкормке..

А зря. Я вообще только недавно узнала что некоторые так делают, я то совсем не поддерживаю, так как ели баночку не мыть, то рано или поздно там появятся ненужные бактерии, возможно поэтому твоя закваска и заплесневела. Мой совет хорошо мыть баночку и перед тем как положить туда свежую закваску, ещё раз сполоснуть баночку горячей, а затем холодной водой. Wink

polj писал(а):
Именно на высокой скорости в мельничке и крутила закваску..

Таня, по идеи сухую закваску мелко молоть не надо, хватит её просто руками размельчить как можно мельче или скалкой.

ЕкатеринаД писал(а):
но везти придется из Германии, у нас не могу найти

Только будьте осторожны, чтобы камень по дороге не сломался. Катя, а ты сама в Германию не попадёшь? Smile
 
05 Май 2010 11:31

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Аннушка

Аннушка писал(а):
Только будьте осторожны, чтобы камень по дороге не сломался. Катя, а ты сама в Германию не попадёшь?


Да вот попрошу их упаковать его как-то.. будут скоро ехать к нам с Аахена.

Ань, я может и попаду скоро в Германию, вот думаю Smile
 
05 Май 2010 17:13

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
спасибо! Особенно приятна похвала от человека, который сам печет более, чем здорово good2 Rose
 
05 Май 2010 22:02

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Аннушка, мой второй хлебушек на закваске !!!!! dance2
Вкусноты необыкновенной !!!!!
Закваске 8 дней. Так трепетно. Embarassed
Корочка в этот раз получилась тоненькая и хрустящая.
Аннушка, огромное тебе спасибо. Rose Rose Rose Будем добираться до пятого хлебушка.
Интересно, каким он будет этот пятый?!

Фото

Фото

Фото
 
05 Май 2010 22:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Аннушка
отчитываюсь Купила сегодня муку в булочной. Одна(как мне сказали хлебная) белее и слабее,а вторая сильная - чуть-чуть темнее. Как я поняла, у неё муж тестом занимается, а она только продаёт. Муж всё заказывает и если надо смешивает муку. Но булку пекут на более слабой.
Получается слабая- это 1 сорт
Сильная - 2 сорт unknown unknown unknown
В общем намудрили они с классификацией муки.
А ещё нашла в магазине муку, написано хлебная- белков 12% может она лучше, но описание немного пугает- написано, что может содержать частички яйца и молока.
Буду ещё искать...
 
05 Май 2010 23:04

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я может и попаду скоро в Германию, вот думаю

Катюша, здорово! Yahoo! Тогда обязательно созвонимся. Wink

Сэра писал(а):
мой второй хлебушек на закваске !!!!

Оленька, какой хлеб!!! good good Корочка, разрезы, мякиш - всё так как надо, молодец!!! girl_claping
Ты в этот раз без дрожжей делала?

Сэра писал(а):
Интересно, каким он будет этот пятый?!

Смотря какой ты рецепт для пятого хлеба выберешь. Wink Но думаю, что во всяком случае он будет отличным. Smile
Оля, я не помню, говорила я тебе уже или нет, но думаю не страшно если повторюсь. Подкармливай стартер обязательно тройной кормёжкой, чтобы твоя закваска не потеряла силу.




Marishkaa25 писал(а):
Получается слабая- это 1 сорт
Сильная - 2 сорт

Марина, я думаю что так оно и есть.
У нас в Германии пшеничная хлебная мука есть 550 и 1050 сорта. 550 - слабее, 1050 - сильная. Я в основном пеку хлеб на 550 муке, но иной раз нужна и 1050. Ты попробуй спечь один и тот же хлеб с разной мукой и посмотри какая тебе больше понравится. Сильно дорого ты там за муку заплатила или дешевле чем в магазине?

Marishkaa25 писал(а):
написано хлебная- белков 12% может она лучше,

12 % уже сильно много, я думаю что вполне хватит той которую ты купила и в пекарнях да на мельнице мука всегда лучше чем в магазинах. Wink
Marishkaa25 писал(а):
но описание немного пугает- написано, что может содержать частички яйца и молока.

Они её наверное в сараях мелют. girl_haha
 
05 Май 2010 23:31

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Аннушка писал(а):
Ты в этот раз без дрожжей делала?

Да, Аннушка, без дрожжей.
Аннушка писал(а):
Подкармливай стартер обязательно тройной кормёжкой, чтобы твоя закваска не потеряла силу.

