Батон пшеничный

Ответить на тeму
Сообщение Автор

22 Сен 2008 23:35

Полиночка, я очень рада что вам батон понравился!!

Спасибо за доверие!!
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

23 Сен 2008 14:15

*Анечка, если тесто получилось слишком липким (даже после того, как я его вымесила в комбайне 15 мин), что лучше, добавить еще немного муки, или щедро смочить руки подсолнечным маслом?
*После того, как тесто подойдёт, его также, минут 10 - 15 необходимо вымесить, как в первый раз?
* Если сформированные батончики через 30 мин не поднялись в 2 раза, что делать, обязательно дождаться двойного увеличения или ...?
Monica

Элина

Крым

MonicaРецепты

23 Сен 2008 15:13

Monica писал(а):
*Анечка, если тесто получилось слишком липким (даже после того, как я его вымесила в комбайне 15 мин), что лучше, добавить еще немного муки, или щедро смочить руки подсолнечным маслом?

Можешь добавить немножко муки, но будь осторожна не пересыпь. Если сомневаешься, то смочи руки маслом.

Monica писал(а):
После того, как тесто подойдёт, его также, минут 10 - 15 необходимо вымесить, как в первый раз?

Нет, хватит пару минут.

Monica писал(а):
Если сформированные батончики через 30 мин не поднялись в 2 раза, что делать, обязательно дождаться двойного увеличения или ...?

Лучше подожди, если батоны не достаточно подымутся, то они у тебя в духовке лопнут, но опять-же они не должны перестоять.

Элиночка, удачи тебе!!
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

23 Сен 2008 23:46

Анечка, батончики получились просто чудо!
Позавчера пекла в первый раз - получился тяжеловатый, солоноватый, внутри структура однородная, не воздушная.
Сегодня пол состава замесила (правда, дрожжей не рискнула 2,5г положить), добавила 1 ст л сметаны для рыхлости, соли чуть меньше, сахара чуть больше и немного воду молоком разбавила (молока ~ 70мл). Вкус у батона обалденный! Буду думать, где ржаную муку раздобыть, чтобы хлеб на бездрожжевой закваске научиться готовить (нет у нас в Крыму никакой муки, кроме пшеничной ).
Аннушка, дорогая, я очень рада, что познакомилась с тобой и с твоим творчеством ! Ура! А хлеб - это вообще моя жизнь. Спасибо за всё (и за помощь в приобретении супер помощника на кухне)
Monica

Элина

Крым

MonicaРецепты

24 Сен 2008 23:08

Monica писал(а):
батончики получились просто чудо!

Элиночка, я этому очень рада!!!!

Monica писал(а):
Буду думать, где ржаную муку раздобыть,

А может в интернет магазине заказать можно?

Monica писал(а):
и за помощь в приобретении супер помощника на кухне

А какой комбайн ты себе купила?

Спасибо тебе большое за доверие и за добрые слова.
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

25 Сен 2008 1:36

Monica писал(а):
А какой комбайн ты себе купила?

Именно тот, о катором ты писала: Bosch MUM 86 (1600W)! Хорошо, что я тогда с тобой посоветовалась и не послушала продавца Теперь, когда попользовалась, поняла, что 600W слишком мало для работы с дрожжевым тестом. Жаль вот только у нас дополнительных насадок к нему не купить (мясорубка, шинковка) - надеюсь появятся в продаже когда-нибудь.
Я так довольна покупкой! Какое это удовольствие, когда за тебя кто-то усердно 15-20 мин тесто месит, да как старается!
Анечка, а ты на какой скорости вымешиваешь тесто, например, для хлеба? А максимально сколько времени подряд ему не тяжело работать (у меня в инструкции рекомендуют 10 мин дрожжевое тесто месить, а я на третьей скорости 15-17 мин вымешиваю )?
Monica

Элина

Крым

MonicaРецепты

25 Сен 2008 10:27

Monica писал(а):
Я так довольна покупкой!

Я тоже очень довольна моим комбайном.

Monica писал(а):
а ты на какой скорости вымешиваешь тесто, например, для хлеба? А максимально сколько времени подряд ему не тяжело работать (у меня в инструкции рекомендуют 10 мин дрожжевое тесто месить, а я на третьей скорости 15-17 мин вымешиваю

В начале я ставлю самую маленькую скорость, через минуту ставлю на 1,5 и ещё через минуту на 2. Комбайном тесто не надо так долго месить, всё-таки у него больше мощности чем в наших руках, я вымешиваю не дольше 10-ти минут, а то комбайн перегреться может и для теста тоже не очень хорошо если его через-чур долго месить.
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

25 Сен 2008 23:34

Аннушка писал(а):
В начале я ставлю самую маленькую скорость, через минуту ставлю на 1,5 и ещё через минуту на 2. Комбайном тесто не надо так долго месить, всё-таки у него больше мощности чем в наших руках, я вымешиваю не дольше 10-ти минут, а то комбайн перегреться может и для теста тоже не очень хорошо если его через-чур долго месить.

Дааа, переусердствовала я однако

Сегодня опять пекла батончики - очень довольна результатом. С каждым разом всё вкуснее и вкуснее!
Анечка, как думаешь, если на противень силиконовый коврик положить, корочка будет менее зажаренная? Мне бы очень хотелось добиться эффекта румяной, хрустящей, но не слишком твёрдой корочки. Из-за того, что я его час выпекаю, корка чересчур высыхает. А раньше не могу из духовки вытащить, т.к. чувствую, что на вес ещё тяжеловатый. Я когда твои овсяные печенья пеку (очень мы их полюбили), кладу на противень силиконовый коврик, и они тогда равномерно пропекаются.
Monica

Элина

Крым

MonicaРецепты

25 Сен 2008 23:39

Monica писал(а):
если на противень силиконовый коврик положить, корочка будет менее зажаренная?

