Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
10 Май 2010 14:33

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Аннушка, у меня один вопрос к тебе, моя закваска стоит уже 2 недели в холодильнике, мои хотят нарезной батон кушать, я не знаю когда я буду на закваске печь, да и замороженный хлеб тоже есть, надо тоже его скушать, могу я мой старер взятъ 2 ч. л. + 30гр. муки + 50 гр. воды и освежить его через 6-8 часов убратъ всё это в холодильник, и пусть опять стоит недели 2?
 
11 Май 2010 0:14

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
olya19 писал(а):
Аннушка
Подскажите,пожалуйста,рецепт белого хлеба из муки высшего сорта с применением закваски по вашему рецепту!!!!! good2


Вот он http://forum.say7.info/topic5384.html Rose
 
12 Май 2010 15:53

Распечатать сообщение
Маняжа

Марья

51 год
Белгород

МаняжаМои рецепты
Хочу сказать Аннушке конкретно, а также всем женщинам-хозяюшкам: "Какие вы умнички все!" girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Мне показалось, что не всё, что продаётся в магазинах заграницей, соответствует гастрономическим требованиям или привычкам, или желаниям словянской души, поэтому наши душевные женщины и производят такое волшебство! good good good good good good good good Drinks or Beer За вас, мои дорогие хозяюшки! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
13 Май 2010 0:39

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
Доброго всем вечера! Я смотрю вы тут активно трудились, пекли!!! Просмотрела все - душа радуется!!!! Сама тоже хочу радосью поделиться Embarassed Выставила я в обед 1мая закваску из холодильника, думала вечером покормлю ее, буду активировать, чтобы испечь что-нибудь на следующий день... А буквально через час смотрю - она вся пузыриться Smile Я недолго думая подкормила ее прилично и через 3 часа закваска моя была готова к труду и обороне))Такой активности я еще не видела)) Замесила тесто на глаз и на расстойку. часок при комнатной а потом в холодильник.Утром вынула и к 9часам утра был готов свежий горяченький хлебушек. А как он пах!!!!! nyam2 И поднялся, и пропекся, и корочка, и запах!!! Короче одни сплошные плюсы!!! Фотку сделала уже убегая.Ехали в машине, сумка с хлебом в багажнике. А запах от него в салоне)))) Родня осталась довольна)))
Фото

И еше 8мая тоже пекла, но уже Дарницкий.Хлеб обалденный- вкуснота!!!!!и красивый получился!
Фото

Вместе с ним пробовала багеты на пшеничной, но результат не очень. Корка очень толстая, подходили плохо, но поры неплохие. Фотографировать не стала))))
Девочки, все-таки КАК ПРИЯТНО когда то, что ты делаешь получается! Кайф!
 
13 Май 2010 0:49

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
-Наталёк-
Здорово! Молодец Rose
 
13 Май 2010 0:51

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
Ну вот , дорвалась, душу излила!!! теперь начну хвалить!
Сэра
я удивляюсь и склоняю шляпу! Закваске 8 дней а такой результат!!!! Красотень!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Катюш,
вермонтский такой пузатенький- хорошенький, прям хочется отломить кусочек, да с молочком!!! nyam2 nyam2 nyam2
Алена,
Ну булки вообще шикарные! good2 good2 good2 !даже слов не подобрать!!!Они на закваске??
Женя,
твой хлебушек тоже отличный!! good !главное чтобы вкус нравился!! friends !Я вот иногда такое испеку !!!- однако мои все сметают, и кусочка не остается...Вот с багетами у меня никак, плохо выходят, но на утро дай Бог чтобы что-нибудь после завтрака осталось girl_haha girl_haha все съедается Embarassed

Девчонки вы Молодцы!!!!!!!!!!!Анечка, я вот думаю, я чтобы было если я на этот сайт не зашла, не увидела твои комментарии, хлебушки, блог...наверное так бы и ела магазинный хлеб и понятия бы не имела что его можно сделать самой, что он намного вкусней и полезней может быть... unknown Хорошо, что этого не случилось! Yahoo! Romashki Romashki Romashki
 
13 Май 2010 15:31

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
-Наталёк-
Наташа, привет sharik
Очень красивый у тебя хлебушек, приятно посмотреть, спасибо за красоту. girl_claping Rose girl_claping
Заходи почаще.
Булочки на дрожжевой опаре, дрожжей поэтому совсем немного, очень рекомендую, маленькие пшеничные хлебушки такие.
 
