Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2010 14:33
|
Natali-92
|
|||||||
Аннушка, у меня один вопрос к тебе, моя закваска стоит уже 2 недели в холодильнике, мои хотят нарезной батон кушать, я не знаю когда я буду на закваске печь, да и замороженный хлеб тоже есть, надо тоже его скушать, могу я мой старер взятъ 2 ч. л. + 30гр. муки + 50 гр. воды и освежить его через 6-8 часов убратъ всё это в холодильник, и пусть опять стоит недели 2?
|
||||||||
11 Май 2010 0:14
|
олина
|
|||||||
Вот он http://forum.say7.info/topic5384.html |
||||||||
12 Май 2010 15:53
|
Маняжа
51 год Белгород |
|||||||
Хочу сказать Аннушке конкретно, а также всем женщинам-хозяюшкам: "Какие вы умнички все!"
Мне показалось, что не всё, что продаётся в магазинах заграницей, соответствует гастрономическим требованиям или привычкам, или желаниям словянской души, поэтому наши душевные женщины и производят такое волшебство! За вас, мои дорогие хозяюшки! |
||||||||
13 Май 2010 0:39
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||
Доброго всем вечера! Я смотрю вы тут активно трудились, пекли!!! Просмотрела все - душа радуется!!!! Сама тоже хочу радосью поделиться Выставила я в обед 1мая закваску из холодильника, думала вечером покормлю ее, буду активировать, чтобы испечь что-нибудь на следующий день... А буквально через час смотрю - она вся пузыриться Я недолго думая подкормила ее прилично и через 3 часа закваска моя была готова к труду и обороне))Такой активности я еще не видела)) Замесила тесто на глаз и на расстойку. часок при комнатной а потом в холодильник.Утром вынула и к 9часам утра был готов свежий горяченький хлебушек. А как он пах!!!!! И поднялся, и пропекся, и корочка, и запах!!! Короче одни сплошные плюсы!!! Фотку сделала уже убегая.Ехали в машине, сумка с хлебом в багажнике. А запах от него в салоне)))) Родня осталась довольна)))
И еше 8мая тоже пекла, но уже Дарницкий.Хлеб обалденный- вкуснота!!!!!и красивый получился! Вместе с ним пробовала багеты на пшеничной, но результат не очень. Корка очень толстая, подходили плохо, но поры неплохие. Фотографировать не стала)))) Девочки, все-таки КАК ПРИЯТНО когда то, что ты делаешь получается! Кайф! |
||||||||
13 Май 2010 0:49
|
В.Редина
42 года |
|||||||
-Наталёк-
Здорово! Молодец |
||||||||
13 Май 2010 0:51
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||
Ну вот , дорвалась, душу излила!!! теперь начну хвалить!
Сэра я удивляюсь и склоняю шляпу! Закваске 8 дней а такой результат!!!! Красотень!!!! Катюш, вермонтский такой пузатенький- хорошенький, прям хочется отломить кусочек, да с молочком!!! Алена, Ну булки вообще шикарные! !даже слов не подобрать!!!Они на закваске?? Женя, твой хлебушек тоже отличный!! !главное чтобы вкус нравился!! !Я вот иногда такое испеку !!!- однако мои все сметают, и кусочка не остается...Вот с багетами у меня никак, плохо выходят, но на утро дай Бог чтобы что-нибудь после завтрака осталось все съедается Девчонки вы Молодцы!!!!!!!!!!!Анечка, я вот думаю, я чтобы было если я на этот сайт не зашла, не увидела твои комментарии, хлебушки, блог...наверное так бы и ела магазинный хлеб и понятия бы не имела что его можно сделать самой, что он намного вкусней и полезней может быть... Хорошо, что этого не случилось! |
||||||||
13 Май 2010 15:31
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
-Наталёк-
Наташа, привет Очень красивый у тебя хлебушек, приятно посмотреть, спасибо за красоту. Заходи почаще. Булочки на дрожжевой опаре, дрожжей поэтому совсем немного, очень рекомендую, маленькие пшеничные хлебушки такие. |
||||||||
13 Май 2010 16:21
|
фортуна
галина 53 года Deutschland |
|||||||
Аннушка я где-то читала, что хлеб ставят в холодную духовку.при постепенном нагреве происходят нужные процесы в хлебе
|
||||||||
13 Май 2010 16:36
|
В.Редина
42 года |
|||||||
фортуна
Галина, посмотртите вот на этой страничке мнение Анны по поводу холодной духовки http://forum.say7.info/topic5768-475.html А на предыдущей Саша-Маркизко пекла батон по этому методу |
||||||||
13 Май 2010 18:18
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
13 Май 2010 18:25
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||
Привет Алена!!! Спасибо!сама не нарадуюсь! пока чаще не получается заходить - все работаю, времени почти нет...еще бы зайти и что-нибудь показать, но пеку я раз в неделю максимум, в выходной. и то не всегда получается.А душа рвется))))))) Катюш, я прям завидую белой завистью ! когда ж я научусь чиабаттку печь?! Эх, вкуснотища у тебя! |
||||||||
13 Май 2010 19:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
-Наталёк-
Наташенька, у тебя тоже хлебушек замечательный получается только увидела фото ты попробуй чиабатту по Кайзеру - мне тесто очен понравилось, у тебя обязательно получится |
||||||||
13 Май 2010 19:35
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Марья, спасибо тебе большое!