Попробуй, во всяком случае этим ты не чего не испортишь.

Monica писал(а):
Из-за того, что я его час выпекаю, корка чересчур высыхает

У меня такой проблемы нет, но это от духовки зависит.
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

29 Сен 2008 2:22

Анечка, положила вчера силиконовый коврик на противень, а сверху через 35-40 мин выпекания батоны фольгой прикрыла - на много улучшила результат! Вот жаль фотоаппарата нет (временно)!
Аннушка писал(а):
У меня такой проблемы нет, но это от духовки зависит.

А какую бы ты плиту посоветовала приобрести?
Monica

Элина

Крым

MonicaРецепты

30 Сен 2008 0:07

Monica писал(а):
ложила вчера силиконовый коврик на противень, а сверху через 35-40 мин выпекания батоны фольгой прикрыла - на много улучшила результат!

Элиночка, очень хорошо!!!

Monica писал(а):
А какую бы ты плиту посоветовала приобрести?

Во всяком случае не самую дешёвую, но и самую дорогую тоже не надо.
Хорошие духовки есть от фирм: Bosch, Siemens. У меня Neff, я ей очень довольна. вот такая:

http://neff.de/?5=B1624N0&26=16670
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

02 Окт 2008 23:43

Анечка, спасибо за ссылку. Ввела номер плиты в поиск по Украине - что-то пока ничего не находит. Правильно я понял, её марка Neff, а модель B1624N0?
Monica

Элина

Крым

MonicaРецепты

02 Окт 2008 23:52

Аннушка писал(а):
У меня Neff

Анют, и я на плите от этой фирмы варю-пеку

Зефирка

Нина

33 года
Германия

ЗефиркаРецепты

03 Окт 2008 17:13

Monica писал(а):
Правильно я понял, её марка Neff, а модель B1624N0?

Не совсем, правильно будет модель Mega 4624 N.
Элина, только это духовка без конфорок, у меня она отдельно в кухне вставлена, так что бы не нагибаться.
Какая духовка нужна тебе, которая в кухонный шкаф вставляется или отдельная печка?

Зефирка писал(а):
Анют, и я на плите от этой фирмы варю-пеку

Ниночка
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

05 Окт 2008 0:16

Анютка!!!!!!
Батончики пекла на прошлой неделе, вот такие!!!
Правда, почему-то не всегда румяные получаются
Спасибушки тебе Анютка!!!!!
Как здорово, что ты у нас есть!!!!!
kravec

sigita

42 года
Litva

kravecРецепты

05 Окт 2008 13:48

kravec писал(а):
Батончики пекла на прошлой неделе, вот такие!!! nyam2

Отличные батоны!!!

kravec писал(а):
Правда, почему-то не всегда румяные получаются

Не чего страшного, главное что вкусные.

kravec писал(а):
Спасибушки тебе Анютка!!!!!

Сигита, тебе спасибо за добрые слова!
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

06 Окт 2008 9:58

Здраствуй Аннушка я по твоему рецепту уже второй раз пеку хлеб.Рецепт отличный. Хлеб получается прекрасным.

У нас в церкви был вчера праздник жатвы.Поэтому я и испекла такой калач. На фото хлеб в центре овощей.

Svetlana K.

Светлана

44 года
Германия,Айфель,Даун

Svetlana K.Рецепты

06 Окт 2008 11:19

Вау, Светочка, какой красивый хлебушек спекла, молодец!!!

Я очень рада что он вам по вкусу!!

Спасибо за доверие!!
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

06 Окт 2008 23:03

Аннушка это тебе спасибо что поделилась этим рецептом.У нас в церкви всем хлеб понравился.
Svetlana K.

Светлана

44 года
Германия,Айфель,Даун

Svetlana K.Рецепты

07 Окт 2008 10:32

Svetlana K. писал(а):
У нас в церкви всем хлеб понравился.

Мне очень приятно!
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

07 Окт 2008 12:27

Аннушка это тоже тебе...

Этот осенний букет я сделала сама и дарю его тебе!!!!![/img]
Svetlana K.

Светлана

44 года
Германия,Айфель,Даун

Svetlana K.Рецепты

07 Окт 2008 22:47

Светочка, очень красивый букет, спасибо тебе большое!!
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

10 Окт 2008 2:10

Первый раз пекла хлебушек. Получился просто прелесть! Спасибо за подробное описание. Теперь буду почаще его печь
Natalie79

Германия

Natalie79Рецепты

10 Окт 2008 22:45

Natalie79 писал(а):
Первый раз пекла хлебушек. Получился просто прелесть

Наташенька, я очень рада, что у тебя всё получилось и что хлебушек вам пришёлся по вкусу!!

Очень хороший батончик у тебя получился, молодец!!
Спасибо тебе за доверие!!
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

24 Окт 2008 3:19

Анечка, я наконец-то нашла ржаную муку! Ура!!! А ещё отруби. Завтра поеду покупать и буду закваску готовить. Батоны пеку через день, один родителям передаю - они в восторге!
Каждый день тебя, дорогая, добрым словом вспоминаю
Аннушка, а отруби, как правильно добавлять в тесто?
Monica

Элина

Крым

MonicaРецепты
Ответить на тeму
Страница 7 из 8