13 Май 2010 16:21

Распечатать сообщение
фортуна

галина

53 года
Deutschland

фортунаМои рецепты
Аннушка я где-то читала, что хлеб ставят в холодную духовку.при постепенном нагреве происходят нужные процесы в хлебе
 
13 Май 2010 16:36

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
фортуна
Галина, посмотртите вот на этой страничке мнение Анны по поводу холодной духовки
http://forum.say7.info/topic5768-475.html
А на предыдущей Саша-Маркизко пекла батон по этому методу
 
13 Май 2010 18:18

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Анют, испекла Чиабатту по Кайзеру girl_claping
очень-очень понравилась, супер! спасибо тебе Rose Rose Rose
Фото

Фото

Фото
 
13 Май 2010 18:25

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Наташа, привет

Очень красивый у тебя хлебушек, приятно посмотреть, спасибо за красоту.

Заходи почаще.

Привет Алена!!! friends Спасибо!сама не нарадуюсь! пока чаще не получается заходить - все работаю, времени почти нет...еще бы зайти и что-нибудь показать, но пеку я раз в неделю максимум, в выходной. и то не всегда получается.А душа рвется))))))) Yahoo!

Катюш,
я прям завидую белой завистью ! когда ж я научусь чиабаттку печь?! Эх, вкуснотища у тебя! nyam2
 
13 Май 2010 19:10

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
-Наталёк-

Наташенька, у тебя тоже хлебушек замечательный получается friends только увидела фото good2 good2 good2

ты попробуй чиабатту по Кайзеру - мне тесто очен понравилось, у тебя обязательно получится friends
 
13 Май 2010 19:35

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Маняжа писал(а):
Хочу сказать Аннушке конкретно, а также всем женщинам-хозяюшкам: "Какие вы умнички все!"

Марья, спасибо тебе большое! Rose

-Наталёк- писал(а):
Сама тоже хочу радосью поделиться

Наташенька, молодец, отличный хлебушек! good girl_claping
-Наталёк- писал(а):
Вместе с ним пробовала багеты на пшеничной, но результат не очень. Корка очень толстая, подходили плохо, но поры неплохие. Фотографировать не стала))))

Наташа, не страшно и багеты со временем у тебя получаться будут. Wink
ЕкатеринаД писал(а):
испекла Чиабатту по Кайзеру
очень-очень понравилась, супер! спасибо тебе


Катюша, отличная чиабатта у тебя получилась!! good girl_claping Это вообще очень удачный рецепт, я его тоже очень люблю. good2
 
13 Май 2010 23:07

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
ты попробуй чиабатту по Кайзеру - мне тесто очен понравилось, у тебя обязательно получится

Обязательно попробую!! Учиься-то надо! Smile
 
14 Май 2010 16:18

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девчонки, как откроешь эту страничку - так просто с ума можно сойти от такой красоты. Очень увлекательное и трепетное это занятие, а сколько удовольствия от процесса получаешь. Вот просто дом становится другим с такими хлебами.
Ведь правда? Раньше я такого особого внимания на выпечку хлеба не обращала, потому что была возможность пробовать разные хлеба, да и в Москве сейчас очень много фирменных маленьких пекарен. Но свой хлеб - он особенный !!!!!
Каким бы он не получался.
Вот сегодня поставила подкормить закваску, а завтра буду пробовать Дарницкий печь, а чтобы не терять время, поставила булочки на 7-ми злаках.
Всем удачных выпечек. sharik
 
