ЕкатеринаД
Екатерина
44 года
Днепропетровск
Девочки, испекла свой следующий Вермонтский - с цельнозерновой мукой
потрясающе вкусный хлебушек, что еще сказать
дети до сих пор таскают, еще тепленький
в этот раз решила добавить воды меньше, грамм на 30, но можно было смело и на 40 уменьшать.
правда, сегодня мучалась с перетяжкой с одного перевернутого противня на второй горячий
и вот что еще произошло - одна из буханок почему-то после расстойки была мягче
хотя обе от одного куска теста, делила пополам. правда, одна расстаивалась в корзинке, а другая в глубокой овальной салатнице ( с ней-то и случилась проблема).. поэтому при перетяжке тесто немного разошлось в стороны, и разрезы хлеба не так красиво открылись, как на первой.. вот так бывает - одно тесто, в итоге - 2 разные буханки. Хотя по вкусу вроде не отличаются, но на той булке, что разошлась, конечно поры меньше, да и сама булка ниже получилась.. кто его знает, почему так
Аня, если сможешь прокомментировать - буду очень благодарна
да, пекла сразу, в холодильник не ставила. и так расстойка длилась часа 4,5
но в целом все отлично, даже больше того - первый раз булка пшеничного хлеба у меня так хорошо поднялась
Сэра
Олечка, хлебушек - красавец!!! отлично получился
представляю, что дальше будет...