Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
06 Май 2010 18:45

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
В.Редина
На сутки отложила 7-злаковые булочки...оказалось, что у меня закончились семечки, а я прошляпила. Завтра куплю уже.
Поскольку все равно настроилась на выпечку, замесила Аннушкины же "булочки с маком и кунжутом", стоят на расстойке. Очень приятно с тестом было работать, и "дульки" эти такие прикольные. Smile ...
 
06 Май 2010 20:28

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А в булочной намного дороже- 0.90-1 евро

Ну в общем это нормальная цена, хлебная мука всегда дороже чем обыкновенная. Ну и чем больше мешок ты покупаешь, тем дешевле она выходит. Wink

Marishkaa25 писал(а):
У меня грамм 30 стартера, хватит его,

Хватит, корми его только тройным кормлением. Wink

P.S. со мной можно на Ты friends

LightHouse писал(а):
А я "подсела" на булочки 7-злаковые, пеку их через день,


Булочки действительно обалденные, nyam2 да к тому же делаются очень быстро. Yahoo!

В.Редина писал(а):
, расскажешь потом, как вышло,


Алена, мне тоже любопытно. sharik
LightHouse писал(а):
, замесила Аннушкины же "булочки с маком и кунжутом", стоят на расстойке.

Тоже очень вкусные булочки. nyam2
 
06 Май 2010 23:35

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, испекла свой следующий Вермонтский - с цельнозерновой мукой girl_claping
потрясающе вкусный хлебушек, что еще сказать girl_in_love
Фото

Фото


дети до сих пор таскают, еще тепленький nyam2

в этот раз решила добавить воды меньше, грамм на 30, но можно было смело и на 40 уменьшать.
правда, сегодня мучалась с перетяжкой с одного перевернутого противня на второй горячий wacko1
и вот что еще произошло - одна из буханок почему-то после расстойки была мягче unknown хотя обе от одного куска теста, делила пополам. правда, одна расстаивалась в корзинке, а другая в глубокой овальной салатнице ( с ней-то и случилась проблема).. поэтому при перетяжке тесто немного разошлось в стороны, и разрезы хлеба не так красиво открылись, как на первой.. вот так бывает - одно тесто, в итоге - 2 разные буханки. Хотя по вкусу вроде не отличаются, но на той булке, что разошлась, конечно поры меньше, да и сама булка ниже получилась.. кто его знает, почему так wacko1
Аня, если сможешь прокомментировать - буду очень благодарна friends

да, пекла сразу, в холодильник не ставила. и так расстойка длилась часа 4,5 wacko1

но в целом все отлично, даже больше того - первый раз булка пшеничного хлеба у меня так хорошо поднялась good2 good2 good2

Сэра
Олечка, хлебушек - красавец!!! отлично получился good2 good2 good2
представляю, что дальше будет... dance2 dance2 dance2
 
07 Май 2010 0:03

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
одна из буханок почему-то после расстойки была мягче

Катюша, это как раз та буханка которая в салатнице расстаивалась? Если да, то я думаю что ей в салатнице теплее было, чем тесту в корзинке, в салатнице ведь воздух по бакам не поступает. Поэтому тесто в салатнице подошло быстрее и возможно слегка перестояло, поэтому оно стало мягче и потом разошлось.
Что нибудь другое я себе просто представит не могу. unknown
Ну а хлебушек у тебя очень красивый получился, румяный, корочка вся в пузырьках, прелесть! girl_in_love girl_claping и самое главное что ты вкусом осталась довольна. Yahoo!
 
