Сообщение |
Автор |
08 Май 2010 14:59
|
Маркизко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/21395842945cebf04de35c0.jpg) Саша
Санкт-Петербург
|
|
08 Май 2010 23:01
|
Аннушка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/26589476257697761cf291.jpg) Аннa
Германия
|
Маркизко писал(а): | , продолжаю эксперименты с твоим батончиком ! |
Саша, бесподобный батон у тебя получился, красота неописуемая!!! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Спасибо тебе за такое подробное описание процесса, очень интересно.
Маркизко писал(а): | В связи со всем этим вопрос, а нужен ли в данном случае
пар ? |
Саша, хлеб и холодная духовка - это ещё одна тема где мнения у многих расходятся (так-же как и закваска и холодильник). ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Профессионалы утверждают что, хлеб в холодную духовку ставить нельзя, потому что не возможно во время нагрева создать пар и корка у хлеба подсыхает и становится твёрдой. ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) А где-то я встречала, что можно хлеб и в холодную духовку ставить, хлеб должен не совсем подойти и потом ставится в холодную духовку, в которой он во время нагрева подойдёт до конца.
Смотря на твой обалденно-красивый хлеб, я тоже думаю, что можно хлеб и в холодную духовку ставить, только наверное не любой.
Я сама не пробовала ставить хлеб в холодную духовку, но думаю что пар и тут не повредит хлебу. На твоём месте я бы просто попробовала один и тот-же хлеб спечь один раз с паром другой раз без, только тогда можно заметить разницу.
|
08 Май 2010 23:23
|
Маркизко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/21395842945cebf04de35c0.jpg) Саша
Санкт-Петербург
|
Аннушка
Спасибо, Анечка !
Аннушка писал(а): | можно хлеб и в холодную духовку ставить, хлеб должен не совсем подойти и потом ставится в холодную духовку, в которой он во время нагрева подойдёт до конца. |
Да, Анечка, видимо так и произошло, к набору заданной температуры
хлеб дошел и надрезы полностью раскрылись, значит в холодильнике
он дошел не полностью.
Но до этого, у меня было твердое убеждение, что батон холодный
нельзя ставить в духовку, так как верхние слои теста прогреются
быстрее, а нижние, оставшись холодными порвут батон, ну вот,
удалось разубедиться.
Аннушка писал(а): | можно хлеб и в холодную духовку ставить, только наверное не любой. |
Анечка, мне кажется, что дрожжей должен быть минимум, проверю
как нибудь на каком то сдобном тесте, но дрожжи беспощадно
уменьшу.
Аннушка писал(а): | один и тот-же хлеб спечь один раз с паром другой раз без, |
Вот в этот раз и хотелось так сделать, но что то суеты было много
по дому и автоматически было сделано как и в первый раз.
Повторю еще разок !
Спасибо тебе, Анечка, за интереснейший рецептик !
|
09 Май 2010 22:02
|
Аннушка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/26589476257697761cf291.jpg) Аннa
Германия
|
Маркизко писал(а): | , проверю
как нибудь на каком то сдобном тесте, но дрожжи беспощадно
уменьшу. |
Расскажи обязательно о результате.
|
11 Май 2010 12:51
|
Маркизко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/21395842945cebf04de35c0.jpg) Саша
Санкт-Петербург
|
Аннушка
Рецептик запримечен, отработаю,
потом обсудим ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) , но , наверное,
в болталке.
|
11 Май 2010 18:16
|
Люньчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/6308729855ba7c624ccb6.jpg) Галина
63 года Моск. обл.
|
Анечка, и я опять с хлебушком! Я его так и пеку регулярно. Пробовала и Нарезной. Тоже получилось супер! Я без эксперементов пеку, лишь разница в том, что через раз ставлю опару и тогда дрожжей меньше идет. А это здорово!
Вот батоны из последней партий:
Не перестану говорить тебе спасибо!!!
И сейчас тесто расстаивается, к вечеру испеку!
Маркизко
Сашенька, а твои батончики у меня всегда вызывают восторг!
|
12 Май 2010 9:22
|
OS|2
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/7595208284bed0dc673404.jpg) Ольга
46 лет Россия, Пермь
|
Аннушка
я снова к вам со спасибой. Очень, очень вкусно.
В этот раз я тесто на три части поделила, получились маленькие батончики. Цветом и корочкой в этот раз довольна, получилось так, как хотела.
Над формой еще буду работать.
Спасибо еще раз огромное.
|
13 Май 2010 19:12
|
Аннушка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/26589476257697761cf291.jpg) Аннa
Германия
|
Люньчик писал(а): | и я опять с хлебушком! |
Галя, как всегда, обалденные батоны у тебя получились!!
Люньчик писал(а): | лишь разница в том, что через раз ставлю опару и тогда дрожжей меньше идет. |
А какие тебе на вкус больше нравятся, с опарой или без?
OS|2 писал(а): | Цветом и корочкой в этот раз довольна, получилось так, как хотела. |
Оленька, я рада твоему успеху!!! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) отличные батоны у тебя получились, молодец!