14 Май 2010 16:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Сэра

Олечка, тебе тоже удачной выпечки friends
ты заходи к нам в болталку http://forum.say7.info/topic28369.html
мы решили разделить разговоры-посиделовки и тему с вопросами для Ани и фотоотчетами friends
так что в болталке теперь говорим обо всем good2
 
14 Май 2010 18:06

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
мы решили разделить разговоры-посиделовки


Катюша, cпасибо. Все понятно. friends Rose

Аннушка, у меня получились вот такие:

Фото

Фото


Внешне немного отличаются от твоих. Видимо я второй половинкой овала сильно перекрывала внахлест, поэтому они не так раскрылись, но думаю на вкус это не повлияло - очарована вкусом, непохожим ни на что другое. dance2
Огромное спасибо !!!!! Rose Rose Rose
 
14 Май 2010 23:20

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сэра писал(а):
у меня получились вот такие:

Оленька, какая красота!! girl_claping разрез вообще отличный! good
Сэра писал(а):
Внешне немного отличаются от твоих.

Оля это совсем не важно, хотя на мой взгляд они почти от моих не отличаются. Wink
Сэра писал(а):
но думаю на вкус это не повлияло

Конечно нет, Алена их вообще круглыми делает, ведь вкус не в форме. dance2
Оленька, я рада что ты осталась довольна! Yahoo! Спасибо тебе большое за отчёт. Rose
 
15 Май 2010 0:20

Распечатать сообщение
Lud-ludmilka

Людмила

48 лет
Киев

Lud-ludmilkaМои рецепты
Дорый вечер всем!
Очень хочу испечь завтра Дарницкий хлеб, но у меня только 40гр стартера.
Как правильно его покормить, что бы и на хлеб хватило и осталось.
Спасибо
 
15 Май 2010 1:45

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lud-ludmilka sharik
Люда, привет!
Отвечу, как бы я сделала, вдруг поможет..
Муки/воды 180г, +40 г твоего стартера=400 г готовой закваски. Немного остается на стенках посуды. Вполне хватит на следующий раз.
Чтобы использовать весь стартер, налей воды в баночку, где он хранится, и разболтай хорошо.
Поставь закваску зреть в место потеплее, чем обычно, например, в духовку с вкл. лампочкой-от этого она станет кислее и компенсируется недостаток стартера вначале.
Все получится, удачи тебе с хлебушком! Smile
 
15 Май 2010 16:54

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse

Ален, я когда-то делала с 40 гр стартера, ничем хлеб не отличался от оригинала girl_haha хотя у меня дома очень тепло - видимо, тоже сыграло свою роль Wink

дополнительно всегда добавляю по 40г муки и воды, чтобы около 100 грамм убрать на стартер (я обычно пеку по 2 булки, т.е. для двух булок нужно не менее 100 грамм стартера) friends
 
15 Май 2010 23:40

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я когда-то делала с 40 гр стартера, ничем хлеб не отличался от оригинала

Да мы просто не такие гурманы, не замечаем маленькие отличия, sharik но оно и лучше так. dance2
 
16 Май 2010 0:56

Распечатать сообщение
Lud-ludmilka

Людмила

48 лет
Киев

Lud-ludmilkaМои рецепты
LightHouse
ЕкатеринаД
спасибо девочки.
Вчера уже не дождалась ответов, добавила по 160 гр воды и муки. Хлеб получился очень вкусный. А еще пекла сегодня булочки с 7-мя злаками, очень понравились всей семье.
Спасибо
П.С. Совсем забыла. Деочк у меня сегодня хлеб без дрожей за 2 часа подошел впервые, я его чуть не пропустила.
 
16 Май 2010 1:24

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Аннушка Rose
а в дарницком там сколько в "граммах вешать" стартера? Там же вроде 2 ст.л.? unknown Спасибо!
 
16 Май 2010 11:08

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Анюта, у меня на блоге не отправляются чего-то комментарии unknown girl_in_dreams тут спрошу!
Присмотрела я ржаной хлебушек с морковью, но закваска у меня молодая, сколько мне дрожжей добавить, как обычно, гр. 7 в первый раз для ржаного?
Страница 97 из 317

Наверх
;