07 Май 2010 0:15

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Аннушка

Анют, спасибо тебе за ответ friends
да, это та буханка, что была в салатнице.. у меня тоже эта мысль проскользнула..
у нас продают специальные корзинки для расстойки хлеба, но я туда никак не доеду.. может, завтра Wink

Аня, а хлебушком я действительно очень осталась довольна. Очень вкусный! и получается пшеничный уже намного лучше good благодаря тебе - столько информации, советов, поддержки - а так кто его знает, как шло бы продвижение Embarassed
 
07 Май 2010 1:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Аннушка
Ок будем на ТЫ good
а дрожжи надо добавлять? Я на закваске только 2 раз буду печь
 
07 Май 2010 11:22

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а дрожжи надо добавлять? Я на закваске только 2 раз буду печь

Марина, можешь уже и без дрожжей печь. Wink
 
07 Май 2010 12:44

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
А я "подсела" на булочки 7-злаковые, пеку их через день, и что интересно, стоит поменять немного крупу, например, взять перловку вместо praising пшеницы, так и вкус меняется, каждый раз новый оттенок вкуса. Завтра попробую сразу после выпечки смазать сверху чесночной пастой, должно хорошо получится.

Алена, спасибо за похвалу. Радостно!!! Embarassed dance2
Надо тоже попробовать эти прекрасные булочки. Только надо найти крупу, я что-то не видела в магазине пшеничную и овсяную, все только хлопья. Семечки уже прикупила. Сыворотка есть в доме всегда (делаю творог).
Я представляю как будет вкусно с чесночной пастой.
Удачи тебе и всего самого прекрасного. Rose
ЕкатеринаД писал(а):
Девочки, испекла свой следующий Вермонтский - с цельнозерновой мукой
потрясающе вкусный хлебушек, что еще сказать

Катюша, хлебушек - good2 , Красоты необыкновенной !!!!!
ЕкатеринаД писал(а):
Олечка, хлебушек - красавец!!! отлично получился
представляю, что дальше будет...

Буду стараться. Embarassed
С наилучшими пожеланиями. Rose
 
07 Май 2010 13:02

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Сэра писал(а):
пшеничную и овсяную,

она самая дешевая, овсяная - это перловка, пшеничная она так и называется, еще пшено берите, ржаные, пшеничные зерна для проращивания можно взять в отделах здорового питания. Я даже рис брала, ячневую, гречневую, короче все, из чего кашу можно сварить, кукурузную крупу тоже хорошо-подробите в кофемолке или блендере до крупки, достаточно мелкой, примерно, как кукурузная крупа размером, но не в пыль, конечно. Все пойдет. лучше возьмите то, что в пакетах варится, оно почище, да и после замачивания оно быстрее размягчится, т.к. уже бывает пропарено. Удачных хлебушков Rose
 
07 Май 2010 15:11

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
В.Редина
Яночка, спасибо за обширную информацию. Ты мне очень помогла.
С пожеланиями добра и успехов. Rose
 
07 Май 2010 15:16

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Сэра
Rose
 
07 Май 2010 18:02

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД sharik
Катя, хлеб супер! girl_claping nyam2 good
Спасибо за подробное описание процесса.
Я завтра, наверное, начну кормить пшеничную закваску, зрею потихоньку.

Девочки, хочу показать булочки с маком и кунжутом по Аниному рецепту- http://forum.say7.info/topic9408.html
Очень понравились, быстро делаются, тесто очень приятное. Поскольку для опары по рецепту берется мука 2с, а для теста 1с, получаются хлебные, вкус очень интересный, несколько лет назад пробовала сайку-правильно? есть такое название?-очень вкус похож.
Фото

Противень надо было взять побольше, но кто ж знал, что они так расти начнут wacko1
Фото

Очень рекомендую! Посыпка-черный и белый кунжут, мака у меня не оказалось Embarassed .
 
07 Май 2010 18:12

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse

Ален, булочки шикарные!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
я давно на них смотрю, но такая очередь у меня на выпечку wacko1
буду обязательно пробовать и эти friends

LightHouse писал(а):
Я завтра, наверное, начну кормить пшеничную закваску, зрею потихоньку.


удачи тебе friends
у меня с ней вроде бы пока все нормально сложилось (ттт) girl_haha посмотрим, как она силу набирать будет..
 