Спасибо за отчёт.
|
13 Май 2010 20:04
|
Линуся
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/20359806634cf96b1c101b7.jpg) кошечка
36 лет Одесса
|
|
14 Май 2010 1:42
|
Люньчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/6308729855ba7c624ccb6.jpg) Галина
63 года Моск. обл.
|
Аннушка писал(а): | А какие тебе на вкус больше нравятся, с опарой или без? |
Конечно, с опарой! Дочка- главный дегустатор, сразу чувствует, каким способом сегодня хлеб пекла-по запаху дрожжей!
|
14 Май 2010 23:40
|
Аннушка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/26589476257697761cf291.jpg) Аннa
Германия
|
Линуся писал(а): | Снова пекла этот чудесный хлебушек |
Линуся, отличный хлебушек у тебя получился! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Я рада что рецепт у вас прижился!
Линуся писал(а): | Трескается он у меня |
Попробуй его немножко дольше расстаивать, я уверена что это поможет.
Люньчик писал(а): | Дочка- главный дегустатор, сразу чувствует, каким способом сегодня хлеб пекла-по запаху дрожжей! |
Ой дети наши, такие чувствительные
|
15 Май 2010 2:46
|
Линуся
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/20359806634cf96b1c101b7.jpg) кошечка
36 лет Одесса
|
|
15 Май 2010 23:38
|
Аннушка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/26589476257697761cf291.jpg) Аннa
Германия
|
Линуся писал(а): | Обязательно попробую |
Линуся, успехов тебе!
|
20 Май 2010 13:15
|
kapitosha
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/14488538404c39f84961c52.gif) Татьяна
45 лет Санкт-Петербург
|
Обязательно попробую.
Спасибо за рецепт.
|
20 Май 2010 16:27
|
Линуся
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/20359806634cf96b1c101b7.jpg) кошечка
36 лет Одесса
|
|
21 Май 2010 16:32
|
Muttermama
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/47/14895340414b9f02246c693.jpg) Ольга
57 лет Магнитогорск
|
Анечка, испекла сегодня твой хлебушек, пекла половинную порцию, а теперь стыдливо выкладываю уже половинку батона А вот мякушка
И еще Только он у меня получился мелкопористый, но вкуснотища...
|
21 Май 2010 18:40
|
hey77
47 лет Карелия
|
а вот мой отчет:
Большое спасибо Вам за рецепты. Теперь мы хлеб в магазине не покупаем.
|
22 Май 2010 0:34
|
Аннушка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/26589476257697761cf291.jpg) Аннa
Германия
|
|
22 Май 2010 2:48
|
Линуся
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/20359806634cf96b1c101b7.jpg) кошечка
36 лет Одесса
|
Аннушка
Аннушка писал(а): | P.S. со мной можно на ты. |
договорились
Аннушка писал(а): | Линуся, попробуй ещё чуть дольше расстаиватъ. |
Спасибо, так и сделаю
Аннушка, дорогая, я тебе так премного благодарна ![Romashki](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Благодаря тебе, я пеку домашний хлебушек, который ничем не сравним с покупным ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Может немножко не в тему напишу, но ОЧЕНЬ хочется ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Спекла сегодня Батон Нарезной из твоего блога ![girl_claping](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) На форуме этого хлебушка нет, поэтому отпишусь здесь ![dance2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) Аннушка, я в диком восторге от этого батона ![girl_claping](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Он просто абалденный, мяких пористая и мягкая-мягкая... просто СУПЕР ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Мне очень понравился этот хлебушек, теперь буду печь с пшеничным батоном по-очереди ![dance2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) Спасибо тебе Аннушка за чудесные хлебушки
А вот такой он у меня получился
|
23 Май 2010 1:59
|
Аннушка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/26589476257697761cf291.jpg) Аннa
Германия
|
Линуся писал(а): | А вот такой он у меня получился |
Линуся, очень красивый!!! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Я рада что ты осталась довольна!
|
29 Май 2010 17:44
|
Julia & Ko
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/11987553104f6cb947d5fac.jpg) Юлия
Санкт-Петербург
|
|
29 Май 2010 23:52
|
Аннушка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/26589476257697761cf291.jpg) Аннa
Германия
|
Julia & Ko писал(а): | я к тебе в гости с огромной спасибой пришла! |
Юленька, отличный батон, ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) лучше быть не может. Спасибо за отчёт.
|
31 Май 2010 20:49
|
Сэра
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/12601542665b2d2c58651cc.jpg) Ольга
Москва
|
Аннушка !!!
Огромное спасибо за полученные знания о хлебопечении, за внимание к ученикам и практические подсказки.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-228668679.html] ![](http://s2.[censored rimg]/1624a61d05d165c898d8313b8d3afc35.gif) [/URL]
|
31 Май 2010 20:52
|
Аннушка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/26589476257697761cf291.jpg) Аннa
Германия
|
Сэра
Оленька, батоны одно загляденье! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Ну лучше быть не могут, ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) серьёзно.
Спасибо тебе большое та добрые слова и за аппетитные фотографии.
|
31 Май 2010 21:15
|
Muttermama
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/47/14895340414b9f02246c693.jpg) Ольга
57 лет Магнитогорск
|
Сэра
фото, как из кулинарного журнала
|