Наташенька, молодец, отличный хлебушек!
Наташа, не страшно и багеты со временем у тебя получаться будут.
Катюша, отличная чиабатта у тебя получилась!! Это вообще очень удачный рецепт, я его тоже очень люблю. |
||||||||
13 Май 2010 23:07
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||
Обязательно попробую!! Учиься-то надо! |
||||||||
14 Май 2010 16:18
|
Сэра
Москва |
|||||||
Девчонки, как откроешь эту страничку - так просто с ума можно сойти от такой красоты. Очень увлекательное и трепетное это занятие, а сколько удовольствия от процесса получаешь. Вот просто дом становится другим с такими хлебами.
Ведь правда? Раньше я такого особого внимания на выпечку хлеба не обращала, потому что была возможность пробовать разные хлеба, да и в Москве сейчас очень много фирменных маленьких пекарен. Но свой хлеб - он особенный !!!!! Каким бы он не получался. Вот сегодня поставила подкормить закваску, а завтра буду пробовать Дарницкий печь, а чтобы не терять время, поставила булочки на 7-ми злаках. Всем удачных выпечек. |
||||||||
14 Май 2010 16:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Сэра
Олечка, тебе тоже удачной выпечки ты заходи к нам в болталку http://forum.say7.info/topic28369.html мы решили разделить разговоры-посиделовки и тему с вопросами для Ани и фотоотчетами так что в болталке теперь говорим обо всем |
||||||||
14 Май 2010 18:06
|
Сэра
Москва |
|||||||
Катюша, cпасибо. Все понятно. Аннушка, у меня получились вот такие: Внешне немного отличаются от твоих. Видимо я второй половинкой овала сильно перекрывала внахлест, поэтому они не так раскрылись, но думаю на вкус это не повлияло - очарована вкусом, непохожим ни на что другое. Огромное спасибо !!!!! |
||||||||
14 Май 2010 23:20
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оленька, какая красота!! разрез вообще отличный!
Оля это совсем не важно, хотя на мой взгляд они почти от моих не отличаются.
Конечно нет, Алена их вообще круглыми делает, ведь вкус не в форме. Оленька, я рада что ты осталась довольна! Спасибо тебе большое за отчёт. |
||||||||
15 Май 2010 0:20
|
Lud-ludmilka
Людмила 48 лет Киев |
|||||||
Дорый вечер всем!
Очень хочу испечь завтра Дарницкий хлеб, но у меня только 40гр стартера. Как правильно его покормить, что бы и на хлеб хватило и осталось. Спасибо |
||||||||
15 Май 2010 1:45
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Lud-ludmilka
Люда, привет! Отвечу, как бы я сделала, вдруг поможет.. Муки/воды 180г, +40 г твоего стартера=400 г готовой закваски. Немного остается на стенках посуды. Вполне хватит на следующий раз. Чтобы использовать весь стартер, налей воды в баночку, где он хранится, и разболтай хорошо. Поставь закваску зреть в место потеплее, чем обычно, например, в духовку с вкл. лампочкой-от этого она станет кислее и компенсируется недостаток стартера вначале. Все получится, удачи тебе с хлебушком! |
||||||||
15 Май 2010 16:54
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
LightHouse
Ален, я когда-то делала с 40 гр стартера, ничем хлеб не отличался от оригинала хотя у меня дома очень тепло - видимо, тоже сыграло свою роль дополнительно всегда добавляю по 40г муки и воды, чтобы около 100 грамм убрать на стартер (я обычно пеку по 2 булки, т.е. для двух булок нужно не менее 100 грамм стартера) |
||||||||
15 Май 2010 23:40
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Да мы просто не такие гурманы, не замечаем маленькие отличия, но оно и лучше так. |
||||||||
16 Май 2010 0:56
|
Lud-ludmilka
Людмила 48 лет Киев |
|||||||
LightHouse
ЕкатеринаД спасибо девочки. Вчера уже не дождалась ответов, добавила по 160 гр воды и муки. Хлеб получился очень вкусный. А еще пекла сегодня булочки с 7-мя злаками, очень понравились всей семье. Спасибо П.С. Совсем забыла. Деочк у меня сегодня хлеб без дрожей за 2 часа подошел впервые, я его чуть не пропустила. |
||||||||
16 Май 2010 1:24
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Аннушка
а в дарницком там сколько в "граммах вешать" стартера? Там же вроде 2 ст.л.? Спасибо! |
||||||||
16 Май 2010 11:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Анюта, у меня на блоге не отправляются чего-то комментарии тут спрошу!
Присмотрела я ржаной хлебушек с морковью, но закваска у меня молодая, сколько мне дрожжей добавить, как обычно, гр. 7 в первый раз для ржаного? |