07 Май 2010 18:19

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse
миленькие булочки good2 Сайка да есть, но тоже каким-то странным слово стало казаться - из прошлого будто бы girl_haha girl_haha girl_haha Вот у Ани в блоге белый молочный на нашу сайку похож. Но у нас все как не у людей, а вообще " Сайка – это продолговатое сдобное изделие, напоминающее «пальчики», боковые стороны в виде притисков. Традиционно выпекались на поду." sharik
 
07 Май 2010 18:24

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
В.Редина sharik
Точно, булочка была такая длинненькая, как маленький батон. air_kiss
Надо будет попробовать испечь из этого теста такой формы булочки.
ЕкатеринаД писал(а):
удачи тебе

Ой, спасибо, Кать. Страшновато, честно говоря unknown
 
07 Май 2010 18:31

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Ой, спасибо, Кать. Страшновато, честно говоря

глаза боятся - руки..чешутся, я бы сказала girl_haha girl_haha girl_haha
 
07 Май 2010 19:35

Распечатать сообщение
Козочка

Женя

46 лет
Киев

КозочкаМои рецепты
LightHouse
Алена, булочки просто роскошные! good2
ЕкатеринаД
Катя, какой классный у тебя Вермонтский получился! nyam2
Я вот тоже недавно пекла его, уже второй раз. Конечно, у меня красоты такой нет, да и вкус с кислинкой получился... Тесто расплылось на расстойке (я не в формах расстаивала), поэтому плоскенькие 2 буханочки получились. Я, правда, муку не 1с. взяла, а 2с., у меня только такая. А ты, Кать, из какой пекла?
Ну вот как мой выглядел (после ваших фоток, девочки, свои не очень-то и хочется показывать... Embarassed ):
Фото

Забыла еще в разрезе сфоткать - дырки довольно большие получились.
Катя, скажи, у тебя пшеничный уже не резиновый получается? У меня в этот раз сначала резиновый был, а потом, когда пролежал ночь в полиэтиленовом пакете, то вроде бы нормальный стал.
Еще хочу спросить, где ты видела формы для расстойки хлеба? Я думаю, если у вас есть, то и у нас должны где-нибудь продаваться. С интернет-магазинами у меня что-то нет желания связываться, да там, по-моему, и не было их.
 
07 Май 2010 21:14

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Козочка


Женя, очень хороший у тебя хлебушек, зря ты на себя наговариваешь praising
ты же только недавно печь хлеб начала. и результат есть - посмотри, как уже получается! good

Пекла Вермонтский из 1 сорта.
Жень, насколько я помню, у Вермонтского тесто средней консистенции. Я воды в этот раз добавила меньше грамм на 30. Попробуй с консистенцией поэкспериментировать. Тесто не должно быть сильно мягким.

у меня уже хлеб не резиновый dance2 но, все равно, продолжаю руку набивать Smile ржаной, конечно, мне намного больше нравится. особенно Бородинский - такой вкусный получается girl_in_love

формы для хлеба мне советовалип посмотреть здесь: http://www.dneproindustriya.com.ua/
сказали, есть корзинки для расстойки, но я еще основательно не вникала..

LightHouse писал(а):
Ой, спасибо, Кать. Страшновато, честно говоря


Алена, вот увидишь - все будет очень просто. у тебя уже опыт-то какой! friends
 
08 Май 2010 0:40

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Козочка писал(а):
Ну вот как мой выглядел

видишь, какая ты молодец, главное - не сдавайся. Попробуй еще стартер активировать - ему полезно будет обновиться good Все, кто делали, результатом довольны good2
Про формы: девочки, а вот интересно, народные умельцы не плетут что-ли больше? Ведь это ж элементарные корзинки unknown
 
08 Май 2010 2:08

Распечатать сообщение
Козочка

Женя

46 лет
Киев

КозочкаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, я посмотрела твою ссылку, там все формы алюминиевые и, как я поняла, для выпечки, а не для расстойки.

В.Редина писал(а):
Попробуй еще стартер активировать - ему полезно будет обновиться Все, кто делали, результатом довольны

Яна, я не поняла, что ты имеешь ввиду. unknown
В.Редина писал(а):
видишь, какая ты молодец, главное - не сдавайся.

