Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года
Latvija
Тата_Jez писал(а): |
Замира, а долго ты шоколад разогреваешь? он там не сгорает? я хотела один раз растопить в микро лучше бы я этого не делала все сгорело, еле тарелку отмыла |
Танюшка, улыбнуло меня. Наверно, лучше делать на водяной бане.
На днях почти похожая ситуация была у меня. Решила я сделать самостоятельно "Кукурузный сироп", а потом с ним домашнюю маршмелоу. Нашла в интернете рецепт, а потом мне наши девочки прислали ещё и видео, точь вточь, как мой написанный рецепт. Так вот там есть такое действие, что надо сироп варить на маленьком огне 45 минут при плотно закрытой крышке, чтобы даже не парило из кастрюли. Короче поставила я на самый маленький огонь, на самой маленькой конфорке вариться сироп, включила таймер на 45 минут и пошла в комнату к компьютеру. Через 15 минут подошла посмотрела через крышку, она стеклянная, всё нормально. Я опять пошла в комнату, сижу и вдруг начинаю чувствовать запах жжённого сахара, а я сижу, жду, когда часы прозвенят. Не выдержала я этого запаха и пошла на кухню, а там в кастрюли чёрный шоколад уже, вместо прозрачного сиропа. А вариться ему надо было ещё целых 8 минут. Я поняла что что-то не то и решила вылить его в формочки из под конфет. Пока я смазывала формочки, моя чёрная карамель начала застывать уже в кастрюле. Потом пришлось кастрюлю отмачивать. Так моё желание не увенчалось успехом, придётся покупать маршмелоу.
Замирочка, ещё вопросик. А в шоколад не надо добавлять сливки?