Cпасибо за напоминание и твое беспокойство. Кормила три раза и вовсе это не сложно. Остается много закваски, буду раздавать знакомым.
Аннушка, из градации корзинок какой объем более удобен?
Cпасибо огромное !!! Romashki Romashki Romashki
 
06 Май 2010 0:25

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сэра писал(а):
Да, Аннушка, без дрожжей.

Здорово!!! good

Сэра писал(а):
Остается много закваски,

Постарайся точнее высчитывать, чтобы не было много остатков. Wink И попробуй обязательно блины на закваске спечь, вкусно очень. nyam2

Сэра писал(а):
из градации корзинок какой объем более удобен?

Лучше всего брать те которые на 1 кг теста рассчитаны, они самые удобные, мои 30 длиной, 14 шириной и 7 глубиной. Smile
 
06 Май 2010 0:41

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Аннушка писал(а):
Постарайся точнее высчитывать, чтобы не было много остатков. И попробуй обязательно блины на закваске спечь, вкусно очень.

Аннушка, теперь уж обязательно буду пробовать. Очень интересно ведет себя закваска, за ней приятно наблюдать и выхаживать ее.
Аннушка писал(а):
Лучше всего брать те которые на 1 кг теста рассчитаны, они самые удобные, мои 30 длиной, 14 шириной и 7 глубиной.

Спасибо. Хочу заказать. Уж очень красиво получается с этими полосочками на хлебе. Smile
 
06 Май 2010 0:51

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сэра писал(а):
. Очень интересно ведет себя закваска, за ней приятно наблюдать и выхаживать ее.

Ага, а потом когда научишься пшеничный хлеб на закваске печь, то вообще будешь кайфовать. dance2

Сэра писал(а):
Хочу заказать

Закажи, не пожалеешь, очень удобно. good2
 
06 Май 2010 11:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Аннушка
Анна, ну в Алди и Лидле вы знаете цены, я вчера по вашим рецептам пекла на ней сушки и хлебные палочки по вашим рецептам. Класс!!! Все одобрили и соседку угостила.а ещё на ней блины делаю,печенье ка то тоже пекла, булочки простые самые -в общем мелочи.
В магазине до 0.40 евро за кг. Мука- хуже не придумаешь
А в булочной намного дороже- 0.90-1 евро, но мука ооочень хорошая. Я сильную добавляля, когда первый хлеб на закваске пекла, получилось, а запаааах wacko1 wacko1 wacko1
Я так поняла, если на мельнице заказывать, о есть сорта типо 405, хлебная-сильная средняя и слабая, а так же и сильная 3 видов-смотря сколько масла и сахара в тесто надо положить. Но заказать мин 40 кг надо А мне столько не нужно, летом жарко, может что то типо моли завестись, тогда всё выкидывать на мусор прийдётся
И ещё хотела спросить. У меня грамм 30 стартера, хватит его, если хочу попробовать ржаные багеты(надо300гр закваски) и хлеб(надо 400 гр закваски). Стартеру неделя почти,совсем молоденький, может чуть чуть дрожжей добавить. Доствать его думаю завтра с утра из холодильника.
Спасибо вам girl_claping Romashki
 
06 Май 2010 15:45

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сэра sharik
Оля, какой красивыйу тебя хлебушек! Загляденье! Молодец! girl_claping good Rose
А я "подсела" на булочки 7-злаковые, пеку их через день, и что интересно, стоит поменять немного крупу, например, взять перловку вместо пшеницы, так и вкус меняется, каждый раз новый оттенок вкуса. Завтра попробую сразу после выпечки смазать сверху чесночной пастой, должно хорошо получится. nyam2
 
06 Май 2010 15:53

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse Rose
Алена, а чесночная паста - это чеснок измельченный, да?
 
06 Май 2010 16:02

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
В.Редина sharik sharik
Янчик, да, чеснок надо измельчить, посолить, растереть в ступке и добавить чуть водички, чтобы можно было намазать. Ну можно еще каплю растит. масла добавить-это уж факультативно.
 
06 Май 2010 17:39

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse
Спасибо! Все поняла, расскажешь потом, как вышло, идея замечательная, вместо примитивных чесночных пампушек такая полезность к обеду с супом , с борщом, наверное, вообще здорово good2
Страница 95 из 317

Наверх
;