Ян, если честно, то это не тот хлеб, который я все время хотела бы есть. Embarassed Ради интереса и эксперимента - да, но для постоянного употребления - вряд ли.
У нас тут такой интересненький хлеб продается, Козацкий называется. Вкуснющий до невозможности, а если с маслом - то остановиться просто невозможно... Embarassed nyam2 Мне интересно, какой бы рецепт из аннушкиных похож был на этот. Там в составе пшеничная мука, ржаная (немного, видимо), солод, и еще он заварной.
Да, кстати, давно хотела сказать. Тут все Дарницкий хлеб пекут, говорят, его чуть ли не весь бывший СССР знает, а я вот даже не знаю, что это такое, хотя живу в Дарнице (это район Киева - для тех, кто не знает). girl_haha girl_haha girl_haha Вот такая ирония судьбы...
А на что он похож, как узнать?
 
08 Май 2010 2:44

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Козочка
посмотри в начале темы: 13. ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЗАКВАСКА ПОТЕРЯЛА СИЛУ И ХЛЕБ ПЕРЕСТАЛ ПОДЫМАТЬСЯ?

Если вдруг ваш хлеб очень плохо или вообще не подходит, значит закваска устала и потеряла силу. В таком случае не спешите её выкинуть и ставить новую, мы можем её спасти, освежить. Для этого берём 1-2 ст. ложки стартера (а остатки выкидываем), добавляем к нему 50 грамм муки и 50 г. воды, перемешиваем, прикрываем и ставим в тёплое место, лучше всего туда где 26°, и оставляем 5 часов стоять. Через 5 часов берём от него опять 1 ст. ложку и смешиваем с 50г муки и 50г воды и убираем опять на 5 часов в тёплое место, остаток выкидываем. И так мы поступаем 3-4 раза, после 3-4-го раза ваш стартер готов и вы можетем как обычно ставить закваску. Таким образом ваш стартер получает новую силу и хлеб будет опять подходить как на дрожжах.
Даже если ты уверена, что твой стартер в порядке проделай эту процедуру, хуже точно не будет Wink
А про заварной я тебе в болталках напишу Wink
http://forum.say7.info/post1225243.html#1225243
 
08 Май 2010 2:57

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Козочка писал(а):
то это не тот хлеб, который я все время хотела бы есть

Женя, привет!
Молодец, что не бросаешь хлебушек, прогресс очевиден.
Не очень тебе нравится на вкус-так это же очевидно! Ты печешь из муки 2 сорта, она как-раз такая, как в войну хлеб пекли, не до вкуса было.
Все равно у нас вкусы уже современных людей, мы много лет едим то, что раньше люди или не ели совсем, или ели раз в год на праздник.и если ты 30 лет ела белый пшеничный хлеб каждый день, то из менее сортной муки тебе будет не такой вкусный .
Вообще, это такая интересная тема для "поговорить"-заглядывай в Болталку, пообщаемся.
 
08 Май 2010 23:13

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Козочка писал(а):
Ну вот как мой выглядел

Женя, я тоже вижу что продвиги у тебя есть, молодец! good girl_claping

Козочка писал(а):
если честно, то это не тот хлеб, который я все время хотела бы есть.

Женя, тебе больше ржаной хлеб нравится? С кислинкой или без?
Козочка писал(а):
Тут все Дарницкий хлеб пекут, говорят, его чуть ли не весь бывший СССР знает, а я вот даже не знаю, что это такое, хотя живу в Дарнице (это район Киева - для тех, кто не знает)

Ты его ещё не пекла? Если нет то попробуй, очень вкусный хлеб. good Я когда его спекла и попробовала, то сразу детство вспомнила, до того родной вкус у этого хлеба girl_in_love . Попробуй его обязательно. Wink А за заварные хлеба мне наверное взяться надо, просто столько рецептов, что не знаешь что в перёд пробовать. wacko1
 
09 Май 2010 19:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты


Это мои ржаные багеты на закваске



Хлебушек ржаной на закваске
 
09 Май 2010 21:59

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Marishkaa25
Мариночка, хороший хлебушек у тебя получился, молодец! good girl_claping Поры у багетов чудесные! good2 спасибо тебе за отчёт. Rose
Страница 96 из 317

Наверх
;